FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
3/1(木)-3/3(土)menu
あっという間に3月!ですね。
今週はおひな祭りWEEK🌸
spicaの工房も少しだけ春menuが始まります。
今週の工房は3/1木曜から3/3土曜日まで。
少しずつ暖かい日差しが注ぐ時間もある工房へ、
ぜひお散歩、ドライブしながら遊びに来てください。

そして。いつものお店へのおでかけもあります。
佐藤商店さんでは一足先に「桜あんとクリームチーズのベーグル」を
お持ちします。
いつも春に工房で焼くこちらのベーグル。
春を待ちながらぜひぜひ味わってくださいね。
◎02月28日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    はちみつベーグル 220
    桜あんとクリームチーズ 280
   ◎Bread
     食パン mini 220
     クランベリースティックパン 230
   ◎scone
     プレーン+フルーツチョコレート 280

◎02月27日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 定番のベーグルから、季節のパンまでたくさん並びます。

工房ではこちらも春に焼いている「苺メロンパン」が始まります。
もっちりと噛み応えのあるパンの上に
甘酸っぱい苺の生地をのせて焼きあげます。
そのほか、今週はおひな祭りweekなので「苺あんパン」も焼きますよー。
粒あんの中に苺を包んで、もっちりパンとぴったり合います。
苺あんパンは今週だけの限定パン。ぜひ楽しんでくださいね。

03/01(木)‐03/03(土)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・タブルチョコレートクリームチーズ 260円(new!)
    ココア生地のベーグルの中に、チョコを練りこんだクリームチーズ、
    カリカリアーモンド、さらに角切りのチョコを包みます。
    コクのある甘み!でもしつこくなく食感も楽しめますよー。 
  ・ほうれん草ベーコンチーズ 270円
   …ほうれん草を練りこんだベーグルの中に、角切り厚切りベーコンと、
    チーズをたっぷり。食べ応えのあるベーグルです。
  ・甘納豆miniベーグル 200円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週は3種の甘納豆をたっぷり包み、きなこをトッピングして焼き上げます。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・桜あんとクリームチーズのロールパン 250円(new!)
    桜あんが好きな方も、苦手な方も、とても食べやすい組み合わせです。
    トッピングに桜の塩漬け。しょっぱくて甘い春の香り。
  ・苺あんパン 230円
  今週はおひな祭り限定「苺とつぶあん」。
    苺大福を食べているような気分のあんパンです。
  ・無花果とくるみスティックのミルククリームサンド 280円(new!)
     今週は無花果とくるみのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い11時30分ごろから、食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週はカレーとチーズ。焼きたてカリカリをどうぞ。
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「フルーツチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
2/22木-24土menu/今週のおでかけ
今週の工房は22日木曜から24日土曜日まで。
2月もあっという間に最後の工房営業の週です。
先週もたくさんの方に工房にお越しいただき、
「おまかせパン便」にも
たくさんのお申し込みをいただきました。
本当にありがとうございました。
今週もどうぞよろしくお願いします。

今週のおでかけspicaは
まず、本日20日火曜日に
榴ヶ岡公園近くの「エコロジーショップエナジー」さんに
パンが並びます。お昼ごろには並んでいると思いますので、
ぜひぜひお立ち寄りください。
カラダにやさしいうれしい、、そんな食材や雑貨がそろうお店です。
パンもぜひご一緒していただけたら嬉しいです。

それから、
22日木曜日は利府駅前tsumikiさんで行われる
「もくようマルシェ」にパンをお持ちします。
ワークショップと販売と美味しい飲み物と一緒にパンもぜひ。
ランチやおやつにぴったりのパンをお持ちします。
こちらは10時スタート!ゆっくりゆったりマルシェを楽しんでくださいね。

工房では新しいパンもスタート。
春が待ち遠しいので、まずは「桜あん」をもちもちロールパンで
スタートさせます。
毎年3月にはベーグルとして焼いていますが、
ぐるぐるロールパンでの桜あんとクリームチーズも
また別の味わいで美味しいですよー。
そのほか春パンも少しずつ焼きますので、
ぜひ工房にてお楽しみにしてください。
今週もお待ちしています。

02/22木)‐02/24(土)
  23日金曜のみクロワッサンを焼きます。
  プレーン 100円 ベリーとチョコレート 180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・蜂蜜ナッツクリームチーズ 260円(new!)
     オレンジ蜂蜜で作るもちもちベーグルの中に
     蜂蜜をまとったくるみとクリームチーズ。シードミックスとハチミツもトッピング。
     蜂蜜の風味、カリカリ食感、クリチがよく合います。
  ・ほうれん草ベーコンチーズ 270円
   …ほうれん草を練りこんだベーグルの中に、角切り厚切りベーコンと、
    チーズをたっぷり。食べ応えのあるベーグルです。
  ・無花果とカマンベールチーズのminiベーグル 220円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はちょっぴり大人の無花果とカマンベール。甘じょっぱさが癖になります。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・桜あんとクリームチーズのロールパン 250円(new!)
    桜あんが好きな方も、苦手な方も、とても食べやすい組み合わせです。
    トッピングに桜の塩漬け。しょっぱくて甘い春の香り。
  ・あんバターパン 200円
  今週は定番あんバターパン。つぶあんとよつばバターを一緒に包んで
     焼き上げます。ずーっと焼いている人気ものです。
  ・クランベリースティックのミルククリームサンド 280円(new!)
     クランベリー入りのパンに、ミルククリームをサンドします。
     寒い日は甘いものと暖かい飲み物でほっこり温まってくださいね。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い11時30分ごろから、食パンで作るホットサンドをお出しします。
     中身は工房に来てのお楽しみです☆熱々カリカリをぜひどうぞ。
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「フルーツチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
2/15木曜‐17土曜menu/おでかけspica
また雪が降りましたね⛄
そんな中12日にtsumikiで行われた「こ・あきない市」には
たくさんのお客様にいらしていただき、
本当にありがとうございました。
寒い日でしたが、皆様にいらしていただいたおかげで、
楽しい1日になりました。
今週も寒い日が続くようですが、
元気に工房OPENしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

今週の工房は15日木曜から17日土曜まで。
14日はいつものお店へおでかけします。
ぜひぜひお近くにお立ち寄りくださいね。
お待ちしています。

◎02月14日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    レーズンとくるみ 220
    ショコラベリー 260
   ◎Bread
     無花果オレンジショコラカンパーニュmini 250
     イングリッシュマフィン 150
   ◎scone
     プレーン+フルーツチョコレート 280

◎02月14日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 ショコラベリーや無花果オレンジショコラなど
 バレンタインの明日にぴったりなメニュー!

工房では今週「かぼちゃのグラタンベーグル」を販売します。
寒い日には熱々が食べたくなるので、
オープン時に焼きたてをお出しします。
ぜひぜひ食べてみてくださいね。
カリカリのベーグルの中に、かぼちゃとマッシュルームと玉ねぎで作る
かぼちゃのグラタンを詰め込み、チーズとパセリ!
どうぞお楽しみに!
そして、木曜だけの限定で「栗のカンパーニュmini」を販売。
tsumikiさんでのこ・あきない市で販売したものを1日限定で焼きますよー。
他にもいろいろメニューが変わってますので、
ぜひぜひチェックしてお取り置きなどしてくださいね。

02/15(木)‐02/17(土)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・蜂蜜ナッツクリームチーズ 260円(new!)
     オレンジ蜂蜜で作るもちもちベーグルの中に
     蜂蜜をまとったくるみとクリームチーズ。シードミックスとハチミツもトッピング。
     蜂蜜の風味、カリカリ食感、クリチがよく合います。
  ・青のりハムチーズベーグル 250円
   …青のり入りのもちもちベーグルの中にハムとチーズ。
    人気のお食事ベーグルを久しぶりに焼きます。
  ・メープルクリームチーズのminiベーグル 200円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はメープルとクリームチーズ。ぜひ。
  ・レーズンとオレンジ 220円
    …レーズンとオレンジピールの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  ・かぼちゃのグラタンbagel 300円
     かぼちゃ・マッシュルーム・玉ねぎで作るグラタンをベーグルにはさんで、
     チーズをたっぷりトッピングします。熱々をopen時に出します。  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン 200円
  今週は定番あんバターパン。つぶあんとよつばバターを一緒に包んで
     焼き上げます。ずーっと焼いている人気ものです。
  ・栗カンパーニュmini 250円(15日木曜のみ!)
    全粒たっぷりのパンの中に栗の渋皮煮をゴロゴロっと包みます。
    秋に人気だったパンが1日だけ限定で工房で復活。
  ・クランベリースティックのミルククリームサンド 280円(new!)(16日金17日土曜のみ)
     クランベリー入りのパンに、ミルククリームをサンドします。
     曜日に注意!寒い日は甘いものと暖かい飲み物でほっこり温まってくださいね。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・食パン かぼちゃチーズ 小さめサイズ 280円(new!)
     ほくほくかぼちゃを練りこみ、チーズをくるくると巻いて包み焼きます。
     そのままスライスしてトーストしてください。
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「フルーツチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
2/9(金)-10(土)menuと「こ・あきない市」
今週の工房は都合により
9日金曜と10日土曜日の営業となります。
ご了承ください。
バレンタイン用に焼いている「シュトーレン ショコラ」は
今週の工房と、12日(月・祝)に行われる「こ・あきない市」で
終了となります。
2月いっぱいは食べられますので、
バレンタインの贈り物や、ご自分用ももちろん。
この時期だけのシュトーレン、ぜひぜひ味わってくださいね。

その「こ・あきない市」が、今週のおでかけです。
利府駅前tsumikiさんで開催のこのイベントは、
毎回出店させていただいていますが、
これから何かを始めたい方、
もう始めてるけどどうやって進めていこうか悩んでいる方、
などなど小商いについてのヒントや学びが
たくさんありますので、ぜひぜひ利府町にお越しくださいね。
今回はspica以外に、美味しいFOODも盛りだくさん!
松島の「zizo+Bakery」さんや、ヴィーガンスイーツの「twins bake」さんも
いらっしゃるそうです。
ご家族、お友達、もちろんお1人でも!ぜひ遊びに来てくださいね。
☆2月12日(月・祝)「こ・あきない市 冬の陣」
  10:00~16:00 (10:00ー11:00はトークイベント開催)
  利府駅前「まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki」にて
  spicaは11:00から午前中の部でパンを販売します!
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆tsumiki☆

今週の工房はバレンタインWEEKなので、
少しだけチョコレートのメニューが多めです。
クロワッサンは土曜日に焼きますよー!
普段金曜日なので、買えないという方、
今週ぜひぜひ食べてみてくださいね。
ご予約も承っております。

02/09(金)‐02/10(土)
※クロワッサンは10日土曜のみ!
  プレーン 100円 チョコレート 180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特性ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・ショコラベリー 260円(new!)
   …バレンタインベーグル。いちごのつぶつぶフリーズトライと一緒に
    チョコレートを巻き込みます。生地もココアで、ほろ苦くて甘ーいベーグルです。
  ・青のりハムチーズベーグル 250円(new!)
   …青のり入りのもちもちベーグルの中にハムとチーズ。
    人気のお食事ベーグルを久しぶりに焼きます。
  ・メープルクリームチーズのminiベーグル 200円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はメープルとクリームチーズ。ぜひ。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …シンプルだけど味わいのあるベーグルで密かに人気です。
     そのままでも、トーストしてバターをつけても美味。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン 200円
  今週は定番あんバターパン。つぶあんとよつばバターを一緒に包んで
     焼き上げます。ずーっと焼いている人気ものです。
  ・無花果オレンジショコラカンパーニュ mini 250円(new!)
    無花果とオレンジピール入りのカンパーニュにチョコレートもゴロゴロと。
    今週限定のバレンタイン🍞。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・食パン かぼちゃチーズ 小さめサイズ 280円(new!)
     ほくほくかぼちゃを練りこみ、チーズをくるくると巻いて包み焼きます。
     そのままスライスしてトーストしてください。
  ・クロックムッシュチキン 350円(new!)
     いつものクロックムッシュのハムを「鶏ハム」に。トマトとチーズと
    ホワイトソースたっぷりのクロックムッシュです。
    ※焼き上がり時間が11時30分ごろになります。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「フルーツチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |