FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
8/30木曜31金曜とおでかけspica
今週で8月も終わり、9月に入りますね。
まだまだ暑い日もありますが、
季節は少しずつ秋へ向かっています。
パンしごとにとってもいい季節。
今週もどうぞよろしくお願いします。

工房は30日木曜と31日金曜の2日間。
9月1日(日)は久しぶりに仙台での販売です。
勾当台公園「LIVE+RALLY PARK」前でのマルシェに
参加させていただきます。
「コアトリエとうほくサミット&マルシェ」という
東北の伝統⾷・⼯芸・住環境など、地域資源をなどにまつわる
「サミット」と「マルシェ」を楽しみ、学び、考えるイベントが行われます。
東北の素晴らしい伝統を楽しみにぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
☆9月1日「コアトリエとうほくサミット&マルシェ」
 10:00-17:00(マルシェは15:00マデ)
 「せんだいメディアテーク」では“技あり”な人々が談義を行う『サミット』、
  サブ会場となる「LIVE+RALLY PARK.(勾当台公園市民広場)」では
  様々な方が集って販売をする「マルシェ」が開催されます。
 ぜひご来場くださいね。
 イベントについて詳しくはこちらをご覧ください→ ☆コアトリエとうほくサミット&マルシェ

そして。28日火曜日は
「おひさまや」さんと、「佐藤商店」さんの日。
あと少しで終了する「ずんだとクリームチーズ」など、
工房で人気の夏ベーグル、夏パンお持ちします。
ぜひぜひお立ち寄りください。

工房では今週も引き続き、ずんだとクリームチーズ、
そしてあとわずかで終了の「ブルーベリーチーズケーキ」も
販売します。
今週はチーズケーキもご予約承りますよー。
冷凍でお渡ししますので、半解凍でアイスのように食べるのもオススメです。
最後の夏menuぜひ楽しんでください。

8/30(木)31(金)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・かぼちゃとベーコンチーズ 260円(new!)
   …生地にかぼちゃを練りこんで、中には角切りカリカリベーコンと、
    角切りチーズ、くるみ。食感が楽しいベーグルです。
  ・ずんだとクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチの組み合わせが人気です。
   あと1ー2週で終了しますので、ぜひ!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・無花果とカマンベールチーズmini 220円(new!)
    …店主の大好きな組み合わせ。無花果とカマンベールチーズ、黒コショウ。
     トッピングに少しのはちみつをかけて焼き上げます。夏のお酒のお供にもぜひ。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・ブルーベリーロールパン 280円(new!)
    ドライブルーベリーとブルーベリージャムとクリームチーズと
    カリカリクランブル。パンとブルーベリーとクリームチーズの組み合わせが
    大好きな、うちの子供も大好きなパンです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンとココナッツのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はレモンピールとココナッツたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 クランベリーチョコココナッツ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
8/23木曜24金曜25土曜menuとおでかけspica
先週は夏休み!ということで工房お休みいただきました。
その間に本格的な夏も終わって、
朝晩はだいぶ過ごしやすくなりましたね。
パンしごと、今週からスタート!
工房は木曜から土曜までしっかり営業します。
23日木曜はtsumikiさんで「もくようマルシェ」もあります。
どうぞ利府町に遊びに来てくださいね。

そして、22日水曜日は「ヤマナカマルシェ」さんでの月1の販売会。
人気のベリーベリーロールパンや、
ベーグルで「モカチョコクリームチーズ」もお持ちします。
モカチョコは工房では焼いていないので、ぜひヤマナカマルシェさんにて
楽しんでくださいね。

☆8月22日(水)ヤマナカマルシェさん販売会
 仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8   tel/FAX 022-352-6908
 仙台の山の中で水曜木曜金曜の週3日間だけOPENするマルシェ。
産地から直送されるお野菜やこだわりの食材・雑貨が並ぶ
 素敵なお店です。
 spicaのパンも月1回お世話になっています。
 暑い夏こそ、体に優しい食材を取り入れていてはいかがですか?

☆8月23日木曜「もくようマルシェ」@tsumiki 10:00-15:00
  利府駅前「tsumuki」さんを会場に、
  毎月第3木曜に行われているマルシェです。
  ワークショップを楽しみながらお買い物をしたり、パンを楽しんだり。
  涼しい館内での開催ですので、ぜひゆっくり楽しんでいってくださいね。
  工房とは少し違うパンお持ちしたいと思ってます!
 ※spicaのパンは11:45からの販売スタートとなります。

工房では今週もブルーベリーチーズケーキを焼きます。
フレッシュなブルーベリーの季節もあとわずか。
もうすぐ終了です。
そして、「ずんだとクリームチーズのベーグル」も、
もうすぐ終わりとなりそうです。
夏の終わりとともに、menuも変わっていきますので、
ぜひぜひ今だけの限定パン、お楽しみくださいね。
ご予約なども承っております。

8/23(木)24(金)25(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お持ちとチーズ 250円(new!)
   …人気の「お餅とチーズ」の組み合わせ。お醤油をトッピングして焼くので
    香ばしくて美味しいですよー。
  ・ずんだとクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチの組み合わせが人気で、
    ベーグルで食べたいです!のお声にお答えして復活です。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・無花果とカマンベールチーズmini 220円(new!)
    …店主の大好きな組み合わせ。無花果とカマンベールチーズ、黒コショウ。
     トッピングに少しのはちみつをかけて焼き上げます。夏のお酒のお供にもぜひ。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・オレンジロールパン 260円(new!)
    オレンジピールとクリームチーズとアールグレイの茶葉。
    工房でたまーに焼く、きまぐれロールパンを今週はmenuにて。
    であったことがある方もない方もぜひ食べてみてください。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンとココナッツのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はレモンピールとココナッツたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 ブルーベリーチョコレート 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
8/9木曜10金曜11土曜menu
今週は9日木曜から11日土曜日まで工房OPENです。
来週はお盆休みをいただきますので、
ぜひ今週パンをお買い求めくださいね。
11日土曜日は14時までの営業とさせていただきます。
ご予約のお客様の受け取りも14時まで。

ご注意ください。

今週のおでかけspicaは7日火曜日に
エコロジーショップエナジーさんにパンが並びます。
エナジーさんだけでの限定ベーグルや、
工房で人気のミルククリームサンドなどなど。
たくさん並びますので、ぜひお出かけくださいね。

工房では今週も「ブルーベリーチーズケーキ」。
さらには、皆様からご要望の多い「お餅とチーズのベーグル」や、
「ずんだあんとクリームチーズのベーグル」も焼きます。
ベーグルは冷凍で2週間ほどもちますので、
ぜひぜひ来週のパンの買い置きや、お土産などに
今週お買い求めくださいね。


8/9(木)10(金)11(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お持ちとチーズ 250円(new!)
   …人気の「お餅とチーズ」の組み合わせ。お醤油をトッピングして焼くので
    香ばしくて美味しいですよー。
  ・ずんだとクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチの組み合わせが人気で、
    ベーグルで食べたいです!のお声にお答えして復活です。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・ベーコンクリームチーズペッパーmini 220円(new!)
    …店主の大好きな組み合わせ。カリカリの角切りベーコンとクリチと黒コショウ。
     そしてくるみも一緒に包んで焼き上げます。夏のお酒のお供にもぜひ。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・ベリーベリーロールパン 280円(new!)
    先週の「もくようマルシェ夏祭り」で焼いたベリーのロールパン。
   サワークリームにフリーズドライにしたストロベリーパウダーと、
   ドライのクランベリー。甘すぎず爽やかなパンです。 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・アールグレイとオレンジのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はアールグレイとオレンジピールたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 ブルーベリーチョコレート 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |