☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
5/16(木)-19(日)menu
今週は16日木曜日から19日日曜日まで
工房OPENします。
17日金曜日は都合により
15:00までの営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いします。

そして、18日土曜日と19日日曜日は
石巻で行われる「くるんで」に
ベーグルやパンをお持ちしますよ。
2回目のこちらのイベント、
素敵な雑貨、美味しいもの、
そしてお花も並びます。
ぜひ足をお運びください。

「くるんで 2nd」

 日時 2013年5月18日(土)・19日(日)
    10:00~17:00
 会場 Berry's Kitchen(石巻市蛇田字埣寺2-2)

出展者など詳しいことはこちらを!→☆pontic

spicaの新しいHPも宜しくお願いいたします。
1ヶ月ほどしましたら、こちらのブログはお休みして、
HPのほうに移行します。
ご了承ください。

メールのアドレスも変わりますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

5/16(Thr)17(Fri)18(Sat)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・パイナップルクリームチーズ(new!) 150円
   …夏のフレーバーパイナップル。クリームチーズとの
    相性が毎年人気です。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円(new!)
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円(new!)
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバターに。
    そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。
   
 ◎Sweets
   ・ブルーベリーとサワークリームのマフィン 250円
    …ブルーベリーとサワークリームの相性は抜群。
     さわやかで食べやすいマフィンです。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

5/19(sun)menu
 ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 ・パイナップルクリームチーズ 150円
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバタートーストに。
  ・ブルーベリーボール 2個入り 250円
    ブルーベリーのまんまるパン。
    1個は何も入らずシンプルに、もう一つはクリチ入り。
  ・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

 ◎Sweets
   ・レモンピールとポピーシードのマフィン 250円
     …甘酸っぱいレモンとプチプチ食感のけしの実。

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

ご予約メニューにはありませんが、
オートミールのパンや、
クロワッサンが並ぶ日もあります。
こちらはまだまだ数がご用意できないので
ご予約は受け付けられませんが、
工房にてぜひ手にとって見てください。

今週もお待ちしております。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/468-331b530e
trackback