FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今年最後の工房OPEN
先週行われた「anywhereanything 2019 winter」。
たくさんの方に利府町にお越しいただき
とても嬉しい3日間となりました。
お客様、出展者の皆様、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
とても暖かなメンバーで、楽しい出店。
お客様にもその雰囲気が伝わって、皆さんお話が止まらない!
またの開催があったらいいなと思います。
その時はぜひよろしくお願いします。

今週は24日にkocciさんにパンをもって伺う予定でしたが、
家族の急な体調不良により断念しました。
申し訳ありません。工房OPENについてもお問合せをたくさんいただき、
なかなかお知らせできずにすみません。
今年最後の工房を27日金曜にしたいと思います。
年末年始パンを買いにぜひぜひいらしてください。

そして26日木曜はこちらも今年最後の
「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんへ。
おひさまやさんには「ほうじ茶シュトレン」も一緒にお持ちします。
年末年始の贈り物に、家族でのお楽しみにどうぞ。

工房でのご予約はお早めにどうぞ。
引き続き「上杉農園樹の下」さんの焼き菓子や
ジュース、ジャムを販売します。

12月27(金) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・明太子とお餅  280円(new!)
    今年焼いて人気だった明太とマヨネーズとお餅。
    ピリっと辛いですが、お子様でも大好き!という子がたくさん!
  ・ラムフルーツとクリームチーズ 290円(new!)
   …こちらも毎年冬のお楽しみ。
    ラム酒につけたフルーツとクリームチーズ。大好きな組み合わせ。
  ・ドライカレー 250円
    …お野菜とお肉たっぷりのドライカレーを包みます。
     ずーっと人気のカレーベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・ココアショコラベリー 290円(new!)
    …こちらも冬の人気ベーグルでした。ココア生地の中に
     フリーズトライのストロベリーとチョコレート。

◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・柚子とクリームチーズのカンパーニュmini 260(new!)
    全粒たっぷりのパンの中にクリチと柚子ピール。
    冬だけのお楽しみパンです。
  ・アップルシナモンロール 290円(new!)
    紅玉とバターとシナモン・カルダモンなどをバランスよく巻いて
    焼き上がりにはアイシング。アップルパイのようなロールパンです。
   ⏰11時30分以降の焼き上がりです。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバタサンド 290円(new!)
     カンパーニュ生地のパンにつぶあんとよつばバター。
     「anywhereanything 2019」で人気でした。工房でも!
  ・カマンベールチーズとくるみのブリオッシュ(New!) 290円
     甘みのあるブリオッシュに、カマンベールチーズの塩っけと
     くるみのカリカリがよく合います。今週限定!
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円   ・珈琲チョコレート 200円

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica




スポンサーサイト



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
anywhereanything 2019 winter
今週は利府町菅谷台で開催される
「anywhereanything 2019 winter」に参加するため
工房はお休みをいただきます。
spicaの工房から車で5分ほどの団地にある
陶芸家市岡泰さんのギャラリーにて開催ですので、
ぜひそちらでパンをお買い求めください。
Xmasシュトーレンも、このイベントでラストです。

わたしのほか、
市岡さんの器をはじめ、布もの、ステンドグラス、
木工、お花、焼き菓子、はちみつ、あけびカゴ、
さらにいつも来てくださる「SUNNYSITECOFFEE」さんの
温かい飲み物も。
年末の忙しい時間の中、ここではゆっくりと時間が流れます。
少しの時間だけでもゆったりと
贈り物や自分への1年のご褒美を選びにぜひいらしてくださいね。
spica、kocci、zizo+bakeryはシュトレンを並べます。
ぜひXmas、年末に、シュトレンを楽しんでいただけたら嬉しいです。
ご来場お待ちしております。

そして。18日水曜日は
「ヤマナカマルシェ」さんにspicaのパンが並びます。
こちらも今年最後の納品。
1年間本当にありがとうございました。
18日も冬に美味しいパンたくさんお持ちしますね。

『anywhereanything 2019 winter』
2019.12.20.fri - 22.sun
11:00-17:00
Ichioka Pottery内ギャラリー
宮城県宮城郡利府町菅谷台1-15-8

[参加者]
市岡泰 (陶器)
鈴木恵麗子 (陶器)
fumi kitano (木工)
かねへん (金工モビール)
stained glass Ginga (ステンドグラス)
Hanaya ikka (花)
注文靴屋カツル (靴)
holoholo textile (染織)
Branch (ヒンメリ・ストロースター)
SUNNY SITE COFFEE (珈琲)
zizo+bakery (パン、焼き菓子、シュトーレン)
kocci (焼き菓子、シュトーレン)
森のはちみつ(はちみつ・あけびカゴ)
上杉農園樹の下(野菜果物加工品・焼き菓子)
spica(パン、シュトーレン)

お車でお越しの際は、近隣の方のご迷惑にならないようにご注意ください。
グランディ公園駐車場からの徒歩8-10分です。
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
12/12(木)13(金)14(土)menuとおでかけspica
今週は12日木曜から14日土曜までの工房openです。
その次の週19日から21日は
利府町菅谷台で行われる
「anywhereanything2019 winter」出店のため
工房はお休みをいただきます。
同じ利府町内ですので、ぜひそちらに足をお運びください。

今週のおでかけはいつものお店「おひさまや」さんと「佐藤商店」さん。
そして15日日曜日は今年も1年大変お世話になりました
利府駅前tsumikiさんでの「もくようマルシェクリスマスマーケット」に
参加させていただきます。
素敵な参加者さんばかりですので、ぜひいらしてくださいね。
Xmasのプレゼントを選びながら、美味しいものを味わいに、
ゆっくりしにいらしてください。お待ちしています。

◎10火曜 おひさまや 佐藤商店 販売日

◎15日曜 もくようマルシェクリスマスマーケット
  11:00~15:00
  利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumikiにて
《食品》
☆利府町から
・Bagle&Blead spica(ベーグル・パン販売)
・赤間農園(野菜・お米販売)
・焼き処 笑家(食品販売)
☆塩釜市から
・太田與八郎商店(味噌・醤油販売)
☆大郷町から
・上杉農園(りんごジュース・ジャム・野菜加工品)
☆仙台市から
・33banchi(焼き菓子販売)
・SUNNY SITE COFFEE(コーヒー・ドリンク販売)
・jolis Bisucuits(アイシングクッキー販売)
《物販》
☆利府町から
・けしゴムはんこtom(けしゴムはんこ販売)
・Carlotta(レジンアクセサリー販売)
☆多賀城市から
・木工kigoto(木工品販売)
☆仙台市から
・コモノヤ(加賀のゆびぬき・小物販売)
・Amarachi(アフリカ小物・アクセサリーの販売)
・MEGUR(刺繍・粘土アクセサリー販売)
・ZIZI(アクセサリー販売)

工房では引き続き焼き菓子kocciさんのケーキのご予約
受付中です。
spicaでのお渡しは23日月曜日17:00マデ!
個数限定ですのでお早めにお申し込みください。
Xmasケーキのメニューはこちら→☆kocciXmasケーキ

今週の工房もどうぞよろしくお願いします。
冬MENU盛りだくさんです。

12月12(木)13(金)14(土) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜は作業の都合上、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただいています。
   ご予約の際はご注意ください。
  ※土曜日は11時からご予約のお渡しが可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・ローズマリーチキンチーズ 290円(new!)
    ローズマリーの香りとチキン、チーズ。
    冬になると食べたくなる組み合わせです。
  ・モカチョコクリームチーズ 290円(new!)
   …こちらも毎年冬のお楽しみ。エスプレッソベーグルの中に
    クリームチーズととろーりチョコレート。
  ・ドライカレー 250円
    …お野菜とお肉たっぷりのドライカレーを包みます。
     ずーっと人気のカレーベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・ホワイトチョコレートとベリーベリー 290円(new!)
    …クーベルチュールチョコレートのホワイトと、
     クランベリーとサクサクチョコクランチ。   
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・柚子とクリームチーズのカンパーニュmini 260(new!)
    全粒たっぷりのパンの中にクリチと柚子ピール。
    冬だけのお楽しみパンです。
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    こちらも毎年人気のシナモンロール、黒糖シナモンロールです。
    黒糖シナモンペーストをたっぷり巻いて焼きます。
   ⏰11時30分以降の焼き上がりです。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・マスカルポーネとつぶあんパン 280円(new!)
     いつものつぶあんにホイップしたマスカルポーネクリームを
     一緒に。甘くてコクのある冬に美味しいあんパンです。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ(New!) 290円
     冬に人気のパンが今年も始まります。
     甘酸っぱさと香りのよさが特徴の紅玉とクリームチーズを
     ちょっぴりリッチなブリオッシュに包みます。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・ラムフルーツとチョコレート 200円

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
12/5(木)6(金)7(土)menuとエナジーさん販売日
今週は5日木曜から7日土曜までの営業です。
シュトーレンにもたくさんお買い求めいただき、
ありがとうございます。
今週の工房にもしっかり並びますので、
ぜひ工房にお立ち寄りくださいね。

そして焼き菓子kocciさんのXmasケーキのご予約が
スタートしました。
spicaの工房での受け取り希望の方は12月23日(月)です
どうぞお早めにご予約くださいね。
spicaの工房でのご予約はspicaのメールで承っております。
spicabagel@cou.petit.cc マデ
お名前・お電話・ご連絡先・ご希望の商品名・ご来店時間を
お書き添えの上ご予約ください。
23日のみ、シュトーレンのご予約も承っております
シュトーレンも個数に限りがありますので、お早めにどうぞ。
menuなど詳しくはkocciさんのブログをご覧ください→☆kocciXmasケーキ☆

さあ、今週は火曜日のエコロジーショップエナジーさんから
パンしごとがスタートします。
2019年最後の月。楽しく美味しく素敵な12月になりますように。

☆12月3日火曜日 エコロジーショップエナジーさん販売日
  宮城県仙台市宮城野区宮城野1-1-23
  TEL/FAX 022-296-1337 E-mail surf@ksf.biglobe.ne.jp
  営業時間 9:00~19:00(月曜定休)
  こだわりの食材と体や環境にやさしい生活雑貨が揃うエナジーさん。
  月に1回の販売日です。3日はパンのほかシュトーレンも並びます。

12月5(木)6(金)7(土) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜は作業の都合上、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただいています。
   ご予約の際はご注意ください。
  ※土曜日は11時からご予約のお渡しが可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・ローズマリーチキンチーズ 290円(new!)
    ローズマリーの香りとチキン、チーズ。
    冬になると食べたくなる組み合わせです。
  ・モカチョコクリームチーズ 290円(new!)
   …こちらも毎年冬のお楽しみ。エスプレッソベーグルの中に
    クリームチーズととろーりチョコレート。
  ・ドライカレー 250円
    …お野菜とお肉たっぷりのドライカレーを包みます。
     ずーっと人気のカレーベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・ホワイトチョコレートとベリーベリー 290円(new!)
    …クーベルチュールチョコレートのホワイトと、
     クランベリーとサクサクチョコクランチ。   
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・クリームチーズと黒コショウのカンパーニュmini 260(new!)
    全粒たっぷりのパンの中にクリチと黒こしょう。
    クリチとコショウと全粒の香ばしさ!最高の組み合わせです。
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    こちらも毎年人気のシナモンロール、黒糖シナモンロールです。
    黒糖シナモンペーストをたっぷり巻いて焼きます。
   ⏰11時30分以降の焼き上がりです。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン 220円
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ(New!) 290円
     冬に人気のパンが今年も始まります。
     甘酸っぱさと香りのよさが特徴の紅玉とクリームチーズを
     ちょっぴりリッチなブリオッシュに包みます。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・かぼちゃとキャラメルチョコ 200円

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |