2018.
04.
24
15:35:51
今週の工房は26日木曜と27日金曜の2日間の営業です。
今週も土曜日はお休みをいただきます。
ご了承ください。
本日24日火曜日に
「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんへパンをお届けしました。
桜あんのベーグルや、ローズマリーチキンのベーグルなど
先日のSENDAI BREAD FESでも人気だった種類を中心に
並んでいますので、ぜひぜひお立ち寄りくださいね。
そして、今週は28日土曜から30日月曜まで
利府駅前tsumikiにて「tsumiki セレクトフェア 3DAYS」が開催されます。
OPENからずっとお世話になっているtsumikiさんがセレクトして
今まで販売や展示を行ってきたものがぜーんぶ並びますよー。
美味しいものから、雑貨、石鹸、器、布小物やお洋服などなど
GWの最初はぜひtsumikiに遊びにいらしてくださいね。
spicaはベーグルのほか、ずっと置いてもらっている「スコーン」を
たくさんお持ちします。
そのほか、ライブやワークショップなども行われるようです!
tsumikiセレクトフェア3DAYS→ ☆
それから、もうひとつGWのお知らせがあります。
毎年kocciさんとunemiちゃんと一緒に行っている
3人の小さな小さな販売会
「パンとお菓子とこぎん刺し」を今年も5/3(木・祝)に行います!!
spicaの小さな工房とお庭でゆっくりゆったり。
パンと焼き菓子と、素敵な雑貨やお洋服を販売します。
今年もspica to kocciのお得なパンと焼き菓子のセットもありますよー。
ぜひ工房でお買い求めくださいね。
GW後半の初日、spicaの工房でお待ちしています!
今週の工房ではもうすぐ終わりの桜あんのベーグルをたくさん焼きます。
5月の最初ぐらいで終了となると思いますので、
ぜひ今年のうちに春のベーグルを楽しんでくださいね。
そして、今週はドライカレーをお休みする代わりに、
「お餅とチーズとのベーグル」を焼きますよー。
自分の家用に焼いていて、密かに大好きなベーグル。
チーズとお餅をたっぷり巻き込んで、仕上げにお醤油をさらっと塗って焼き上げます。
今週だけかもしれないもっちもちの限定ベーグル!ぜひ食べてみてくださいね。
04/26(木)27(金) 11:00 OPEN
※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです。
◎Bagel
・全粒入りプレーン 150円
・キャラメルチョコチップ 200円
・お餅とチーズ 250円(new!)
…角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。
・ローズマリーチキンチーズ 260円
…人気のローズマリーチキンチーズ!ローストしたチキンとローズマリーが
よく合いますよ!焼き上がりはオープンの11時前後ですので、
ぜひ焼きたてをランチなどに味わってくださいね。
・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
…爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
・レーズンとくるみ 220円
…レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
◎Bagel pizza
・トマトとハーブのpizzabagel 230円
プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
+ハーブミックス+黒コショウ
◎Bread
・プチカンパーニュ 塩バター 150円
・プチまるパン 2個入り 130円
・カンパーニュ ハーフ 380円
・春夏シナモンロール 260円(new!)
サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
※こちらのパンは12時30分以降の焼き上がりです。
・あんバターパン 230円
つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
ずーーっと人気のspicaのあんパン。
・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 320円(new!)
今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
・イングリッシュマフィンプレーン 150円
新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
・クリームパン 200円
大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
・ホットサンドトースト 320円
ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
今週は粒マスタードペースト+チキン+チーズ+にんじんラぺ!
◎Scone
・今週はプレーン130円
日替わりは「コーヒーベリーチョコレート」 180円
☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
tel/fax 022-356-0264
mail/ spicabagel@cou.petit.cc
※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
お願いいたします。
当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
ありますので、その際はご了承ください。
(接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica
今週も土曜日はお休みをいただきます。
ご了承ください。
本日24日火曜日に
「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんへパンをお届けしました。
桜あんのベーグルや、ローズマリーチキンのベーグルなど
先日のSENDAI BREAD FESでも人気だった種類を中心に
並んでいますので、ぜひぜひお立ち寄りくださいね。
そして、今週は28日土曜から30日月曜まで
利府駅前tsumikiにて「tsumiki セレクトフェア 3DAYS」が開催されます。
OPENからずっとお世話になっているtsumikiさんがセレクトして
今まで販売や展示を行ってきたものがぜーんぶ並びますよー。
美味しいものから、雑貨、石鹸、器、布小物やお洋服などなど
GWの最初はぜひtsumikiに遊びにいらしてくださいね。
spicaはベーグルのほか、ずっと置いてもらっている「スコーン」を
たくさんお持ちします。
そのほか、ライブやワークショップなども行われるようです!
tsumikiセレクトフェア3DAYS→ ☆
それから、もうひとつGWのお知らせがあります。
毎年kocciさんとunemiちゃんと一緒に行っている
3人の小さな小さな販売会
「パンとお菓子とこぎん刺し」を今年も5/3(木・祝)に行います!!
spicaの小さな工房とお庭でゆっくりゆったり。
パンと焼き菓子と、素敵な雑貨やお洋服を販売します。
今年もspica to kocciのお得なパンと焼き菓子のセットもありますよー。
ぜひ工房でお買い求めくださいね。
GW後半の初日、spicaの工房でお待ちしています!
今週の工房ではもうすぐ終わりの桜あんのベーグルをたくさん焼きます。
5月の最初ぐらいで終了となると思いますので、
ぜひ今年のうちに春のベーグルを楽しんでくださいね。
そして、今週はドライカレーをお休みする代わりに、
「お餅とチーズとのベーグル」を焼きますよー。
自分の家用に焼いていて、密かに大好きなベーグル。
チーズとお餅をたっぷり巻き込んで、仕上げにお醤油をさらっと塗って焼き上げます。
今週だけかもしれないもっちもちの限定ベーグル!ぜひ食べてみてくださいね。
04/26(木)27(金) 11:00 OPEN
※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです。
◎Bagel
・全粒入りプレーン 150円
・キャラメルチョコチップ 200円
・お餅とチーズ 250円(new!)
…角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。
・ローズマリーチキンチーズ 260円
…人気のローズマリーチキンチーズ!ローストしたチキンとローズマリーが
よく合いますよ!焼き上がりはオープンの11時前後ですので、
ぜひ焼きたてをランチなどに味わってくださいね。
・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
…爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
・レーズンとくるみ 220円
…レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
◎Bagel pizza
・トマトとハーブのpizzabagel 230円
プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
+ハーブミックス+黒コショウ
◎Bread
・プチカンパーニュ 塩バター 150円
・プチまるパン 2個入り 130円
・カンパーニュ ハーフ 380円
・春夏シナモンロール 260円(new!)
サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
※こちらのパンは12時30分以降の焼き上がりです。
・あんバターパン 230円
つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
ずーーっと人気のspicaのあんパン。
・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 320円(new!)
今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
・イングリッシュマフィンプレーン 150円
新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
・クリームパン 200円
大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
・ホットサンドトースト 320円
ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
今週は粒マスタードペースト+チキン+チーズ+にんじんラぺ!
◎Scone
・今週はプレーン130円
日替わりは「コーヒーベリーチョコレート」 180円
☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
tel/fax 022-356-0264
mail/ spicabagel@cou.petit.cc
※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
お願いいたします。
当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
ありますので、その際はご了承ください。
(接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica
スポンサーサイト