FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/29木曜menuとunemiちゃんの展示販売会へ
25日日曜日に行われた「おさんぽとパン」の会。
暖かい日差しに恵まれ、ご一緒できたこと、
本当にうれしく、楽しい幸せな時間でした。
森のようちえん虹の森のねっこちゃんが、
ブログで紹介してくださっています。
森の中、自然の中、そこには遊具もおもちゃも何もないけれど、
子どもの遊ぶチカラ、考えるチカラ、楽しむチカラは無限!
ずっとずっと遊んで、笑って過ごしていました。
パンも工房とは違うスペシャル版!美味しく食べていただけて
嬉しかったです。ありがとうございました。
ぜひぜひブログをご覧くださいね→森のようちえん虹の森

今週の工房は29日木曜のみのオープンです。
30日金曜と12月1日土曜は
大好きなこぎん刺しunemiちゃんの「こぎん暮らし」に
パンをもって参加します。
伝統のこぎん刺しを、いつもの生活に、さらっと溶け込むように作られる
unemiちゃんの作品。
私のお気に入りは特にお洋服。パタンナーだった彼女が作る洋服は、
とても着やすくて、上質。それ以外にも小物やバック、ストールにマフラー、
すべて手作業で作られる素敵な作品の数々を
春日町のメリラボにて、ゆっくりゆっくりご覧くださいね。
私は2日間お邪魔します。ベーグル、パン、シュトーレンもお持ちしますね。
焼き菓子kocciさんも一緒ですよー。お待ちしています。

『 こぎん暮らし 1 』
    unemi 2days shop
11 / 30 (金) 12:00--19:00
12 / 1 (土) 11:00--18:00
MerryMerryChristmasland*メリラボC
仙台市青葉区春日町6-15 GIPビル1F
unemi  こぎん刺し
kocci  焼き菓子
spica  パン

そして、29日木曜は工房以外にも「上杉農園樹の下」さんにも
パンが並びます。
美味しいりんごの焼き菓子と、樹の下さんが選ぶ
素敵な雑貨も並んでいます。ぜひぜひ焼き菓子と一緒にパンも楽しんでください。

工房では今週もシュトーレンが並びます。
イベント、工房でたくさんシュトーレンをお買い上げいただいているため、
なかなかご予約をお取りすることができずにいます。
本当にありがとうございます。
栗の渋皮煮が入ったシュトーレンは数に限りがありますので、
イベント会場や工房店頭にてお買い求めください。
ご予約はもう少しお待ちください。

11月29日(木)11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はだいたいのパンがOPEN時に並びます。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ほうれん草ベーコンチーズ 280円(new!)
   …ほうれん草ベーグルの中に、角切りベーコンとチーズ。
    冬になると食べたくなるベーグルです。
  ・モカチョコクリームチーズ 280円(new!)
    秋冬ベーグル、ほろにがのコーヒーべーぐるのなかに、
     美味しいチョコレートとクリームチーズ。冬に人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・フィグ&ゴルゴンゾーラmini 230円
    …小さめベーグルの中に、ドライフィグとゴルゴンゾーラとはちみつ。
     ワインと一緒にでも、珈琲と一緒にでも合うオトナのお楽しみベーグル。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・トマトとチーズのイングリッシュマフィン 300円(new!)
     もちもちのパンの中に、野菜たっぷりで作ったトマトソースと、
     チーズを包んで焼き上げます。ランチにぜひ。
  ・イングリッシュマフィン 150円
     定番イングリッシュマフィン。パックリ割って、カリッとトースト。
     はちみつやバターや、お気に入りのジャムを挟んでも。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中に紅玉のセミドライと
     クリームチーズとシナモンシュガー包んで焼き上げます。甘すぎない冬パンです。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 クランベリーチョコレート 180円

 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/22(木)工房menuとおでかけspica
今週はイベントの出店が23日(金・祝)にあるため、
工房は22日木曜のみの販売となります。
ご了承ください。

23日はオンワードビルのファミリーセールでの販売です。
ファミリーセールはご招待券がないとお買い物ができませんが、
パンは購入が可能ですので、祝日のお買い物のついでなどに、
ぜひぜひお立ち寄りくださいね。
ベーグルや、季節のパン、スコーン、マフィン、シュトーレンもお持ちします。
販売は10時からのスタートです。
☆オンワード梶山仙台支店 
  宮城県仙台市青葉区二日町12-34
  パンの販売は13階。
  「13階に来ました」とスタッフにお声がけいただければ、お買い物できます。

そして。25日日曜日は森のようちえんのねっこちゃんとの
「おさんぽとパン」の日。
たくさんの参加申し込みありがとうございました。
今からとても楽しみです。ご一緒していただく皆様よろしくお願いします☆

工房では少しずつ冬メニューが始まります。
まずは「モカチョコクリームチーズベーグル」がスタート。
他にもどんどんメニューが変わっていきますので、
どうぞお楽しみにしてくださいね。

11/22(木)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はだいたいのパンがOPEN時に並びます。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ほうれん草ベーコンチーズ 280円(new!)
   …ほうれん草ベーグルの中に、角切りベーコンとチーズ。
    冬になると食べたくなるベーグルです。
  ・モカチョコクリームチーズ 280円(new!)
    秋冬ベーグル、ほろにがのコーヒーべーぐるのなかに、
     美味しいチョコレートとクリームチーズ。冬に人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・フィグ&ゴルゴンゾーラmini 230円
    …小さめベーグルの中に、ドライフィグとゴルゴンゾーラとメープル。
     ワインと一緒にでも、珈琲と一緒にでも合うオトナのお楽しみベーグル・
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・トマトとチーズのイングリッシュマフィン 300円(new!)
     もちもちのパンの中に、野菜たっぷりで作ったトマトソースと、
     チーズを包んで焼き上げます。ランチにぜひ。
  ・イングリッシュマフィン 150円
     定番イングリッシュマフィン。パックリ割って、カリッとトースト。
     はちみつやバターや、お気に入りのジャムを挟んでも。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中に紅玉のセミドライと
     クリームチーズとシナモンシュガー包んで焼き上げます。甘すぎない冬パンです。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコレート 180円

          
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica







Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/15(木)16(金)17(土)menuとおでかけspica
今週も秋のおでかけ盛りだくさんです。
工房も15日木曜から17日土曜まで。
先月に続き、山形へのおでかけもありますよー。
ぜひぜひお近くにお越しいただき、
秋を楽しんでいただけたら嬉しいです。

☆13(火)佐藤商店/おひさまやさん販売日
   2店とも違うmenuが並びますので、ぜひお越しくださいね。
   どちらもこだわりの食材や雑貨を扱う素敵なお店です。

☆15(木)もくようマルシェ@tsumiki 10:00-15:00
   11日日曜日に大盛況だった「こ・あきない市」が行われてた
   利府駅前tsumikiさんで毎月第3木曜に行われているのが「もくようマルシェ」。
   ワークショップと販売を、ゆっくり楽しんでくださいね。
   spicaのパンは11:45ごろからの販売スタートです。

☆16(金)上杉農園樹の下OPEN
   利府の隣にある大郷町にある「上杉農園樹の下」さんが
   10月からOPENしました!
   待ち望んでいた方がたくさんたくさんいらっしゃると思います。
   spicaの工房でもジャムやバジルペーストなどが大人気。
   今回も上杉農園さんでとれるリンゴを使ったパンもお持ちします。
   工房にはありませんので、ぜひ上杉農園さんで味わってくださいね。
   「上杉農園樹の下」(白い建物) 黒川郡大郷町粕川字丸山12
   11時〜売り切れ次第終了
   上杉農園樹の下blog→

☆18(日)「杮市」11:00-16:00
  山形県天童市芳賀タウン南6-1-31 鎌田工務店 天童モデルハウスにて
  久しぶりの杮市。焼き菓子kocciさんと一緒に参加します。
  いつもいつもこの日だけの素敵な方が勢ぞろい。
  とても楽しみに伺います。よろしくお願いします。
  ●1Day Cafe & Coffee Stand
   1Fカウンター: ぽたじぇ / 季節の瓶づめ・ドリンク他
   Open Terrace: umui / spiceアンドvegeなumui飯
   杮小屋STAND: YUKIHIRA COFFEE / 珈琲豆・テイクアウトコーヒー
  ●1Day Marché
   R’S STYLE 216 / 革BAG・革小物
   伊藤文具店(仮) / 紙雑貨
   M.Y.D.service / プラント・ベースハンガー・ボタニカルボード・リース
   spica to kocci / パン・焼き菓子
   清六ファーム /ドライフルーツ
   カジワラ珈琲 / 珈琲豆
   gany / 布小物
   鎌田壱品堂 /ライフスタイル商品( 会場併設SHOP )
   ぐらぱん/シュトーレン
   刻/ファブリック時計
   hana*hana / 刺繍アクセサリー
   FOR YOU / 七宝焼きアクセサリー(出店できなくなりました)
   fleuriste miyako / 季節の花・植物・雑貨など
   穂積繊維 / 麻・ウールラグマット
   MOCO-CHOCO / 焼き菓子・洋菓子
   MOMOTARO / 毛糸あみもの

     
工房では引き続き秋menuを焼いていきます。
さらに今週は皆様からのリクエストで焼き菓子kocciさんの
あっぷるパイが16日金曜日に届きます。
お早めにどうぞ。
今週から焼くベーグルは「ハムとチーズのベーグル」。
シンプルですが美味しい冬ベーグルです。
ランチにぜひどうぞ。
無花果クリームチーズは今週でラストです。

11/15(木)16(金)17(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はだいたいのパンがOPEN時に並びます。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ハムとチーズ 260円(new!)
   …シンプルなももハムにチェダーチーズ。
    焼き上げるときもチーズをトッピングして焼き上げます。
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・ アールグレイとオレンジのカンパーニュmini 250円(new!)
    全粒たっぷりのパンにオレンジピールとアールグレイ。
    爽やかな甘みで、お食事にもぴったりですよ。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中に紅玉のセミドライと
     クリームチーズとシナモンシュガー包んで焼き上げます。甘すぎない冬パンです。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコチップ 180円

  ◎Sweets
   ・紫芋とクリームチーズのmuffin 300円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica






Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/8(木)-10(土)menuとおでかけspica
☆おさんぽとパンのお申し込みはこちらです→ 「おさんぽとパン


今週は8日木曜から10日土曜日まで工房営業です。
栗パンは先週で終了しました。
たくさんの方にお買い求めいただき、
本当にありがとうございました。
好評の「無花果クリームチーズベーグル」も、
工房に並ぶのは今週と来週でおしまい。
あっという間に秋が終わってしまうようでさみしいですね。
ぜひ工房にて秋を楽しんでくださいね。

今週のおでかけは8日木曜日に大郷町「上杉農園樹の下」さん。
そして、11日日曜日は利府駅前tsumikiさんでの
「こ・あきない市」へ。
どちらも楽しみに、秋のパンたくさん焼いてお持ちします。
「こ・あきない市」には、今年初のシュトーレンをお持ちできると思います
Xmasに出すような大き目のものではなく、
冬を少しだけ先取りするような、小さめのもの。
もちろん栗の渋皮煮やフルーツはたっぷり入ってます。
どうぞお立ち寄りくださいね。
☆8日(金)上杉農園樹の下OPEN
   利府の隣にある大郷町にある「上杉農園樹の下」さんが
   10月からOPENしました!
   待ち望んでいた方がたくさんたくさんいらっしゃると思います。
   spicaの工房でもジャムやバジルペーストなどが大人気。
   今回も上杉農園さんでとれるリンゴを使ったパンもお持ちします。
   工房にはありませんので、ぜひ上杉農園さんで味わってくださいね。
   「上杉農園樹の下」(白い建物) 黒川郡大郷町粕川字丸山12
   11時〜売り切れ次第終了
   上杉農園樹の下blog→

☆11日(日)「こ・あきない市2018 秋の陣」
   10:00-15:00 利府町まち・ひと・しごと想像ステーションtsumiki
   ・unemi(こぎん刺し)
   ・cotoe(アクセサリー)
   ・kirari(刺繍アクセサリー)
   ・コモノヤ(加賀ゆびぬき)
   ・Carlotta(レジンアクセサリー)
   ・atelier そらしど(布小物・アクセサリー)
   ・Rötter〜ルッテル (寄せ植え)
   ・noix noix〜ノワノワ〜(アクセサリー)※変更
   ・Love the SUN(バック・アクセサリー)※変更
   ・けしゴムはんこtom☆(けしゴムはんこ)…こ・あきない塾生
   ・木昴房 順(弁当箱・弁当袋)…こ・あきない塾生
   ・CHOOSE FOODS(米粉焼き菓子)
   ・ドライな仲間たち(乾燥食品)
   ・darestore(コーヒー、焼き菓子)
   ・リッカマーケット(焼き菓子)
   ・spica(パン・ベーグル) ※11:00〜完売まで
    ・zizo + ベーカリー(パン) ※13:00〜完売まで
  ■オープニングトーク 10:00〜11:00
   <トークゲスト>
      石川洋平さん(kamenoki natural soap)
     販売経験や経営など商いにまつわるお話、
     ご自身が主催するアースデイ東北について伺います!

工房では引き続き秋menuを焼いていきます。
先週からブリオッシュは「紅玉とクリームチーズ」。
だいたい11時過ぎに焼きあがっていることが多いので、
焼きたてをぜひ頬張ってほしいパンの1つです。
お餅とお醤油とチーズはとりあえず今週で1度終了します。
こちらも店主・スタッフのEriちゃん2人とも大好きなベーグルです。
今週から焼く「チーズとナッツのカンパーニュmini」もオススメパンの1つ。
お食事ともよく合いますので、ぜひ秋の食卓にどうぞ。
今週は「紫芋とクリームチーズのmuffin」も焼きますよー。
秋は美味しいものがもりだくさん!ですね。

11/8(木)9(金)10(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はだいたいのパンがOPEN時に並びます。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とお醤油とチーズ 260円(new!)
   …餅とチェダーチーズを巻き込んで、トッピングにお醤油をたっぷり。
    久しぶりに食べたくなったので、今週焼きますよー。  
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・チーズとナッツのカンパーニュmini 260円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中にくるみとチーズがたっぷりと、
    スライスして蜂蜜をつけたり、温かいスープなどと一緒にどうぞ。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中に紅玉のセミドライと
     クリームチーズとシナモンシュガー包んで焼き上げます。甘すぎない冬パンです。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコチップ 180円

  ◎Sweets
   ・紫芋とクリームチーズのmuffin 300円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica





Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
☆おさんぽとパン☆
いつもお世話になっている、
そして大好きな「森のようちえん虹の森」さん。
代表の清水冬音さん(ねっこちゃん)には、
子どもとのかかわり方、外遊びの楽しさ、
お金をかけなくたって、
何かを親が用意してあげなくなって、
子どもが持っている発想力・行動力・好奇心で、
あっという間に「楽しむ」を見つける天才!!ということを
教えてもらっています。
森のようちえん虹の森→

IMG_1005.jpg
ムスメと公私ともにお世話になっているから、
会えばワイワイ話は尽きず、
いつも話はあっちへ、こっちへ。。
そんな中から
「外でいっぱいおさんぽして、そのあと美味しいものを、
 外で食べることができたら、なんて幸せな休日なんだろーー」。
それじゃあ一緒に楽しみを作りましょう!ということで、
このたび「森のようちえん虹の森×spica おさんぽとパン」を開催します☆

多賀城跡をたっぷりお散歩したあとに、
外でみんなでspicaのパンを食べて、
ねっこちゃんに子供のこと、外遊びのことを聞いてもいいですし、
もちろん私とパンの話をしてもらってもいいですよー。
きっと空気もひんやりして、寒いかもしれませんが、
そんな中でこその「おそとあそびと、おそとゴハン」。
楽しい時間を一緒に過ごしましょう。
お待ちしています。
IMG_1003.jpg

日 時:11月25日(日) 10:00~13:30
場 所:多賀城跡
対 象:0歳~未就学児・小学生とその保護者の方
     ※きょうだい参加も大歓迎です。
参加費:2,500円/組(こども1名、おとな1名)
     ※3人目~おとな600円/人、こども400円/人
     ※ひとりにつき、具だくさんのお食事パンひとつ、おやつパンひとつ、付きます。
定 員:10組程度
持ち物:飲み物、着替え、カッパ、防寒具など
     ※汚れてもよい、動きやすい服装、長袖長ズボンでお越しください。
≪お申込みについて≫
  以下の内容をご連絡ください。
  ・参加される方のお名前、お子さまの生年月日、アレルギーの有無
  ・ご連絡先(ご住所もしくは電話番号もしくはメールアドレス)
 お申込み・お問合せ先
  ・電話:022-702-5684
  ・メール:office@nijinomori2012.com
 *お申込みをいただきましたら、追って詳細をご連絡します。

IMG_1004.jpg
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
| HOME |