FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
3/28(木)29(金)30(土)menuとおでかけspica
先週は良いお天気の日が続き、
たくさんのお客様にお越しいただきました。
完売が早い日もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
一人で焼いているため、数に限りがございます。
もっと焼けばいいのに、、、というお言葉もいただきますが、
パンと自分の体と家族と。。。
大事なものがたくさんあるので、
無理をしないように、
自分のチカラのできる範囲の中で
たくさん焼いていきたいと思っています。
確実にという方は、ご予約をオススメしておりますので、
どうぞご利用くださいね。

今週のおでかけはいつものお店へ。
私のパンをずっとずっと扱ってくださっている
お店の方々には、本当に感謝しております。
どこも素敵なお店ですよ。ぜひお立ち寄りください。

☆3/26(火)佐藤商店/おひさまや 販売日
  どちらもこだわりの食材や雑貨が並ぶお店です。
 並ぶパンは違いますので、各お店へお問い合わせください。
☆3/28(木) 上杉農園樹の下 販売日
  樹の下さんは今週28日木曜のみのOPENです。
  絶品のアップルパイにいつもたくさんの方がお店に訪れます。
  その場で食べることもできますので、お子様を連れて
  ゆっくりゆっくり訪れてみてください。

工房では引き続き春menu。
春休みにぜひお子様やご家族で利府に遊びに来てください。
グランディや加瀬沼公園、県民の森に、新幹線車両基地などなど、
遊べる場所がたくさんあります。
晴れた日は外パン!!お待ちしています。
  
3月28日(木)29(金)30(土)11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜、金曜のご予約は12時以降の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はオープン時にすべて焼きあがります。
 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・チーズカレーベーグル 280円
   …今週も「チーズカレー」の週。
    お野菜とお肉たっぷりで作る食べやすいカレーにチーズ。
  ・アールグレイとオレンジとアーモンド 260円
   …爽やかな柑橘香りとオレンジピールの苦みもぴったり合います。
    アーモンドスライスたっぷりのせて焼き上げます。 
  ・桜あんとクリームチーズ 290円(new!)
   …桜あんの餡と、クリームチーズを一緒に巻き込み、
    桜の塩漬けをトッピング。甘じょっぱさとクリームチーズのコクがぴったりです。
  ・かぼちゃとチョリソーとチーズ 290円(new!)
    …ピリっと辛いチョリソーとチーズを、ほんのり甘いかぼちゃベーグルと。
     お食事、お酒のお供にもぴったり。期間限定。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  
 ◎ BagelSand 
  ・つぶあん+バター+いちご 280円(小さめベーグルでおつくりします)
     もちもちベーグルに特製つぶあん+よつばバター+いちご。
     苺とあんことバターは春限定です。

 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・マーマレードとクリームチーズロール 300円(new!)
    上杉農園樹の下さんのマーマレードは素材をそのまま生かした絶品。
    クリームチーズと一緒にぐるぐる巻きこみます。
    先週土曜日に焼いて、美味しかった!の声をたくさんいただきました。
    こちらも今週限定で焼きます。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・あんバターパン 220円(new!)
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 500円 1/4size 280円
     チーズとくるみを大きなカンパーニュに包んでカリッと焼き上げます。
     そのままでも、トッピングをつけても、美味しく食べることができます!
  ・苺メロンパン 230円(new!)
     フリーズドライの苺パウダーを使ったクッキー生地をのせて焼き上げます。
     もちもちパンと甘酸っぱい苺クッキーがぴったりのお子様も大人も大好きな春パンです。
  ・カスタードクリームマフィン 250円
     クリームパンはもちもちイングリッシュマフィンの中にカスタードクリームをたっぷり。
     いつものクリームパンより食べ応え抜群です。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・チーズトースト 320円
     厚切り食パンにバター、チーズ、ピクルス、オリーブ。
     シンプルで大好き。焼きたてが絶対に美味しいです。
     ご予約の方はお時間をお知らせくださいね。
     取りにいらっしゃる時間に合わせて焼きます。  
      ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン 130円(通常の長時間発酵スコーン)
    ・ブルーベリーのスコーン 240円
     (ブルーベリーとバニラシュガー、アルミニウムフリーベーキングパウダー使用のスコーン)

 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica







スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
3/21(木・祝)22(金)23(土)
今週は21日木曜から23日土曜日までの工房OPENです。
21日は祝日。お天気も良いみたいですので、
ぜひぜひ利府町に遊びに来て、spicaにもお立ち寄りくださいね。
外で食べるパンは格別!ですよー。
たくさん焼いてお待ちしています。

今週のおでかけは「ヤマナカマルシェ」さんへ。
20日水曜日にパンが並びます。
シンプルなベーグルを中心に、
季節のモノ、定番、たくさん焼いてお持ちします。

工房menuも先週に引き続き、
春menuを焼きますよー。
今週も春満喫のお天気のようです。
ぜひ工房に遊びに来てくださいねー。

3月21日(木・祝)22(金)23(土)11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜、金曜のご予約は12時以降の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はオープン時にすべて焼きあがります。
 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・チーズカレーベーグル 280円
   …今週は気まぐれで出てくる「チーズカレー」の週。
    お野菜とお肉たっぷりで作る食べやすいカレーにチーズ。
  ・アールグレイとオレンジとアーモンド 260円(new!)
   …爽やかな柑橘香りとオレンジピールの苦みもぴったり合います。
    アーモンドスライスたっぷりのせて焼き上げます。 
  ・桜あんとクリームチーズ 290円(new!)
   …桜あんの餡と、クリームチーズを一緒に巻き込み、
    桜の塩漬けをトッピング。甘じょっぱさとクリームチーズのコクがぴったりです。
  ・オニオンベーコンチーズ 290円(new!)
    …フライドオニオンベーグルに角切りベーコンと角切りチーズ。
     トッピングにもチーズ。カリカリ食感が魅力のベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  
 ◎ BagelSand 
  ・つぶあん+バター+いちご 280円(小さめベーグルでおつくりします)
     もちもちベーグルに特製つぶあん+よつばバター+いちご。
     苺とあんことバターは春限定です。

 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロール 300円(new!)
    シナモンシュガーをぐるぐると巻いて作るシナモンロール。
    そこにクリチとバターとレモンで作る「チーズフロスティング」をのせて食べます。
    爽やかな甘さで珈琲などによく合うシナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・あんバターパン 220円(new!)
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 500円 1/4size 280円
     チーズとくるみを大きなカンパーニュに包んでカリッと焼き上げます。
     そのままでも、トッピングをつけても、美味しく食べることができます!
  ・苺メロンパン 230円(new!)
     フリーズドライの苺パウダーを使ったクッキー生地をのせて焼き上げます。
     もちもちパンと甘酸っぱい苺クッキーがぴったりのお子様も大人も大好きな春パンです。
  ・カスタードクリームマフィン 250円
     クリームパンはもちもちイングリッシュマフィンの中にカスタードクリームをたっぷり。
     いつものクリームパンより食べ応え抜群です。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・チーズトースト 320円
     厚切り食パンにバター、チーズ、ピクルス、オリーブ。
     シンプルで大好き。焼きたてが絶対に美味しいです。
     ご予約の方はお時間をお知らせくださいね。
     取りにいらっしゃる時間に合わせて焼きます。  
      ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン 130円(通常の長時間発酵スコーン)
    ・ブルーベリーのスコーン 240円
     (ブルーベリーとバニラシュガー、アルミニウムフリーベーキングパウダー使用のスコーン)

 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica







Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
3/14(木)15(金)16(土)menu
3.11の今日。
8年前も8年たった今も、変わらずパンしごとできていることに
ただただ感謝しています。
あの頃始まった「にこまるクッキー」も
メンバーみんなも家族も元気で、本当に嬉しい。
今週も工房にて美味しいシンプルクッキー並びます。
「ホワイトデー」用にもぜひどうぞ。

今週の工房は14日木曜15日金曜16日土曜の3日間営業です。
先週は土曜日のみの営業でしたので、
今週はたくさんたくさん焼いて皆様のお越しをお待ちしています。
(※15日金曜のみ、都合により15:30までの営業です。
  ご予約の受け渡し時間などご注意ください)

12日火曜日はいつものお店にパンがお出かけします。
八幡の「佐藤商店」さんには工房には並ばないベーグルも。
ご予約は佐藤商店さんまでお願いします。
今週は11時にはお届けできそうです。
☆佐藤商店→BLOG

もうひとつ「おひさまや」さんにもパンが並びます。
こちらのお店は美味しいマクロビランチが楽しめたり、
こだわりの食材・雑貨などもたくさんたくさん並ぶお店。
パンは工房と同じぐらいの種類が並びますので、
ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

工房ではいろいろと新しいmenuも始まります。
今週はおまかせ便も募集しておりますので、
遠方の方、工房に来れない方、ぜひご利用ください。
もちろん、工房でのお取り置きも可能ですので、
確実に‼の方はご連絡くださいね。
今週もよろしくお願いします。

3月14日(木)15(金)16(土)11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜、金曜のご予約は12時以降の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はオープン時にすべて焼きあがります。
 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・チーズカレーベーグル 280円
   …今週は気まぐれで出てくる「チーズカレー」の週。
    お野菜とお肉たっぷりで作る食べやすいカレーにチーズ。
  ・アールグレイとオレンジとアーモンド 260円(new!)
   …爽やかな柑橘香りとオレンジピールの苦みもぴったり合います。
    アーモンドスライスたっぷりのせて焼き上げます。 
  ・桜あんとクリームチーズ 290円(new!)
   …桜あんの餡と、クリームチーズを一緒に巻き込み、
    桜の塩漬けをトッピング。甘じょっぱさとクリームチーズのコクがぴったりです。
  ・オニオンベーコンチーズ 290円(new!)
    …フライドオニオンベーグルに角切りベーコンと角切りチーズ。
     トッピングにもチーズ。カリカリ食感が魅力のベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  
 ◎ BagelSand 
  ・つぶあん+バター+いちご 280円(小さめベーグルでおつくりします)
     もちもちベーグルに特製つぶあん+よつばバター+いちご。
     苺とあんことバターは春限定です。

 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロール 300円(new!)
    シナモンシュガーをぐるぐると巻いて作るシナモンロール。
    そこにクリチとバターとレモンで作る「チーズフロスティング」をのせて食べます。
    爽やかな甘さで珈琲などによく合うシナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・あんバターパン 220円(new!)
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 500円 1/4size 280円
     チーズとくるみを大きなカンパーニュに包んでカリッと焼き上げます。
     そのままでも、トッピングをつけても、美味しく食べることができます!
  ・苺メロンパン 230円(new!)
     フリーズドライの苺パウダーを使ったクッキー生地をのせて焼き上げます。
     もちもちパンと甘酸っぱい苺クッキーがぴったりのお子様も大人も大好きな春パンです。
  ・カスタードクリームマフィン 250円
     クリームパンはもちもちイングリッシュマフィンの中にカスタードクリームをたっぷり。
     いつものクリームパンより食べ応え抜群です。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・バジルチキンとクリームチーズのホットサンド 350円
     各食パンに粒マスタードペースト、バジルチキン、にんじんラぺ、
     クリームチーズ、オリーブ、ピクルス。大好きなホットサンド。   
      ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン 130円(通常の長時間発酵スコーン)
    ・ブルーベリーとラズベリーのスコーン 240円
     (ブルーベリーとラスベリーとバニラシュガー、アルミニウムフリーベーキングパウダー使用のスコーン)

 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica






Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
3/9土menuとおでかけspica
今週の工房は9日土曜日のみの営業です。
お間違えの無いようよろしくお願いします。
たくさんのご予約や発送、
そしていつも誘ってくださるイベントや、
焼き菓子kocciさんでのパンの販売などなど、
嬉しいことがたくさんの1週間のため、
工房は9日のみの営業です。
ご予約なども承っておりますので
どうぞご利用ください。

今週のおでかけは8日金曜9日土曜の2日間、
川平にある「焼き菓子kocci」さんにてパンを販売していただきます。
ホワイトデーOPENのkocciさんに
たくさんのベーグルやパンをお持ちしますので
お菓子と一緒にぜひどうぞ。

そして同じく8日は利府駅前tsumikiさんにて
「キャンドルがつなぐ夜」というキャンドルないとイベントが
開催されます。
そちらのマルシェにてspicaのパンも販売していただきます。
3・11を想ったり、大事な人を想ったり、
そんなことを考えながらの今週のパンしごと。
こちらのイベントは16時からの開催ですので、
お仕事帰りや、普段私の工房にも時間の関係で来られない方など
ぜひぜひたくさんの方に足を運んでいただけたら嬉しいです。
◆日時: 3月8日(金)  16:00~20:00
<くらしの部> 16:00~20:00(物品販売)
<おとの部>18:00~20:00(ライブ)
<ひかりの部>17:30~20:00(キャンドル点灯)
◆場所:利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
◆入場料:無料

そして工房は9日土曜日11時から。
今週利府役場での販売で初めてお店用に焼いた
「シナモンロール」も今週の土曜日の工房で焼きます。
私が家用に焼くシナモンロール。
シナモンシュガーをくるくると巻いたシナモンロールに
チーズフロスティングをのせて食べます。
甘さもありますが爽やかな甘みなので、
珈琲と一緒にあっという間に1個ペロリ。
不定期ではありますが、工房でもたまに焼けたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

3月9日(土)11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜、金曜のご予約は12時以降の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はオープン時にすべて焼きあがります。
 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ひき肉とお野菜たっぷりで作るドライカレー入り。
    ずーーっと焼いてる人気カレーべーグルです。
  ・ココアチョコレートソルト 280円(new!)
    ココアベーグルの中に上質な甘ーいチョコレート
    ピンクヒマラヤ岩塩をパラっとふって焼き上げます。
  ・桜あんとクリームチーズ 290円(new!)
   …桜あんの餡と、クリームチーズを一緒に巻き込み、
    桜の塩漬けをトッピング。甘じょっぱさとクリームチーズのコクがぴったりです。
  ・かぼちゃベーコンチーズ 290円(new!)
    …かぼちゃベーグルの中に角切りベーコンと角切りチーズ。
     トッピングにもチーズ。かぼちゃの甘みとチーズがよく合う人気ベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロール 300円(new!)
    シナモンシュガーをぐるぐると巻いて作るシナモンロール。
    そこにクリチとバターとレモンで作る「チーズフロスティング」をのせて食べます。
    爽やかな甘さで珈琲などによく合うシナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・あんバターパン 220円(new!)
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 500円 1/4size 280円
     チーズとくるみを大きなカンパーニュに包んでカリッと焼き上げます。
     そのままでも、トッピングをつけても、美味しく食べることができます!
  ・苺メロンパン 230円(new!)
     フリーズドライの苺パウダーを使ったクッキー生地をのせて焼き上げます。
     もちもちパンと甘酸っぱい苺クッキーがぴったりのお子様も大人も大好きな春パンです。
  ・カスタードクリームマフィン 250円
     クリームパンはもちもちイングリッシュマフィンの中にカスタードクリームをたっぷり。
     いつものクリームパンより食べ応え抜群です。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・バジルチキンとクリームチーズのホットサンド 350円
     各食パンに粒マスタードペースト、バジルチキン、にんじんラぺ、
     クリームチーズ、オリーブ、ピクルス。大好きなホットサンド。   
      ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン 130円(通常の長時間発酵スコーン)
    ・ブルーベリーとラズベリーのスコーン 240円
     (ブルーベリーとラスベリーとバニラシュガー、アルミニウムフリーベーキングパウダー使用のスコーン)

 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica





Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |