FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
9/27(木)28(金)30(土)menuとプレジャーマーケット
先週は「ひきだしマルシェ」はじめたくさんのイベントに
参加させていただきました。
ご一緒していただいた皆様、主催のスタッフの方々、
遠くまで足を運んでいただいたお客様、
本当にありがとうございました。

今週の工房は27日木曜から29日土曜日まで。
3日間営業します。
そして、30日日曜日は「プレジャーマーケット」へ!
地下鉄国際センター駅までぜひ遊びに来てください。
今月もマルシェあり、ワークショップあり、
川遊びに、乗馬体験、さらにはライブまで!
月の最後の日曜日をゆっくりゆったり過ごしに
ぜひいらしてくださいね。
kocciさんと一緒に11時よりお待ちしております。

そして、お知らせが遅くなりましたが、
本日25日火曜日は「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんに
パンが並んでいます。
こちらもぜひお立ち寄りくださいね。

工房では先週から「栗パン」が始まっています。
栗の渋皮煮をゴロゴロと包んだシンプルなパン。
季節限定の美味しさをぜひお早めにどうぞ。
そして、今週からシナモンロールが「黒糖シナモンロール」に。
秋冬に焼いている毎年人気のシナモンロールです。
今週もよろしくお願いします!

9/27(木)28(金)29(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・チキンとパセリとチェダーチーズ 280円(new!)
   …ローストチキンとチーズとパセリ!とろーりチェダーチーズと、
    チキンがパセリのほろ苦さとぴったり合いますよ。
  ・かぼちゃとクリームチーズ 280円(new!)
    秋ベーグル「かぼちゃ!」です。ほくほくかぼちゃあんとクリチが人気。
    期間限定ベーグル。ぜひぜひお召し上がりください。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ブルーベリーのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はあまみの詰まったドライブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 クランベリーチョコココナッツ180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica





スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
3連休のおでかけspica
明日から3連休ですね。
spicaは焼きたてベーグルをもってイベントに出店します。

明日22日は夢メッセで行われる「ひきだしマルシェ」へ。
魅力的な出展者がたくさん集まりますよ。
美味しいものも、素敵な作家さんも、他では見れない方々ばかり。
遠方からいらっしゃる方もいますので、
貴重な機会!ぜひ遊びに来てください。
spicaは秋ベーグルの「かぼちゃとクリームチーズ」や
工房でもあっという間の完売「栗パン」。
そしてミルククリームサンドはひきだしマルシェ限定で「クランベリーとレモン」のパンに
挟みます。

そしてこの「ひきだしマルシェ」には、
いつもお世話になっているパン屋さんやお菓子屋さん、
作家さんがたくさん出店されます。
spicaのブースでは
東京から美味しいベーグルを送ってくださる「Kepobagels」さんのベーグルと、
仙台の八木山で大人気の「koyagi bakery」さんのパンも一緒に販売します。
Kepobagelsさんは東京から。
一度食べらたら忘れられない独特の食感と、
フィリングの美味しさ。大好きなベーグル屋さんです。
こちらで食べれる機会はあまりありませんので、この機会にぜひ。
店舗で人気のメニューばかりです。
Kepobagels→ ☆
koyagibakeryさんはもうおなじみ。
見た目にも可愛いらしく、ラインナップが豊かで、
いつも何を買おうか迷って選ぶのがとても楽しいです。
明日もたくさんのパンをご用意くださいますよ。
koyagibakery→ 

ほかにも山形から「クローリックベーグル」さん、
南三陸から「パン工房oui」さん、
いつも大好き「焼き菓子kocci」さんや、こぎん刺し「unemi」さん、
気になる「つれづれ団」のブースも!
雨もお昼ごろにはあがる予報ですので、
ぜひぜひゆっくりでも構いませんので、
楽しいお買い物とおしゃべりをしに、遊びに来てくださいね。

お待ちしています☆

〇9月22日(土)「ひきだしマルシェ」 10:00-16:00
 夢メッセみやぎ屋外展示場にて
 開けたコトないひきだしを、そっと開けるときのようなワクワクを。
 ベーカリー、ベーグル、ピザ、焼き菓子、コーヒーなどの「食」をはじめ、
 多肉植物、雑貨、木工品など「暮らし」をテーマに身近にあるモノを集めたマーケットです。

■出店一覧(順不同、敬称略)
01 – FabLab SENDAI – FLAT (雑貨、アクセサリー)
02 – Bagel&Bread spica (天然酵母ベーグル/パン)/Kepobagels (ベーグル)/KOYAGI BAKERY (パン)
03 – 焼き菓子kocci by spica (クッキー、パウンドケーキ、タルト)
04 – unemi (こぎん刺し)
05 – 栗原手づくり市 十文字商店 (焼菓子、パン、農産物、工芸品)
06 – 三浦農園 (農産物)
07 – つれづれ団 (雑貨)
08 – BLUE REAF (多肉植物、雑貨)
09 – リッカマーケット (焼菓子)
10 – Choose Foods (マフィン、クッキー等)
11 – coco-chi (雑貨)/poupou poddy (アクセサリー)
12 – cafe kubelu (コーヒー、焼き菓子)
13 – 泉ヶ岳ふもと すずめ農園 (手作りのお菓子・雑貨)
14 – アトリエ・ソキウス (陶器、陶器アクセサリー・雑貨)
15 – ハルユキノシタ 秋のおでかけ (アクセサリー、羊毛バッグ、てぬぐい等)
16 – パティスリー ソワン (タルト、キッシュ、デニッシュ、焼き菓子)
17 – 木工 kigoto (木工品)
18 – クローリックベーグル (ベーグル)
19 – パン・菓子工房oui (手づくりパン)
20 – 森の中の小さな古本屋 スローバブックス (古本)
21 – ハーブ工房まーじょらむ (ハーブティー)
22 – Rötter〜ルッテル (寄せ植え、花苗)
23 – 焼き菓子 灯台 (クッキー、チーズケーキ、マフィン)
24 – flâner and Premium (生活雑貨&パーツ)
25 – エルプラス (一流カーテンメーカーの生地端切れ、ランチョンマット等)
26 – 原価市場 (焼肉弁当)
27 – studioどどいち (フレッシュチーズ)
28 – gatto coffee (コーヒー、ソフトドリンク、ホットドッグ)
29 – 建築工房零の焚火 (タキビト)キッチン (窯焼きピザ、木工家具)
30 – Gelateria Natu-Lino (ジェラート ディッシュアップ)
…and more

※天候等により出店者は、予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

同会場ではリノベーションEXPO2018、Waibi EXPO2018が開催されます。
https://renovation-org.com/expo/2018/sendai/
 

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
9/20(木)21(金)menuとおでかけspica
今週の工房は20日木曜と21日金曜日の2日間です。
秋はたくさんのイベントにお声がけいただき
たくさんの場所で皆様にお会いできるのが楽しみな季節。
宮城県内でも素敵なイベントが盛りだくさんですので、
ぜひお出かけくださいね。
spicaも今週は
22日土曜に夢メッセで行われる「ひきだしマルシェ」へ。
そして24日月曜祝日はイオンモール名取での「パンフェス」に参加します。
どちらも焼き菓子kocciさんと一緒の出店。
ぜひぜひ遊びに来てください。

今週の予定をお知らせします。
☆19日(水)ヤマナカマルシェさん販売会
 仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8   tel/FAX 022-352-6908
 仙台の山の中で水曜木曜金曜の週3日間だけOPENするマルシェ。
産地から直送されるお野菜やこだわりの食材・雑貨が並ぶ
 素敵なお店です。
 spicaのパンも月1回お世話になっています。

☆20日(木)「もくようマルシェ」@tsumiki
  利府駅前「tsumiki」にて 10:00-15:00
  毎月第3木曜にパンを並べていただいています。 
  今回も秋パンはじめ、たくさんのパンをお持ちしますので
  マルシェを楽しみながらパンもよろしくお願いします。
  spicaのパンの販売は11:40ごろからです。
 
☆22日(土)ひきだしマルシェ 10:00〜16:00 
  夢メッセみやぎ屋外展示場にて。 
  昨年も参加させていただいた「ひきだしマルシェ」。
  開けたコトないひきだしを、そっと開けるときのようなワクワクをということで、
  ベーカリー、ベーグル、ピザ、焼き菓子、コーヒーなどの「食」をはじめ
  多肉植物、雑貨、木工品など「暮らし」をテーマに身近にあるモノ・コトを集めたマーケットです。
  spica以外にも、「koyagi baker」さんや、東京の「Kepobagels」さん、
  山形からは「クローリックベーグル」さん、
  いつもお世話になっている南三陸の「パン・菓子工房oui 」さんなどなど、
  まるでパンマルシェ!というぐらいいろいろなパン屋さんやお菓子屋さんが集まります。
  私も今から楽しみにしていますので、ぜひ遊びに来てくださいね。
  出店者など詳しくはこちらをご覧ください→ ☆ひきだしマルシェ

☆24日(月祝)「パンフェス」@イオンモール名取 10:00-13:00
  こちらはイオンモール名取内で開催のパンフェスです。
  焼き菓子kocciさんと一緒に「spica to kocci」で参加します。
  たくさんの秋パンお持ちしますので、お買い物しながら3連休の最終日、
  遊びに来てくださいね。
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆パンフェス@イオンモール名取

工房では今年も「栗パン」と「いちじくクリームチーズベーグル」が始まります。
毎年楽しみにしてくださってる方がたくさんいて、
私も大好きな秋のパン。
イベントにもお持ちしますので、ぜひぜひ食べてみてくださいね。
シナモンロールlemonは今週で終了です。夏の間ありがとうございました😊

9/20(木)21(金)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・オニオンとたっぷりチーズ 260円(new!)
   …香ばしいフライドオニオンベーグルの中には、ゴーダチーズ・チェダーチーズを
    たっぷり包んで焼き上げます。カリッとトーストして食べてくださいね。
  ・かぼちゃとクリームチーズ 280円(new!)
    秋ベーグル「かぼちゃ!」です。ほくほくかぼちゃあんとクリチが人気。
    期間限定ベーグル。ぜひぜひお召し上がりください。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・黒ゴマとスイートポテト  260円(new!)
    …秋ベーグル第1弾。黒ゴマ入りのベーグルの中には
    たっぷりのスイートポテト。ほくほくで美味いしい秋ベーグルです。
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・オレンジピールとアールグレイのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はオレンジとアールグレイの茶葉のパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 かぼちゃとホワイトチョコチップ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
9/14(木)15(土)menuとおでかけspica
今週は都合により14日金曜と15日土曜の工房オープンとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。

そして、今週のおでかけは、
本日11日火曜日いつものお店にパンを納品しました。
「佐藤商店」さんには、「ブルーベリーロール」や「スイートポテトとゴマベーグル」など。
「おひさまや」さんには「ずんだとクリームチーズベーグル」や「あんバターパン」
「クリームパン」「シナモンロールlemon」などなど、
定番からもうすぐ終わる夏menuまで。
ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

さらに!17日(月祝)には久しぶりの「七草商店」さんへ。
毎月「7」のつく日にオープンして、
ワークショップあり販売あり、美味しいものありの
楽しい時間を提供している素敵なお店です。
秋パンも夏パンもお持ちしますので、ぜひぜひ七草商店さんへ
ゆっくりした休日を過ごしに遊びに来てくださいね。
☆9月17日(月祝) 七草商店さん販売
 〒981-1201 宮城県名取市下増田字下五反目9
   駐車場あり 仙台空港アクセス線「美田園駅」より徒歩7分
 お店について詳しくはこちらをご覧ください→☆七草商店☆

工房では御予約も承っておりますが、
お渡しの時間や焼き上がり時間にご注意ください。
今週も引き続き「ずんだとクリームチーズ」「シナモンロールlemon」などの
夏パンを焼きますが、残りあとわずか。
そして、「ブルーベリーロール」は今週で終わりです。
ぜひぜひ今週のうちに夏パン味わってくださいね。

9/14(金)15(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・オニオンとたっぷりチーズ 260円(new!)
   …香ばしいフライドオニオンベーグルの中には、ゴーダチーズ・チェダーチーズを
    たっぷり包んで焼き上げます。カリッとトーストして食べてくださいね。
  ・ずんだとクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチの組み合わせが人気です。
   あと1ー2週で終了しますので、ぜひ!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・黒ゴマとスイートポテト  260円(new!)
    …秋ベーグル第1弾。黒ゴマ入りのベーグルの中には
    たっぷりのスイートポテト。ほくほくで美味いしい秋ベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・いちじくとくるみとクリームチーズのカンパーニュmini 290円(new!)
    いちじくとくるみとクリームチーズを包んだシンプルだけど味わい深い
    秋パンです。ほんの少しのはちみつをかけて焼き上げますよ。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンとココナッツのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はレモンピールとココナッツたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ブルーベリーロール 280円
    もちもちパンでクリームチーズ、ドライブルーベリー・ブルーベリージャムを
    くるくる巻いて焼き上げます。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 かぼちゃとホワイトチョコチップ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
9/6 (木)7(金)menuとおでかけspica
今週の工房は6日木曜と7日金曜の2日間OPENです。
まだまだ暑いですが、初秋のmenuがスタート。
ご予約も承っておりますので、どうぞご利用くださいね。

そして今週のおでかけは、
4日火曜日に「エコロジーショップエナジー」さんへ。
そして8日土曜日工房はお休みですが、
利府駅前tsumikiさんにパンが並びます。

ぜひぜひtsumikiさんへ足をお運びいただき、
パンと美味しいお茶を飲んで、ゆっくり時間をお過ごしくださいね。
8日土曜日tsumikiさんでの受け取り予約も可能です!
その際menuをお知らせしますので一度メールでご連絡ください。
エナジーさんには「ずんだとクリームチーズのベーグル」や、
「無花果とカマンベールチーズのベーグルmini」などが
並びます。お昼ごろには並びますのでご来店ください。

工房では「栗とナッツのカンパーニュmini」を焼きます。
くるみの香ばしさとマロンの香りがよく合いますよ。
ぜひぜひ食べてみてください。

9/6(木)7(金)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・オニオンとたっぷりチーズ 260円(new!)
   …香ばしいフライドオニオンベーグルの中には、ゴーダチーズ・チェダーチーズを
    たっぷり包んで焼き上げます。カリッとトーストして食べてくださいね。
  ・ずんだとクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチの組み合わせが人気です。
   あと1ー2週で終了しますので、ぜひ!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・黒ゴマとスイートポテト  260円(new!)
    …秋ベーグル第1弾。黒ゴマ入りのベーグルの中には
    たっぷりのスイートポテト。ほくほくで美味いしい秋ベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・栗とナッツのカンパーニュmini 290円(new!)
    秋パン第1弾。栗とくるみを練りこんだ、シンプルだけど味わい深い
    カンパーニュminiです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンとココナッツのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はレモンピールとココナッツたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 かぼちゃとホワイトチョコチップ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |