FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
5/30(木)31(金)menuとおでかけspica
先日開催された
「anywhere anything 2019 spring」には
たくさんの方に足をお運びいただきありがとうございました。
4日間とも晴天に恵まれ、
みなさんゆっくりゆっくり楽しまれていたように思いました。
spicaのパンもたくさんの方に手に取っていただき
本当にありがとうございました。

今週もイベントにたくさんおでかけします。
暑い日が続いていましたが、
今週は少し和らぐお天気予報ですね。
春の爽やかな空気の中、ぜひおでかけください。
工房は30日木曜と31日金曜のみの営業です。
31日金曜は14時までの営業となりますので、
ご予約などのお客様は14時まで取りに来ていただける方となります。
今週もいろいろなところでどうぞよろしくお願いします。
◎5/28(tue)佐藤商店さん おひさまやさん販売日
  本日2店にたくさんのパンを並べていただいております。
  お近くの方はぜひお立ち寄りくださいね。
◎5/31(fri) ヤンマのお洋服受注会 (~5日水曜日まで)
  宮城県仙台市青葉区旭ケ丘4-12-21
  tel/fax 022-220-0105 庭音さんにて
  12:00-18:00
  毎年この時期に庭音さんで行われる「ヤンマのお洋服受注会」。
  会津木綿・リネン・コットンなどの天然素材で作られる風合いが
  とても魅力的なヤンマさんのお洋服。
  たくさんのバリエーションや柄・色があり、
  シンプルで誰でも着やすいカタチを見つけることができま す。
  毎年kocciさんの焼き菓子と一緒に初日にパンをならべていただいています。
  在店もしますのでぜひぜひお立ち寄りくださいね。
  詳しくは庭音さんを→ ☆

◎6/2(日)Outdoor park in みちのく公園
  川崎町・みちのく湖畔公園「湖畔のひろば」にて
  9:30-16:30 (イベントは1日-2日)
  アウトドアを楽しむイベントがみちのく湖畔公園にて開催されます。
  当日は60ものブースが並び、
  「外遊び」を存分に楽しめるワークショップやプログラムが開かれますよ。
  美味しいものももちろんですし、アウトドアグッズ専門店や、
  楽天のブースなんかもあり、大人から子供まで楽しめるイベントです。 
  イベントを楽しみながら湖畔公園の遊具などで遊んでもいいですね。
  私も今から楽しみなイベントです。
  ぜひぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしています。
  詳しくはこちら→ 

工房ではmenuが少し変わりました。
ご予約は数に限りがありますのでお早めにどうぞ。
今週もよろしくお願いします。

5月30(木)31(金) 11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜、金曜のご予約は12時以降の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …今週からまた定番ドライカレーベーグルです。
    ひき肉と野菜と赤ワインで作るドライカレーたっぷりです。
  ・パンプキンシナモンレーズン 280円(new!)
   …かぼちゃベーグルの中にシナモンシュガー・シナモンパウダー、
    レーズンをたっぷり。トッピングにはパンプキンシード。 
  ・ブルーベリークリームチーズ300円
   …甘みのぎゅっと詰まったブルーベリーをたっぷり混ぜ込んだ生地の中に
    クリームチーズがたっぷりです。
  ・ベーコンナッツチーズベーグル 280円(new!)
    …角切りベーコン・チーズ・くるみ・ほんの少しのはちみつと。
     ちょっぴり甘じょっぱくてクセになるベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとモッツアレラチーズのBagel Pizza 280円
     プレーンベーグル+モッツアレラチーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +バジル+黒コショウ  
 ◎ BagelSand 
  ・メープルウォールナッツクリームチーズ 290円(小さめベーグルでおつくりします)
     もちもちベーグルにメープルシロップ+クリチ+くるみ。
     ベーグルとクリームチーズのサンドは相性抜群。

 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・ブリオッシュ マーマレード 300円
    上杉農園樹の下さんのマーマレードを使った爽やかな風味の
    ブリオッシュ。おやつにもお食事にも合います。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・あんバターパン 220円(new!)
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 500円 1/4size 280円
     チーズとくるみを大きなカンパーニュに包んでカリッと焼き上げます。
     そのままでも、トッピングをつけても、美味しく食べることができます!
  ・クリームパン 250円
     定番のクリームパン。カスタードクリームたっぷりで、
     冷やしても美味しいパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・食パン カレンズ 280円
      いつもの食パンに甘みの強いカレンズを混ぜ焼くときにバターをトッピング。
      ジュワ―っと美味しいミニ食パンです。
 
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・チョコレートとココナッツ 200円
     
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の
折り
しは基本的にしておりません)
spica
スポンサーサイト



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房とイベント2週目!
今週も引き続き
「anywhere anything 2019 spring」開催です。
工房は23日木曜日にOPENしますが、
発送とイベント準備のため、ご予約は受けられませんので、
ご了承ください。
工房に並ぶベーグルも、いつもは並ばないものばかりなので、
ぜひ木曜日工房にいらしてからのお楽しみにしてくださいね。
11時よりOPENします。

そして、
anywhere anything 2019 spirigは
24日金曜、25日土曜日。
残り2日間です。
先週もたくさんの方に足をお運びいただきました。
珈琲やパン、焼き菓子と一緒に
手しごとを楽しむ空間。
今週も引き続き皆様に楽しんでいただけたら嬉しいです。
FOODはspicaのパンのほか、
先週も大人気だった「uneclef」さん「粉灯」さんから
今週も焼き菓子が届きます。
uneclefさんからは「キャロットケーキ」を届けてくださるとのご連絡が!!
ぜひぜひお早めにいらしてくださいね。
そして、25日土曜日は、
「Hanaya ikka」さんが在廊して
春のお花を皆様に届けてくださいます。
てしごとモノとお花と珈琲と焼き菓子、パン。
25日は盛りだくさんですので、ぜひぜひ利府町に遊びに来てくださいね。
spicaの今週のパンも工房では焼かない特別menuばかりです😊

「anywhere anything 2019 spring」。
anyanyspring1.jpg

新緑が眩しい5月に、
美味しいものと、温かな珈琲、
暮らしに寄り添う素敵なモノ。

利府町で作陶されている「市岡泰」さん。
モダンで温かみのある作品は、
毎日の暮らしの中で使いやすく
その器やポットに魅せられる人が
全国にたくさんいらっしゃる陶芸家さんです。
市岡泰さんHP→

その市岡さんの作陶されているギャラリーに、
洗練されたクラフトや美味しいものが
4日間限定で集まります。
ぜひぜひこの4日間は利府町でゆっくりとした時間を
お過ごしくださいね。
spicaも工房をお休みして、
この時だけにしか作れないパンをたくさんお持ちします。

市岡さんのギャラリー前は、広々とした公園。
緑が鮮やかですよ。
コーヒーやパンを外で楽しんでいただきながら、
お気に入りをゆっくり見つけてくださいね。

anyanyspring2.jpg


「anywhere anything 2019 spring」
2019.5.17(fri)18(sat) 24(fri)25(sat)11:00-18:00
 Ichioka pottery内ギャラリーにて
  宮城郡利府町菅谷台1-15-8
  (グランディ21第一駐車場より徒歩8-10分)
 市岡泰(器)
 unemi(こぎん刺し)
 NatuRaList.(ブローチ)
 宮内知子(木工)
 坂本喜子(金工)
 熊谷峻(ガラス)
 境田亜希(ガラス)
 阿部夏希(銅版画)
 Hanaya ikka(お花)※25日のみ
 鈴木恵麗子(器)
 uneclef(焼き菓子)
 SUNNY SITE COFFEE(珈琲)
 KOUB(パン)※17日のみ
 粉灯(焼き菓子)
 spica(パン)

 企画:anywhere anything 問い合わせ→anywhereanything2018@gmail.com

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
anywhere anything 2019 spring
今週は下記のイベントへの出店と準備のため
工房はお休みです。
spicaのある団地のとなり「菅谷台」での開催です。
spicaからも車でしたら5-6分。
ぜひぜひお越しくださいね。
今週はspicaのパン以外に
山形の「KOUB」さんより絶品の食パンが届いたり、
東京のuneclefさんからはクッキーやレモンケーキ、
愛知の焼き菓子「粉灯」さんからの
植物性の素材で作るじんわりおいしい焼き菓子も並びます。
ぜひぜひ遊びに来てくださいね。
spicaも工房では焼かない特別menuばかりです😊


「anywhere anything 2019 spring」。
anyanyspring1.jpg

新緑が眩しい5月に、
美味しいものと、温かな珈琲、
暮らしに寄り添う素敵なモノ。

利府町で作陶されている「市岡泰」さん。
モダンで温かみのある作品は、
毎日の暮らしの中で使いやすく
その器やポットに魅せられる人が
全国にたくさんいらっしゃる陶芸家さんです。
市岡泰さんHP→

その市岡さんの作陶されているギャラリーに、
洗練されたクラフトや美味しいものが
4日間限定で集まります。
ぜひぜひこの4日間は利府町でゆっくりとした時間を
お過ごしくださいね。
spicaも工房をお休みして、
この時だけにしか作れないパンをたくさんお持ちします。

市岡さんのギャラリー前は、広々とした公園。
緑が鮮やかですよ。
コーヒーやパンを外で楽しんでいただきながら、
お気に入りをゆっくり見つけてくださいね。

anyanyspring2.jpg


「anywhere anything 2019 spring」
2019.5.17(fri)18(sat) 24(fri)25(sat)11:00-18:00
 Ichioka pottery内ギャラリーにて
  宮城郡利府町菅谷台1-15-8
  (グランディ21第一駐車場より徒歩8-10分)
 市岡泰(器)
 unemi(こぎん刺し)
 NatuRaList.(ブローチ)
 宮内知子(木工)
 坂本喜子(金工)
 熊谷峻(ガラス)
 境田亜希(ガラス)
 阿部夏希(銅版画)
 Hanaya ikka(お花)※25日のみ
 鈴木恵麗子(器)
 uneclef(焼き菓子)
 SUNNY SITE COFFEE(珈琲)
 KOUB(パン)※17日のみ
 粉灯(焼き菓子)
 spica(パン)

 企画:anywhere anything 問い合わせ→anywhereanything2018@gmail.com

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
anywhere anything 2019 spring
利府町で昨年12月に始まった
小さな小さなイベント。
おかげさまで5月に4日間の開催が決まりました。
また皆様にお会いできることを、
出展者・スタッフみんなでお待ちしております。

「anywhere anything 2019 spring」。
anyanyspring1.jpg

新緑が眩しい5月に、
美味しいものと、温かな珈琲、
暮らしに寄り添う素敵なモノ。

利府町で作陶されている「市岡泰」さん。
モダンで温かみのある作品は、
毎日の暮らしの中で使いやすく
その器やポットに魅せられる人が
全国にたくさんいらっしゃる陶芸家さんです。
市岡泰さんHP→

その市岡さんの作陶されているギャラリーに、
洗練されたクラフトや美味しいものが
4日間限定で集まります。
ぜひぜひこの4日間は利府町でゆっくりとした時間を
お過ごしくださいね。
spicaも工房をお休みして、
この時だけにしか作れないパンをたくさんお持ちします。

市岡さんのギャラリー前は、広々とした公園。
緑が鮮やかですよ。
コーヒーやパンを外で楽しんでいただきながら、
お気に入りをゆっくり見つけてくださいね。

anyanyspring2.jpg


「anywhere anything 2019 spring」
2019.5.17(fri)18(sat) 24(fri)25(sat)11:00-18:00
 Ichioka pottery内ギャラリーにて
  宮城郡利府町菅谷台1-15-8
  (グランディ21第一駐車場より徒歩8-10分)
 市岡泰(器)
 unemi(こぎん刺し)
 NatuRaList.(ブローチ)
 宮内知子(木工)
 坂本喜子(金工)
 熊谷峻(ガラス)
 境田亜希(ガラス)
 阿部夏希(銅版画)
 Hanaya ikka(お花)※25日のみ
 鈴木恵麗子(器)
 uneclef(焼き菓子)
 SUNNY SITE COFFEE(珈琲)
 KOUB(パン)※17日のみ
 粉灯(焼き菓子)
 spica(パン)

 企画:anywhere anything 問い合わせ→anywhereanything2018@gmail.com

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
5/9(木)10(金)11(土)menuとおでかけspica
10連休もあっという間に終了ですね。
「パンとお菓子とこぎん刺し」にはたくさんの方にお越しいただき、
ありがとうございました。
kocciさんunemiちゃんとのイベントは毎年の楽しみ。
ゆったりゆっくり時間が流れて、
楽しく1日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

今週から通常営業です。
工房は9日木曜から11日土曜日まで。
たくさん焼いてお待ちしています。

7日火曜日は「エコロジーショップエナジー」さんに
パンが並びます。
工房では並ばない種類のベーグルも並びますよー。
ぜひぜひお出かけくださいね。

工房では「桜あん」のベーグルは終わりましたが、
まだ少し「桜あん」がありますので、
毎年ちょっとだけのお楽しみ「桜あんとクリームチーズのロール」を
今週のみ焼きます。
ベーグルとはまた違ったもっちりパンにくるくると巻きます。
今週だけのお楽しみですので、終わってしまった「桜」を思いながら、
ぜひ食べてみてくださいね。
さらに。2日のイベントで焼いて好評だったBagel Pizzaを
今週限定で焼きます。「モッツアレラチーズとトマトとバジル」。
こちらもぜひ。

5月09(木)10(金)11(土) 11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜、金曜のご予約は12時以降の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …今週からまた定番ドライカレーベーグルです。
    ひき肉と野菜と赤ワインで作るドライカレーたっぷりです。
  ・フルーツグラノーラベーグル 290円(new!)
   …ドライフルーツとオートミール・ナッツ・ブラウンシュガーで作る
    グラノーラを一緒に入れて焼き上げます。シンプルで味わいのあるベーグルです。 
  ・かぼちゃシナモンクリームチーズ 300円
   …かぼちゃを練りこんだベーグルの中に、シナモンシュガーとクリームチーズ。
    かぼちゃとシナモンの組み合わせが大好き!
  ・ローズマリーチキンチーズ 300円(new!)
    …いつも人気のこの組み合わせ。ローストチキンとチーズとローズマリー。
     香りとおいしさと両方楽しめる大好きなベーグル。今年初登場です!
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとモッツアレラチーズのBagel Pizza 280円
     プレーンベーグル+モッツアレラチーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +バジル+黒コショウ  
 ◎ BagelSand 
  ・ラズベリーとブルーベリー+クリームチーズ 290円(小さめベーグルでおつくりします)
     もちもちベーグルにラズベリージャムとフレッシュブルーベリー。
     甘酸っぱさがベーグルによく合います。

 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・桜あんとクリームチーズロール 290円(new!)
    桜あんとクリームチーズをもっちりパンに
    ぐるぐると巻きます。今週限定パンです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・あんバターパン 220円(new!)
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 500円 1/4size 280円
     チーズとくるみを大きなカンパーニュに包んでカリッと焼き上げます。
     そのままでも、トッピングをつけても、美味しく食べることができます!
  ・オレンジとアールグレイのミルクチーズクリームサンド 290円(new!)
     爽やかな柑橘が香るムギュとパンにミルクチーズクリームをサンドします。
     さわやかな甘みが美味しい大好きなパンです。
  ・カスタードクリームマフィン 250円
     クリームパンはもちもちイングリッシュマフィンの中にカスタードクリームをたっぷり。
     いつものクリームパンより食べ応え抜群です。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Muffin
    レモンカードとブルーベリーのマフィン 320円
     自家製のレモンカードをたっぷり混ぜ込んだマフィンに
     ブルーベリーもトッピング。冷やしてもおいしく食べられます。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・チョコレートとココナッツ 200円
     
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り
しは基本的にしておりません)
spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |