FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/1(木)2(金)3(土)menuと焼き菓子kocci
今週は1日木曜から3日土曜日までの営業です。
秋の味覚が美味しい季節11月。
久しぶりに「焼き菓子kocci」さんのお菓子が工房に並びます
季節の焼き菓子と絶品あっぷるパイ。
1日木曜に届きますので、お早めにどうぞ!

そして!
先週で最後の予定だった「栗パン」。
たくさんの方にお問い合わせをいただき、
もう少し焼けるかな。。。ということで、
今週3日間だけ、個数限定で焼くことにしました!!
本当に今週で最後ですのでぜひ今週食べて、
秋を楽しんでくださいね。

そして。今週のおでかけは「ヤマナカマルシェ」さんへ。
仙台の山の中で 毎週3日間だけOPENするマルシェ。
こだわりのお野菜や食品、作家などが毎週店頭に並びます。
spicaのパンは月に1回お世話になっています。
ヤマナカマルシェさんにも「栗パン」並びますので、
ぜひぜひお立ち寄りくださいね。
☆10月31日水曜 ヤマナカマルシェさん販売会
  仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8(115B-2L)
  📞/FAX 022-352-6908 11:00-16:00

工房ではご予約やおまかせ便なども承っております。
確実に!という方は、ぜひご利用くださいね。
今週もお待ちしています。

11/1(木)2(金)3(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とお醤油とチーズ 260円(new!)
   …餅とチェダーチーズを巻き込んで、トッピングにお醤油をたっぷり。
    久しぶりに食べたくなったので、今週焼きますよー。  
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中に紅玉のセミドライと
     クリームチーズとシナモンシュガー包んで焼き上げます。甘すぎない冬パンです。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコチップ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/25(木)26(土)27(土)工房OPEN
今週は通常通り25日木曜から27日土曜日までの営業です。
栗パンは今週で終了です!あっという間ですね。
たくさん仕込んである「栗の渋皮煮」は、
11月下旬からの「クリスマスシュトーレン」に。
秋冬は次から次への楽しみにがあって、
食べること、食べ物、に改めて感謝する季節です。
「無花果クリームチーズ」はまだまだ焼けそうですが、
ご予約状況などによってはあっという間になくなる日もありますので、
ぜひぜひご予約をご利用ください。

そして、お知らせが遅くなりましたが、
昨日23日火曜日に「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんに
パンを納品しております。
ぜひお立ち寄りくださいね。

工房では、「クロックムッシュmini」が始まります。
ハムとトマトと粒マスタードバターを挟んで、
そのうえには玉ねぎ、ホワイトソース、チーズをたっぷりと。
カリカリ、とろーりが寒い時期に美味しいパンです。
焼き上がりは11時30分過ぎです。
ぜひぜひお召し上がりくださいね。
それから。
工房に「上杉農園樹の下」さんから届いた「季節のjam」と
「バジルペースト」が並びました。
他にはない果物の組み合わせで美味しくてきれいなjamを作る樹の下さん。
寒くなってくると、朝ご飯はトーストとジャムと珈琲の私には
樹の下さんのjamは欠かせません。
ぜひ工房にてお選びくださいね。
今週もお待ちしています。

10/25(木)26(金)27(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とお醤油とチーズ 260円(new!)
   …餅とチェダーチーズを巻き込んで、トッピングにお醤油をたっぷり。
    久しぶりに食べたくなったので、今週焼きますよー。  
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・チーズとナッツのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中にゴルゴンゾーラチーズと
     クルミを入れて焼き上げます。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコチップ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/18(木)19(金)menuと秋のおでかけ
今週は学校行事のため18日木曜19日金曜の
工房営業になります。ご了承ください。
その分!おでかけがたくさんありますよー!
秋のドライブに秋のパン、いかがですか?
どこも素敵な場所ばかりですので、
ぜひお近くに遊びに来てくださいね。

☆17日(水)七草商店さん販売会
  いつもお世話になっている「七草商店」さんへ。
  無花果やお芋や栗を使ったパン、たくさんお持ちします。
  秋の七草さんの雰囲気、とても素敵ですよー。
  ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
  「七草商店」 営業時間 10:30〜16:30
    宮城県名取市下増田字下五反目9
    駐車場あり/仙台空港アクセス線「美田園駅」より徒歩7分
    七草商店HP→

☆18日(木)もくようマルシェ@tsumiki   
   利府駅前tsumikiさんで行われている「もくようマルシェ」。
   今は第2木曜、第3木曜に行われています。
   spicaのパンは第3木曜日に!工房と同じ日なので、
   ぜひぜひtsumikiさんから工房へ。
   少しだけ違ったパンを焼きますので、どちらにも遊びに来てくださいね。

☆19日(金)上杉農園樹の下OPEN
   利府の隣にある大郷町にある「上杉農園樹の下」さんが
   10月から久しぶりにOPENしますよー!
   待ち望んでいた方がたくさんたくさんいらっしゃると思います。
   spicaの工房でもジャムやバジルペーストなどが大人気。
   今回は上杉農園さんでとれるリンゴを使ったパンもお持ちします。
   工房にはありませんので、ぜひ上杉農園さんで味わってくださいね。
   「上杉農園樹の下」(白い建物) 黒川郡大郷町粕川字丸山12
   11時〜売り切れ次第終了
   上杉農園樹の下blog→

工房では今週久しぶりにspicaが焼く焼き菓子をお出しします。
寒くなってくると、店主が焼き菓子が恋しくなるためです 笑
マフィンにしようか、パウンドケーキにしようか、、
何を焼こうか迷っているときが楽しい時間です。
工房にてお楽しみにして下さいね。
さらに「クリームチーズサンド」も登場!
そのほかのパンもたくさん焼いてお待ちしています。
秋の味覚「栗」や「無花果」はあっという間に終わってしまいますよ。
お早めにどうぞ。


10/18(木)19(金)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・トマトとハムとチーズ 260円(new!)
   …トマトベーグルの中に、ハムとチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
    トマトとハムとチーズ!というパンに合う王道の組み合わせが
    クセになるベーグルです。
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ココアクランベリーとチョコのクリームチーズサンド 330円(new!)
     今週は「クリームチーズ」をサンドします。
     そのままでも美味しい「よつ葉」のクリームチーズを。
     クランベリーとチョコレートが入ったパンにクリチがぴったりです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ホワイトソースとかぼちゃとチーズとウィンナー。寒くなってくると人気のホットドックです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 レーズンとココナッツとホワイトチョコレート 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/11(木)12(金)13(土)工房menuとおでかけspica
今週の工房は11日木曜から13日土曜日まで。
秋パン秋ベーグルも続々登場しています。
秋晴れの日の利府町はグランディの公園や、
加瀬沼公園、県民の森など、外遊びが楽しい場所がたくさんあります。
パンとコーヒーをもってぜひお出かけくださいね。
焼きたてご用意してお待ちしています。

今週のおでかけもたくさんありますよー。
いつものお店「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんは
今週のみ10日水曜日の納品となります!
お間違えの無いようご注意ください。

そのほかも、permanent(パーマネント)さんにて久しぶりの販売会があったり、
13日土曜日は工房のほかに、県民の森での「秋祭り」にもパンが並びます。
今週もいろいろな場所でお会いできることを楽しみにしています。

☆10月10日(水)青葉区八幡「佐藤商店」さん/仙台駅前「おひさまや」さん
  販売会。秋パン秋ベーグルたくさんお持ちします。

☆10月12日(金)permanent(パーマネント)さん販売会
  素敵なセレクト雑貨やドライフラワーが並ぶ
  イラストレーター「ナガキパーマ」さんのお店です。
  久しぶりにパンを並べていただきます。数に限りがありますので、
  お早めに足をお運びくださいね。

☆10月13日(土)ねっこぼっこ保育園「秋祭り」
  毎年開かれるspicaの近所の保育園の「秋祭り」にspicaのパンも
  並べていただいています。
  お子様から大人まで美味しいパンを焼きますよー。
  県民の森で楽しく遊んで、外パン!楽しんでくださいね。

工房でも引き続き秋の美味しいパンを焼きます!
今週からホットドックがホワイトソースとかぼちゃのホットドック。
毎年秋冬に焼く人気のドックです。
熱々をぜひ食べていただきたいです。
ぜひぜひ今週もお待ちしております。

10/11(木)12(金)13(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・トマトとハムとチーズ 260円(new!)
   …トマトベーグルの中に、ハムとチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
    トマトとハムとチーズ!というパンに合う王道の組み合わせが
    クセになるベーグルです。
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ココアクランベリーのアーモンドのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はココアと甘酸っぱいクランべリーとアーモンドのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ホワイトソースとかぼちゃとチーズとウィンナー。寒くなってくると人気のホットドックです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 クランベリーチョコココナッツ180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/4(木)5(金)6(土)menuとおでかけspica!
10月に入りましたね。今年もあと3か月、早い!です。
楽しく残り3か月を過ごせるように、パンしごとも楽しく。
秋の味覚をたくさん使った今だけのパンを焼いていきます。
そしておでかけが楽しい秋ですので、
たくさんの場所へspicaのパンをもって伺います。
お近くにぜひお立ち寄りくださいね。

今週の工房は4日木曜から6日土曜日まで。
6日土曜日は都合により14時までの営業とさせていただきます
ご予約などの際、ご注意くださいね。

そして。おでかけはいつものお店と、久しぶりの山形へ!
お天気が良くなりますように。
ご家族でぜひ遊びに来てくださいね。

☆10月2日(火)エコロジーショップエナジーさん販売会
  仙台市宮城野区宮城野1-1-23  tel/022-296-1337
  9:00-19:00 ※パンの販売はお昼ごろからスタートです。
  農薬、化学肥料を使用していない野菜の販売や、
  エナジーさん選りすぐりの食材や調味料、雑貨など
  お子様から年配の方まで、みんなが楽しく安心なお買い物ができる
  お店です。

☆10月7日(日)「しましま市」 
  場所/TUY次世代住宅展示場 シマカラ  山形市嶋北四丁目6番11号
  10:00-16:00 ※イベントは8日(月・祝)もあります。
  日常を美味しく豊かに、そしていつもの生活に少し”イロドリ”が加わるような、
  暮らしに寄り添ったイベント、美味しいものがたくさん集まるイベントです。
  spicaは焼き菓子kocciさんと一緒に出店します。
  久しぶりの山形出店、たくさんベーグル、パンを焼いて行きます。
  仙台からも「SENDAI COFEE STAND」さんや「twins bake」さんなどなど、
  いろいろな美味しいものが山形までおでかけします。
  秋の山形を楽しみながら、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
  イベントについて詳しくはこちらをご覧ください→ 「しましま市」

そして、工房では今週から「なると金時と林檎のベーグル」が始まります。
毎年秋に焼く、ほくほくお芋と甘ずっぱいりんごが美味しい人気のベーグル。
甘さ控えめ、オトナもコドモも美味しいベーグルですので、
ぜひぜひ食べてみてください。
栗パンもたくさんの方にお買い求めいただき、嬉しい限り!
「マロンパイ」へのお問合せもいただいておりますが、
もう少々お待ちくださいね。

10/4(木)5(金)6(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・オニオンベーコンチーズ 280円(new!)
   …香ばしいフライドオニオンと、ジューシーな角切りベーコンに、
    角切りチーズ。
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・オレンジとピーカンナッツのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はオレンジピールと香ばしいピーカンナッツのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 クランベリーチョコココナッツ180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |