FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/28(木)menuと今週のおでかけ
今週の工房は28日木曜のみの営業とさせていただきます。
29日金曜日はイベント準備とシュトーレン焼成などのため
お休みをいただくことにしました。
木曜日に並ぶシュトーレンはわずかとなりますので
お早目どうぞ。
その分各イベント会場へもシュトーレンお持ちしますね!

そしておでかけが盛りだくさん!
本格的な冬が来る前に、ぜひおでかけしてくださいね。

・26日火曜 おひさまやさん 佐藤商店さん 販売日。

・30日土曜 「HAMIDASU MARKET」
   無印良品が手掛ける「URBAN FLATS五橋」の
   モデルルーム内覧会に合わせて小さなマーケットを開催します。
   パン、ベーグル、焼き菓子、はちみつ、 生活雑貨、植物など
   普段の暮らしを 少しだけ豊かにするものたちが集まるマーケットです。
  10:00-15:00 URBAN FLATS五橋(仙台市青葉区五橋2-7-25) 
  【出店者】
  CHOOSE FOODS 森のはちみつ
  ひろこっぺ Spica
  ラ・フレールブランシェ つれづれ団
  市岡泰 十文字商店
  THE6 and more  ※出店者は変更になることがあります。
 【同時開催】
  ●URBAN FLATS五橋モデルルーム内覧会
   2つのコンセプトルームをご自由に内覧できます。
   予約不要※写真はイメージとなります。
  ●無印良品のインテリアアドバイザーによるインテリアセミナー
   「感じ良い暮らしのための4つのコツ」
   13:30~15:00 要予約  お申込み:022-395-4131(株式会社エコラ)
  詳しくはこちらをご覧ください→ 

・1日日曜 「出張もくようマルシェ」 イオンモール利府
  11:00-16:00 
  tsumikiで開催されている小さなマーケット「もくようマルシェ」。
  tsumikiを飛び出し、イオンモール利府へ出張します!
  今回のテーマは「大切な人、そして自分におくりものをしよう」
  クリスマスプレゼント、そして一年間頑張った自分におくりものを。
  来てくださったお客様にワクワク楽しんでいただけるような、
  そんな空間とお店をお届けします。   
  spicaはkocciさんと一緒に出店しますよー。
  ぜひぜひお立ち寄りくださいね。
  詳しくはこちら→  

工房ではちょっぴり新しいmenuも登場。
紫芋は今週で終了です。
今週は木曜だけの営業ですので、ご予約等お早めにどうぞ。

11月28(木) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜は作業の都合上、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただいています。
   ご予約の際はご注意ください。
  ※土曜日は11時からご予約のお渡しが可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・紫芋あんとクリームチーズ 290円(new!)
    今週から紫芋あんとクリームチーズ。 
    こちらも毎年人気の組み合わせです。秋限定ベーグルです。
  ・お餅と醤油とチーズ 290円(new!)
   …久しぶりに焼く和のベーグルです。
     店主もスタッフも大好きなベーグル。
     焼きたては格別ですよー。
  ・ドライカレー 250円
    …お野菜とお肉たっぷりのドライカレーを包みます。
     ずーっと人気のカレーベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・ショコラベリー 290円(new!)
    …ココアベーグルの中に甘酸っぱいベリーとあまーいチョコレート。
     冬の人気ベーグルです。    
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・クリームチーズと黒コショウのカンパーニュmini 260(new!)
    全粒たっぷりのパンの中にクリチと黒こしょう。
    クリチとコショウと全粒の香ばしさ!最高の組み合わせです。
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    こちらも毎年人気のシナモンロール、黒糖シナモンロールです。
    黒糖シナモンペーストをたっぷり巻いて焼きます。
   ⏰11時30分以降の焼き上がりです。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン 220円
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ(New!) 290円
     冬に人気のパンが今年も始まります。
     甘酸っぱさと香りのよさが特徴の紅玉とクリームチーズを
     ちょっぴりリッチなブリオッシュに包みます。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・ラムフルーツとくるみ 200円

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/21木曜22金曜23土曜menuとおでかけ山形!
先週の「こ・あきない市」にはたくさんの方にお越しいただき
本当にありがとうございました。
unemiちゃんとkocciさんと上杉農園さんと
楽しく外のウッドデッキで販売をさせていただきました。
そこで販売がスタートした「Xmasシュトーレン」に
たくさんの方からお問い合わせをいただき、
本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
一人パン屋でできる量が限られているため、
大変申し訳ありませんが、シュトーレンのご予約は
現在承っておりません。
店頭には必ず並ぶように作りたいと思っているので、
ぜひお店に来ていただきお買い求めください。
IMG_3787.jpg
☆Xmasシュトーレン☆
 ラム酒漬けのフルーツとナッツ、シナモン、栗の渋皮煮が入った
 毎年冬のお楽しみmenuです。
 Xmasまでゆっくりゆっくりスライスしながらお召し上がりください。
 ご予約が承れるのは12月Xmasが近くなってからになりそうです。
 予約スタートの時はSNS等でお知らせします。

今週は木曜から土曜まで工房オープン。
そして24日日曜日は
山形県河北町で行われる「ゆるゆる市」へ。
kocciさんと一緒に参加させていただきます。
☆ゆるゆる市 
  山形県河北町「どんがホール」 11:00-16:00
  イベントにつきましてはこちらをご覧ください→ ☆ゆるゆる市  
  

工房でのパンのご予約分も、
申し訳ありませんが少な目となります。
お早めにご予約くださいね。
ご予約できなくても買えるように、店頭分を充実させたいと思います。

11月21(木)22(金)23(土) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜は作業の都合上、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただいています。
   ご予約の際はご注意ください。
  ※土曜日は11時からご予約のお渡しが可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・紫芋あんとクリームチーズ 290円(new!)
    今週から紫芋あんとクリームチーズ。 
    こちらも毎年人気の組み合わせです。秋限定ベーグルです。
  ・お餅と醤油とチーズ 290円(new!)
   …久しぶりに焼く和のベーグルです。
     店主もスタッフも大好きなベーグル。
     焼きたては格別ですよー。
  ・ドライカレー 250円
    …お野菜とお肉たっぷりのドライカレーを包みます。
     ずーっと人気のカレーベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・ショコラベリー 290円(new!)
    …ココアベーグルの中に甘酸っぱいベリーとあまーいチョコレート。
     冬の人気ベーグルです。     
  
◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    こちらも毎年人気のシナモンロール、黒糖シナモンロールです。
    黒糖シナモンペーストをたっぷり巻いて焼きます。
   ⏰11時30分以降の焼き上がりです。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン 220円
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ(New!) 290円
     冬に人気のパンが今年も始まります。
     甘酸っぱさと香りのよさが特徴の紅玉とクリームチーズを
     ちょっぴりリッチなブリオッシュに包みます。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・かぼちゃとキャラメルチョコ 200円

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/14(木)15(金)menuと「こ・あきない市」
今週は水曜日に「佐藤商店」さん「おひさまや」さん、
木曜金曜の工房営業、
そして、16日土曜日は利府駅前tsumikiさんでの「こ・あきない市」。
今回のこ・あきない市はこぎん刺しのunemiちゃんと、
焼き菓子kocciさん、そして上杉農園樹の下さんの商品も一緒!
ウッドデッキにタープをはって、特別バージョンで出店します。
とてもとても楽しみです。
spicaはパン以外に、工房に並べていなかったカゴたちを
一緒に連れていきますよー。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。

◎13日水曜日「佐藤商店」「おひさまや」販売会

◎16日土曜日「こ・あきない市」@tsumiki
  利府駅前tsumiki 11:00-15:00
  入場無料/駐車場有 
  年に3回開催される「こ・あきない市」。
  今回はゲストがたくさんいますよー。
  ぜひぜひ利府町に遊びに来てください。
  この日から「Xmasシュトーレン」が始まります。
  まずは昨年同様小さめから!
  イベントにつきまして詳しくはこちらをご覧ください→☆tsumiki  

工房では今週のみ「食パンマロンmini」が再販です!
そして「無花果クリームチーズmini」が今週で終了。
紅玉とクリームチーズのブリオッシュが先週は人気でした。
11時過ぎに来ていただくと、焼きたてが食べられます!
ぜひぜひ焼きたて熱々を食べにいらしてくださいね。

11月14(木)15(金) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜は作業の都合上、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただいています。
   ご予約の際はご注意ください。
  ※土曜日は11時からご予約のお渡しが可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・紫芋あんとクリームチーズ 290円(new!)
    今週から紫芋あんとクリームチーズ。 
    こちらも毎年人気の組み合わせです。秋限定ベーグルです。
  ・なると金時と林檎 290円(new!)
   …こちらも毎年人気のベーグル。なると金時を使ったあんと、
    セミドライのリンゴをたっぷり巻き込みます。こちらも秋限定!
  ・無花果クリームチーズmini 230円(new!)
    …秋の味覚「無花果」とクリームチーズはよく合います。
      秋の人気ベーグルも今週で終了。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・ショコラベリー 290円(new!)
    …ココアベーグルの中に甘酸っぱいベリーとあまーいチョコレート。
     冬の人気ベーグルです。     
  ・ほうれん草ベーコンチーズ 280円(New)
    …ほうれん草を練りこんだ生地の中に、角切りチーズと角切りベーコン。
     冬の美味しいベーグル始まります。
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    こちらも毎年人気のシナモンロール、黒糖シナモンロールです。
    黒糖シナモンペーストをたっぷり巻いて焼きます。
   ⏰11時30分以降の焼き上がりです。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン 220円
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ(New!) 290円
     冬に人気のパンが今年も始まります。
     甘酸っぱさと香りのよさが特徴の紅玉とクリームチーズを
     ちょっぴりリッチなブリオッシュに包みます。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・食パンマロンmini 300円
     また食べたいですのお声に今週だけの再販!
     マロンペーストをぐるぐると巻いて食パン型で焼きあげます。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・かぼちゃとキャラメルチョコ 200円

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica





Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/7(木)8(金)9(土)menuとおでかけspica
来週はまず4日(月・祝)に長町へおでかけします!
いつも大盛況の「おやこフェス」。
この日はあすと長町エリアでたくさんの催し物が
行われているそうですよ。
おやこフェスと一緒にぜひ秋のおでかけに足をお運びください。

そして、5日(火)は「エコロジーショップエナジー」さんへ。
たくさんのベーグルやパンをお持ちします。

そして工房は久しぶりの3日間営業!
栗パンが終わってさみしい気持ちですが。。。
次は毎年冬のお楽しみ「紅玉とクリームチーズのブリオッシュ」が
始まります。
秋ベーグルももうすぐ終了のものたくさんあるので、
ぜひぜひ今のうち‼に味わってください。
さあ、シュトーレンの仕込みも始まります!
いつから店頭・イベントにお出しできるか楽しみにしてください!

☆おやこフェスinながまち
  10:00-15:00 あすと長町ハレオドームにて
  〒982-0007 宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目4
  親子で参加できるワークショップから美味しいFOOD、
  ステージイベントに、プレゼントまで!
  子育て中のママさんパパさんも、もちろんお子様も。
  みんなで楽しめる素敵なイベントです。
  詳しくはこちらをご覧ください→☆おやこフェスinながまち

☆5日(火)エコロジーショップエナジーさん月1販売会
  毎月1回パンを並べていただいているエナジーさん。
  新鮮でカラダのことを考えやお野菜、雑貨、食品が
  たくさん並びます。ぜひパンもよろしくお願いします。  
  仙台市宮城野区宮城野1-1-23
  TEL/FAX 022-296-1337 E-mail surf@ksf.biglobe.ne.jp
  9:00~19:00(月曜定休)
  エコロジーショップエナジー→☆エナジー
  
工房ではご予約等も承っております。
確実に‼の方はぜひぜひご連絡ください。
今週もよろしくお願いします。

11月7(木)8(金)9(土) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜は作業の都合上、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただいています。
   ご予約の際はご注意ください。
  ※土曜日は11時からご予約のお渡しが可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・紫芋あんとクリームチーズ 290円(new!)
    今週から紫芋あんとクリームチーズ。 
    こちらも毎年人気の組み合わせです。秋限定ベーグルです。
  ・なると金時と林檎 290円(new!)
   …こちらも毎年人気のベーグル。なると金時を使ったあんと、
    セミドライのリンゴをたっぷり巻き込みます。こちらも秋限定!
  ・マロンベーグル 290円(new!)
    …マロンペーストをぐるぐると巻いて焼き上げます。
      こちらも今週と来週しか焼けないので、お早めに!!
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・無花果とクリームチーズ mini 230円(new!)
    …小さめまんまるminiベーグル。今週はクリームチーズと無花果!     
  ・ほうれん草ベーコンチーズ 280円(New)
    …ほうれん草を練りこんだ生地の中に、角切りチーズと角切りベーコン。
     冬の美味しいベーグル始まります。
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    こちらも毎年人気のシナモンロール、黒糖シナモンロールです。
    黒糖シナモンペーストをたっぷり巻いて焼きます。
   ⏰11時30分以降の焼き上がりです。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン 220円
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ(New!) 290円
     冬に人気のパンが今年も始まります。
     甘酸っぱさと香りのよさが特徴の紅玉とクリームチーズを
     ちょっぴりリッチなブリオッシュに包みます。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・食パンチョコレートベリー 300円
     小さめsizeの食パン。チョコレートとフリーズドライストロベリーをたっぷり巻き込みます。
   
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・かぼちゃとキャラメルチョコ 200円

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica




Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |