☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
4/4(木)-4/7(日)menuとHPのお知らせ
今週から4月。
スタートの月ですね。
spicaもずっとずっとこっそり作っていたHPを
本格的に始めてみたいと思います。
しばらくはこちらのブログと同時にアップしていきますので、
両方どうぞ宜しくお願いいたします。

それから、ご予約やお問い合わせのメールのアドレスも
下記のものに変更となります。
こちらも今までのアドレスとしばらく併用しておりますので、
宜しくお願いいたします。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

4月最初の週は4日(木)-7日(日)まで
4日間の工房オープンです。
にこまる仲間のunemiさんに
「去年の苺あんぱん!」と思い出させてもらい、
今年も焼いてみることにしました。
つぶあんの中にまるごといちご。
お花見の季節ももうすぐということで、
spicaの春メニューには「あんぱん」が3種類!
お好みのあんぱん見つけてくださいね。

画像 799
spica
 毎週木・金・土 10:00 open 18:00 close
※今週は木・金・土・日の営業です。
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@petit.cc

4/4(Thr)5(Fri)6(Sat)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・りんごシナモンクリームチーズ 150円
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円(new!)
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円(new!)
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバターに。
    そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。店頭にも並びますが
    数が少ないので、ご予約のお客様優先とさせていただきます。
・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。
  ・苺あんぱん 250円
    つぶあんと苺。表面には桜の塩漬け。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリー 140円

4/7(sun)menu
 ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 ・りんごとシナモンクリームチーズ 150円
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・チーズトースト(New!) 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。店頭にも並びますが
    数が少ないので、ご予約のお客様優先とさせていただきます。
  ・手ノヒラ カレ 170円(new!)
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円(new!)
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、そのままハチミツバターに。
    そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
  ・メープルとくるみのスティック 180円
    全粒たっぷりのパンに、メープルジャムとくるみ。
  ・ブルーベリーボール 2個入り 200円(New!)
    ブルーベリーのまんまるパン。
    1個は何も入らずシンプルに、もう一つはクリチ入り。
  ・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。
  ・苺あんぱん  250円
    つぶあんと苺。表面には桜の塩漬け。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリー 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

ご都合の良い日にぜひお越しください。
今週もお待ちしております。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/458-3c08a17f
trackback