☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
7/12(木)-14(土)menuとこ・あきない市
今週の工房は12日木曜から14日土曜日までの営業です。
14日土曜日は都合により工房OPENを14時までとさせていただきます
ご予約の際の引きより時間などご注意ください。
よろしくお願いします。

そして、今日10日火曜は「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんに
パンをお届けしました。
どちらもこだわりの食材や雑貨を扱うお店です。
夏の暑い日にこそ体に良いものを取り入れて、
元気に過ごしたいものですね。
ぜひお店にお立ち寄りいただきながら、
パンも手にしていただけたら嬉しいです。

そして15日日曜日は利府駅前tsumikiでの「こ・あきない市」に
spicaのパンが並びます。
これから何かチャレンジしたい方、お店をやってみたい、
作家として活動したい、地域でできることはないか。。などなど
きっかけをもらえるtsumikiのこ・あきない市。
今回はトークに「くさかんむりカフェ」のすずきらんさんをお迎えしたり、
マーケットや屋台があったり、美味しいものもたくさん集まります。
ぜひぜひ15日日曜日はtsumikiに遊びに来てくださいね。
☆7月15日(日)こ・あきない市@tsumiki  
  10:00-11:00 トーク
  11:00-16:00 マーケット
 詳しくはこちらをご覧ください→ ☆tsumiki

工房では引き続き暑い日にも食べやすいmenuで
皆様のお越しをお待ちしています。
「オレンジとパインとクリームチーズのベーグルmini」がスタート。
小さめまんまるで作るで、食欲があまりない時なども食べやすいですよ。
そして、今週限定「4種のレーズンとくるみ」は、
甘さを抑えた美味しいレーズンを使って焼きます。
こちらもぜひ楽しんでくださいね。
ご予約なども承っております。

7/12(木)13(金)15(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日は11時よりお渡し可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 260円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 280円
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・パイナップルとオレンジとクリームチーズmini 220円(new!)
    …オレンジとパイナップルとクリームチーズ。夏の人気者まんまるベーグルです。
     少しだけ食べたいとき、おやつに。爽やかな甘みをぜひどうぞ。
  ・4種のレーズンとくるみ 250円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     夏に食べやすい甘みを抑えたレーズンを使って焼く今週限定のレーズンベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 280円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「レモンとココナッツとホワイトチョコレート」180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
7/5木曜ー7土曜OPENとおでかけspica
先週は工房をお休みしてたくさんのところへ
お出かけしました。ありがとうございました。
今週の工房は5日木曜から7日土曜まで営業します。
そしておでかけは、
本日3日火曜日「エコロジーショップエナジー」さんに
パンをお届けしました。
エナジーさんでの限定ベーグルほか、
たくさんお持ちしましたので、ぜひお仕事帰りにもお立ち寄りくださいね。

そしてもう一つのおでかけは塩釜市杉村惇美術館で行われる
「暮らしの市」へ。ベーグルをもっておでかけします。
暮らしの市は7,8日の2日間開催されますが、
spicaは8日日曜の10:30から販売スタートです。
暮らしを彩る素敵なお店、楽しいワークショップ、
美味しいパンや焼き菓子、珈琲も楽しむことができます。
ぜひ塩釜に遊びにいらしてくださいね。

そして。工房では引き続き「ずんだあんとクリームチーズ」ベーグルや、
ブルーベリーのパン、レモンのミルククリームサンドなどを
たくさんたくさん焼きますよー。
ピリっと辛いホットドックも人気です。ご予約などもお待ちしています。


◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 250円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 280円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・パセリとガーリックバター 250円(new!)
    …夏に人気のガーリックバターベーグル。生地にはパセリを練りこんで
     爽やかなほろ苦さと、ガーリックの香ばしさ。お食事などと一緒にぜひどうぞ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 280円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろからお出しします!
     全粒たっぷりのパンに、ウインナー、ピリっと辛いトマトソース、チーズ、パセリ。  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコココナッツ」180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |