☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
13日(金)14日(土)工房営業します。
7日土曜日の工房オープンには
たくさんのお客様にお越しいただきまして
ありがとうございました。
強風のため、入口のウッドデッキが一部損壊し、
ご迷惑をおかけいたしました。
そんな中、spicaのパン、kocciさんの焼き菓子、
そして、にこまるクッキーも羊毛にこまるも
たくさん皆様の手に渡っていきました。
ありがとうございました。

今週は13日(金)14日(土)の2日間営業いたします。
13日金曜日の工房は「パンと焼き菓子の日」。
いつもたくさん焼けないためにすぐになくなってしまう
あんパンや、惣菜パン、食パン、塩バターなどを中心にお出しします。
そしてkocciさんの焼き菓子も届きます。
7日のkocciさんのお菓子も、ロールケーキや
パウンドケーキはすぐに完売。
今週もとても楽しみです
14日土曜日は通常通り、ベーグル、パン、焼き菓子をお出しします。
ご注文も承ります。

*spica工房*
 天然酵母と国産コムギ
   もちもち、焼きたてをお出しします。
 koubou3.jpg

   2012.4.13(fri)14(sat)11:00-17:00    
    *なくなりしだい終了とさせていただきますので、ご了承ください。
 ☆宮城郡利府町青葉台2-1-120
 (仙台方面からグランディ21前の大きい道路を利府方面へ。
   青葉台団地セブンイレブンを左折してまっすぐ)
   詳しくはこちらをご覧下さい→☆利府spica工房☆            
◎駐車場は1-2台ございます。グランディ前の公園駐車場からは歩いて15分ほどです。
 お天気の良い日は、テクテクお散歩をしながら、ぜひお越し下さい。 

13日メニュー
 ◎Bread
*ライ麦の塩バターパン 130円 *ライ麦ベーコンスティック 220円
  *いちごあんパン 250円 *あんバターパン 230円
  *ハムロール 180円  
  *りんごクリームチーズパン 150円 *はちみつゴマクリームチーズ 180円
  *レーズンとくるみのパン 130円
  *まんまるベーグルのクリームチーズサンド
   ・ブルーベリークリームチーズ 180円
   ・いちごとクリームチーズ 180円

 
 ◎Muffin
*おさつと黒ゴマのマフィン 280円…鳴門金時と黒ゴマを混ぜて焼きます。
  *ブルーベリーとクリームチーズ 280円
  
 ◎Scone
*プレーン 100円  *チョコチップ 140円

※そのほか、食パンやウィンナーチーズドック、ピザパンなどを焼きます。


14日メニュー 
 ◎Bagel
  *全粒プレーン 140円 *ドライカレー 220円
  *パセリとガーリックバター 200円 
  *メープルとくるみ 200円 
  *黒ゴマとおさつ 220円…はちみつで甘みを付けた鳴門金時を巻き込みます。
     
 ◎Bread
  *いちごあんパン 250円…つぶあんと一緒にいちごを包みます。
                桜の塩漬けをトッピング。春あんパン。  
  *ライ麦塩バター 130円…ライ麦入りの塩バター。トーストしてそのままでも、
                ジャムやはちみつをつけても美味しいです。
  *はちみつごまクリームチーズのパン 180円
  *チョコとクリームチーズ 150円
               
 ◎Muffin
  *りんごとくるみとシナモン 280円…りんごとくるみを入れて焼き上げ、
                     シナモンクランブルをトッピング。
  *かぼちゃとクリームチーズ 280円…甘さ控えめ、朝食や軽食にもどうぞ。


 ◎Scone
  *プレーン 100円 *チョコチップ 140円

※そのほかにもパンを数種類お出ししたいと思っています。
 ライ麦のウィンナードックや、ハムロール、
 ピザパンなどなど。すべての種類が出揃うのは12時過ぎになります。


☆ご予約は以上のメニューからお選びください。
 予約ご希望のお客様がいらっしゃいましたら
 メールでご連絡ください。
 →spicabagel@yahoo.co.jp
 お名前・ご連絡先・ご希望のお日にち・ご来店時間をお書き添えください。
 ご予約の締め切りは4月13日(金)分ご希望の方→11日(水)12:00頃マデ
              4月14日(土)分ご希望の方→12日(木)12:00頃マデ


spicaの工房を作るときに、とてもよくしてくださった大工さん。
入口のウッドデッキも、一緒にペンキ塗りをしたり、
とてもとても丁寧に作って下さり、
家族も本当に気に入っていました。
今回、倒壊したすぐ後に工房営業日を控えていたために、
お客様の出入りを心配していたら、
お忙しい中、丁寧に踏み台を作って
営業日前日の夜に持ってきてくださいました。
そういえば。。。
あの大震災の直後も、工房を気にかけて訪ねてきて、
壊れたところをなおしてくだいました。
あの震災の中、なんだかホッとしたのを思い出しました。
工房を通して、パンを通してできた大切なご縁に
本当に感謝しています。

寒い日が続いていましたが、
少しずつ春めいてきています。
大好きなウッドデッキからの眺めも
春から夏がおススメ。

ぜひいらしてください。

工房前
※昨年春の工房

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/355-6b87d188
trackback