FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
8/2(木)3(金)4(土)menu/おでかけspica
今週からいよいよ8月!
今年の夏は本当に暑さが厳しい日が多いですが、
今週も元気にパンしごとをして
みなさまにお会いできることを楽しみにしています。
工房は2日木曜から4日土曜まで営業です。
ブルーベリーチーズケーキ、今週も焼きます。
濃厚なチーズケーキをぜひお楽しみくださいね。
冷凍でお渡ししますので、ご自宅に着くころ食べごろに。
すぐに食べない方はそのまま冷凍庫で保存してくださいね。

さらに今週は
8月1日「ヤマナカマルシェ」さんでの販売会、
そして5日日曜日は利府駅前tsumikiさんで開催される
「もくようマルシェ夏祭り」にもパンを持って参加します。
お子様連れも楽しめるように、
子供向けのワークショップや屋台など、
もくようマルシェメンバーが作り上げる「夏祭り」。
ぜひご家族皆さんで遊びに来てください。
涼しいtsumiki館内での開催ですので、ゆっくりしていってくださいね。

☆8月1日(水)ヤマナカマルシェさん販売会
 仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8   tel/FAX 022-352-6908
 仙台の山の中で水曜木曜金曜の週3日間だけOPENするマルシェ。
産地から直送されるお野菜やこだわりの食材・雑貨が並ぶ
 素敵なお店です。
 spicaのパンも月1回お世話になっています。
 暑い夏こそ、体に優しい食材を取り入れていてはいかがですか?

☆8月5日(日)もくようマルシェ夏祭り 11:00-15:00
  利府駅前tsumikiにて
  ワークショップに美味しい食べ物、屋台に、お子様向けの楽しいイベントまで!
  ぜひtsumikiに遊びに来てくださいね。
  spicaもお子様に喜んでもらえそうなものも考えてます!
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆もくようマルシェ夏祭り

工房では引き続き「ブルーベリーチーズケーキ」を販売。
さらには、先日プレジャーマーケットで焼いて好評だった
「ベーコンクリームチーズペッパー」をminiベーグルにして焼きます。
黒コショウと角切りベーコンとクルミの組み合わせ!
ランチやお食事にももちろんですが、お酒とも合いますよ。
ぜひぜひお試しくださいね。

8/2(木)3(金)4(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円(new!)
   …チキンとローズマリーの相性は抜群です。鶏肉は脂身の少ないものを使用。
    毎年大人気のベーグルです。
  ・夏のトロピカルクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。オレンジ・レモン・クランベリー・パイン・クリームチーズ。
    爽やかな柑橘系のピールやドライフルーツとクリームチーズ。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・ベーコンクリームチーズペッパーmini 220円(new!)
    …店主の大好きな組み合わせ。カリカリの角切りベーコンとクリチと黒コショウ。
     そしてくるみも一緒に包んで焼き上げます。夏のお酒のお供にもぜひ。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・白玉とずんだのパン  280円(new!)
    もっちりイングリッシュマフィンの中にずんだあんともちもち白玉。
    少し冷やして食べるのもまた美味。 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・アールグレイとオレンジのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はアールグレイとオレンジピールたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 ブルーベリーチョコレート 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica





スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
7/26木27金28土menuとおでかけspica
昨日行われた「タネまきカフェ」には
暑い中たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
まだまだわからないこと不安なこと、たくさんありますが、
少しだけ前進。そんな1日でした。
本当にありがとうございました。

今週のspicaの工房は26日木曜から28日土曜まで営業です。
暑い中ですので、工房までいらっしゃるのも大変!という方は、
ぜひ「おまかせパンお届け便」をご利用ください。
今週はまだ各日少しずつではありますが、空きがあります。
発送をご希望の方は
住所・氏名・電話番号・ヤマト便の時間指定など必要事項をお書き添えの上
spicabagel@yahoo.co.jp マデ、メールでお申し込みください。
送料込みで2000円(パンが4-5コ)と3000円(7-8コ)があります。
現在暑い日が続いていますのでクール便で発送しています。
どうぞご利用ください。
パンの種類はお店にお任せですが、
もし苦手なものがあったり、どうしても入れてほしいものがありましたら
お書き添えください。

今週はおでかけが盛りだくさん!
24日火曜日は「佐藤商店」さん「おひさまやさん」、
26日木曜には工房と同日「もくようマルシェ」@tsumikiへ、
さらに29日日曜日は週の最後の日曜日!
「プレジャーマーケット」におでかけします。
暑い日もゆったり過ごせる地下鉄国際センター駅内での出店です。
cafeモーツァルトMetroでランチをしながら、
ぜひマーケットもお楽しみください。
青葉のテラスでは子供が自由に遊ぶ姿がいつも可愛いです。
夏休みの思い出の1つにぜひ遊びにいらしてください。

◎7月24日火曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    ブルーベリークリームチーズ 280
    レーズンとオレンジ 240
   ◎Bread
     イングリッシュマフィン 150
     レモンとココナッツのカンパーニュmini 240
   ◎scone
     プレーン+珈琲チョコココナッツ 280

◎7月24日火曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 明日は普段工房でしか焼かない「トマトとハーブのpizzaBagel」や、
 ブルーベリーなどなどたくさんお持ちします。

◎7月26日木曜日「もくようマルシェ@tsumiki」
 利府駅前のtsumikiさんで行われる「もくようマルシェ」に
 人気のベーグル各種、お持ちします。
 工房とは少し違うmenuも並びますよー。
 ぜひspicaとtsumikiをはしごして、利府町を楽しんでください。
 工房は11:00open、tsumikiさんでの販売は11:45~です。
 マルシェは10:00からスタート。
 ワークショップをしながらお子様とゆっくり夏休みをお過ごしください。

☆7月29日(日)プレジャーマーケット@地下鉄国際センター駅
  月の終わりの日曜日は国際センター駅へ! 
  昨年も参加させていただいていたプレジャーマーケットが
  今年もスタートしています!
  体験プログラムもワークショップもあり、
  都心にいながら、自然も楽しめるイベントです。
  日曜日を外でゆっくりゆったり過ごしませんか?
  kocciさんの焼き菓子も持って、ベーグルと一緒に販売します。
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆プレジャーマーケット

工房では少し新しいmenuが登場です。
先週あっという間に完売した「フレッシュブルーベリーのチーズケーキ」を
今週もたっぷり焼きますよ。
さらに、ずんだを今週はイングリッシュマフィン型で焼いて、
昨年も人気だった「白玉とずんだのパン」にして焼きます。
少し冷やしても美味しいパンですよー。
ぜひぜひお試しくださいね。
ご予約やおまかせ便もぜひどうぞ。

7/26(木)27(金)28(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円(new!)
   …チキンとローズマリーの相性は抜群です。鶏肉は脂身の少ないものを使用。
    毎年大人気のベーグルです。
  ・夏のトロピカルクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。オレンジ・レモン・クランベリー・パイン・クリームチーズ。
    爽やかな柑橘系のピールやドライフルーツとクリームチーズ。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・かぼちゃとウインナーのベーグルmini 220円(new!)
    …夏休みのお子様のおやつやランチにぜひ。
     ほんのり甘いかぼちゃベーグルの中にウインナーを包んで焼きます。
     小さめまんまるベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・白玉とずんだのパン  280円(new!)
    もっちりイングリッシュマフィンの中にずんだあんともちもち白玉。
    少し冷やして食べるのもまた美味。 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 珈琲チョコココナッツ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
未来に種まく タネまきカフェsendai 開催!
※今週19日20日のmenuはこちらをご覧ください→☆19木20金menu


tanemaki net

7月22日(日)「未来に種まく タネまきカフェsendai」というイベントが
開催されます。
spicaもにこまるプロジェクトの一員としてイベントの運営などを
お手伝いさせていただいいて、みんなでコツコツ準備をしています。
難しい話や、固い話もありますが、
でもいつもみなさんが行っているイベントのように
マーケットや美味しいものを食べるためだけに来ていただいても
全然構いません。
枝元さんもいらっしゃいますし、
日々の食についてお話してみたり、
マーケットのヤマナカマルシェさんや庭音さん、
kocciさんなんかと買い物しながらお話しに来ていただいてもOK。
ぜひぜひお友達と、お子様と、お一人でも。
遠慮せずに遊びに来てくださいね。
spicaも一日会場にいます!

**********************************************************
今、「種子法の廃止」により
種や食べ物が危ない、
子供達の未来に安全で美味しい食べ物を
繋いでいってあげられなくなるとも
言われています。
だけど、
種子法の廃止について詳しくはわからない、
わたしたちにどんな影響があるかわからない、
普段の生活の中でどうやって気をつけたらいいか
わからない。
わからないことは不安。
そんなわからないを解消したいので、
いつもお世話になっている春日町・THE6を会場に
料理研究家枝元なほみさんと、
にこまるプロジェクトメンバーで
market&talkを開催します。
種について知ってる方も、
知らない方も、興味ない方でも、どなたでも自由にいらしてください。
お子様連れも大歓迎です。

7月22日 11:00-17:00
青葉区春日町THE6にて
○market○[marketのみ利用は入場フリー]
uneclef(焼き菓子/東京)
Kepobagels(ベーグル/東京)
kocci(焼き菓子)
庭音tei-ne(手しごとのモノ)
ヤマナカマルシェ(ナチュラルフード)
なるせ堂(キーマカレー)
necoen.(動植物雑貨)
kanau (アクセサリー)
unemi (こぎん刺し)
そのほか上杉農園樹の下さんのリンゴジュースなど
飲み物の販売などもあります☺︎

○Lunch○[ランチチケット1500円]
12:00カラ
枝元なほみさんの特製ランチ。
THE6でだけでの特別メニューです。
当日きてチケットをお買い求めください。
枝元さんの種や食についてのminiトークあり☺︎
メールにてご予約可能です。
→nicomarugohan@yahoo.co.jp
「ランチ予約」と書いて、お名前、お電話、
必要なランチチケットの数をお書き添えの上
ご予約ください。

○talk○
15:30-17:00 [資料代として入場時500円]
元農水大臣で弁護士、日本の種子を守る会発起人である山田正彦さんをお迎えします。
世界中飛び回って『農や食』の事を学び、体験し、発信続けている
山田先生から種子法の廃止について、
そして、種子法の廃止が日本の農業や私たちの食卓
どのような影響が出るのか、わかりやすく教えていただきます。
全国で行う講演会は毎回たくさんの人が足を運びますが、
仙台では今回ぎ初めての講演。
一緒に活動する枝元なほみさんが聞き手の
貴重なお話会。ぜひいらしてください。
※講演会もご予約可能です。
→nicomarugohan@yahoo.co.jp
「講演会予約」と書いて、お名前、お電話、人数をお書き添えの上ご予約ください。

*LunchもTalkも当日入場も可能です。
*お子様連れも大歓迎です。
遠慮なくいらしてくださいね。

イベントの予約/お問い合わせ
nicomarugohan@yahoo.co.jpマデ
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
7/19(木)20(金)menu
今週の工房は19木曜20金曜の2日間の営業です。
22日日曜日の「未来に種まく タネまきカフェ」の準備のため
21土曜はお休みをさせていただきます。
ご了承ください。

今週は2日だけの営業ですが暑い日も続いていますので
毎年焼いている「ブルーベリーチーズケーキ」を
焼きたいと思っています。
こちらは予約はできませんので、工房にてお買い求めくださいね。
フレッシュブルーベリーがゴロゴロ入ったチーズケーキは
一度冷凍して、半解凍で食べるのもオススメですよー。
期間限定!ぜひ食べてみてくださいね。

menuも少し変わります。
ずんだは小さめminiベーグルで。
いろいろなイベントで焼いてお問い合わせの多い
「ブルーべりクリームチーズベーグル」や
「メープルクリームチーズカンパーニュmini」なども焼きます。
暑いにさっぱり食べられるパンです。
ご予約、おまかせ便も承っておりますので
どうぞご利用くださいね。

7/19(木)20(金) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円(new!)
   …チキンとローズマリーの相性は抜群です。鶏肉は脂身の少ないものを使用。
    毎年大人気のベーグルです。
  ・ずんだあんとクリームチーズmini 220円
    夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    今週はminiサイズなので食べきりおやつや、軽食に!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・ブルーベリークリームチーズ 280円(new!)
    …ベーグルの王道の組み合わせ!と呼んでいるブルーベリーとクリームチーズ。
     なぜかもちもちベーグルとよく合います!冷凍を半解凍で食べるのも夏の楽しみ☆
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini メープルナッツクリームチーズ 280円(new!)
    全粒多めのパンの中に、メープル・アーモンド・クリームチーズ。
    爽やかな甘みが全粒生地にぴったい合います。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーンのみの販売です!130円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
7/12(木)-14(土)menuとこ・あきない市
今週の工房は12日木曜から14日土曜日までの営業です。
14日土曜日は都合により工房OPENを14時までとさせていただきます
ご予約の際の引きより時間などご注意ください。
よろしくお願いします。

そして、今日10日火曜は「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんに
パンをお届けしました。
どちらもこだわりの食材や雑貨を扱うお店です。
夏の暑い日にこそ体に良いものを取り入れて、
元気に過ごしたいものですね。
ぜひお店にお立ち寄りいただきながら、
パンも手にしていただけたら嬉しいです。

そして15日日曜日は利府駅前tsumikiでの「こ・あきない市」に
spicaのパンが並びます。
これから何かチャレンジしたい方、お店をやってみたい、
作家として活動したい、地域でできることはないか。。などなど
きっかけをもらえるtsumikiのこ・あきない市。
今回はトークに「くさかんむりカフェ」のすずきらんさんをお迎えしたり、
マーケットや屋台があったり、美味しいものもたくさん集まります。
ぜひぜひ15日日曜日はtsumikiに遊びに来てくださいね。
☆7月15日(日)こ・あきない市@tsumiki  
  10:00-11:00 トーク
  11:00-16:00 マーケット
 詳しくはこちらをご覧ください→ ☆tsumiki

工房では引き続き暑い日にも食べやすいmenuで
皆様のお越しをお待ちしています。
「オレンジとパインとクリームチーズのベーグルmini」がスタート。
小さめまんまるで作るで、食欲があまりない時なども食べやすいですよ。
そして、今週限定「4種のレーズンとくるみ」は、
甘さを抑えた美味しいレーズンを使って焼きます。
こちらもぜひ楽しんでくださいね。
ご予約なども承っております。

7/12(木)13(金)15(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日は11時よりお渡し可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 260円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 280円
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・パイナップルとオレンジとクリームチーズmini 220円(new!)
    …オレンジとパイナップルとクリームチーズ。夏の人気者まんまるベーグルです。
     少しだけ食べたいとき、おやつに。爽やかな甘みをぜひどうぞ。
  ・4種のレーズンとくるみ 250円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     夏に食べやすい甘みを抑えたレーズンを使って焼く今週限定のレーズンベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 280円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「レモンとココナッツとホワイトチョコレート」180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
7/5木曜ー7土曜OPENとおでかけspica
先週は工房をお休みしてたくさんのところへ
お出かけしました。ありがとうございました。
今週の工房は5日木曜から7日土曜まで営業します。
そしておでかけは、
本日3日火曜日「エコロジーショップエナジー」さんに
パンをお届けしました。
エナジーさんでの限定ベーグルほか、
たくさんお持ちしましたので、ぜひお仕事帰りにもお立ち寄りくださいね。

そしてもう一つのおでかけは塩釜市杉村惇美術館で行われる
「暮らしの市」へ。ベーグルをもっておでかけします。
暮らしの市は7,8日の2日間開催されますが、
spicaは8日日曜の10:30から販売スタートです。
暮らしを彩る素敵なお店、楽しいワークショップ、
美味しいパンや焼き菓子、珈琲も楽しむことができます。
ぜひ塩釜に遊びにいらしてくださいね。

そして。工房では引き続き「ずんだあんとクリームチーズ」ベーグルや、
ブルーベリーのパン、レモンのミルククリームサンドなどを
たくさんたくさん焼きますよー。
ピリっと辛いホットドックも人気です。ご予約などもお待ちしています。


◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 250円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 280円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・パセリとガーリックバター 250円(new!)
    …夏に人気のガーリックバターベーグル。生地にはパセリを練りこんで
     爽やかなほろ苦さと、ガーリックの香ばしさ。お食事などと一緒にぜひどうぞ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 280円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろからお出しします!
     全粒たっぷりのパンに、ウインナー、ピリっと辛いトマトソース、チーズ、パセリ。  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコココナッツ」180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |