☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/30(木)-12/2(土)menu/エナジーさんへでおでかけ!
先週は「枝元なほみ」さんWEEKでした!
仙台のTHE6にも、利府町のtsumikiにもたくさんの方に
お越しいただき、本当にありがとうございました。
お手伝いでどっぷり枝元さんと一緒に過ごした
楽しい11月が終わり、今週ついに12月に入りますね!
kocciさんのケーキのご予約も始まりました!
焼き菓子kocciさんのXmasCake2017
たくさんのご予約お待ちしています!
spicaのシュトーレンがいつから並ぶのか。。。
工房でお楽しみにしてください。
並ぶ際はお知らせいたします!

今週の工房は11月30日木曜から12月2日土曜日まで。
今週はドライカレーをお休みして、
グラタンベーグルなるものを焼きます。
かぼちゃを使った冬ベーグル。ぜひぜひ食べてみてくださいね。

そして。今週のおでかけは月一でお世話になっている
「エコロジーショップエナジー」さんでの販売があります。
榴ヶ岡公園すぐ側にあるこちらのショップは、
美味しいお野菜から日用雑貨まで
ナチュラル・オーガニック・エコにこだわったものを取り揃えています。
ぜひ一度お立ち寄りくださいね。

◎11月29日(水)「エコロジーショップenergy」さんへ。
 仙台市宮城野区宮城野1-1-23  
 022-296-1337 9:00-19:00
 ナチュラルやオーガニックやエコロジー、難しそうだけど
  エナジーさんにいけば、そんな商品がずらっとそろっています。
  月に1回ですが、spicaのパンが並びます。
  ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

工房でのご予約も承っております。
今週もよろしくお願いします。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/30(木)-12/2(土)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・かぼちゃのグラタンベーグル 300円(New!)
   …もちもちベーグルと、かぼちゃときのこのとろーりグラタン。
    チーズもたっぷり、よく合いますよ。ランチにぜひどうぞ。
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ココアストロベリーチョコレート 260円(new!)
   …冬限定!生地にココア、中にはとろーりチョコレートと
    いちごのフリーズドライがたっぷり。毎年冬に焼いている
    甘酸っぱさが癖になる冬ベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円(new!)
   …以前にも焼いていて人気だったチキンのベーグル。
    冬にぴったり、ディナーにもぴったり。クリスマスが近づいてきますね。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・トマトのハムとチーズのイングリッシュマフィン 260円(new!)
     たっぷりトマトの入った生地にハムとチーズ。
     ランチや軽食にぴったりのもちもちイングリッシュマフィン。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
    そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
     
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「ベリーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
kocciさんのXmasCakeとspicaのXmasシュトーレン
お待たせしました!
kocciさんのXmasケーキのご予約を今年も承ります。
spicaでのお渡しは12月23日(土)☆
ケーキの到着時間などの関係で23日は12時以降のお渡しとなります。
この日はもちろんパンの販売もありますので
ぜひぜひkocciさんのケーキとspicaのパンでMerryXmas‼してくださいね。

image.jpg
①イチゴの生クリームケーキ ¥2700〈12㌢*2~4人〉
→シンプルな苺2段サンド。こちらも毎年大好評です。
*5号¥3800*6号¥4600

kocci2.jpg
②kocciスペシャルケーキ ¥2600
→ココアのスポンジ生地にラズベリージャムとクルミをサンド。中はチョコクリーム。上には黒糖ビスケット、毎年、人気のケーキです。〈12㌢*2~4人〉

fc2blog_2016120421121183d.jpg
③キャラメルナッツケーキ ¥2500
→スポンジ生地にキャラメルクリームをサンド。
香ばしいアーモンドをまとったケーキです。〈12㌢*2~4人〉

fc2blog_20161204211246903.jpg
④チーズスフレ ¥3800
→kocci人気のチーズスフレをクリスマスバージョンで。
 シナモン風味の土台とラムレーズン入り。
 しっとりとしたチーズケーキ。〈18㌢*6~8人〉

fc2blog_201612042113291f3.jpg
⑤ノエル ¥3400
→秋冬に登場するkocci定番の栗のロールケーキに
 チョコクリームでデコレーションしたノエルです。〈18㌢*5~8人〉

☆ご希望の方はメールかお電話、店頭にてお承ります。
◎お電話の場合、出れない場合がございます。
◎なるべくFAXかmailでのご注文ですと助かります。
 ご希望のケーキ、お名前、住所、お電話番号、来店時間をお知らせ下さい。
  mail/spicabagel@cou.petit.cc tel/0223560264
○ケーキ受付締め切り 12/17(日)
 *ご予約が限定数に達しましたら、
  早めに締め切る場合もございますのでご了承下さいませ。

そして。今年もspicaではシュトーレンを焼きます。
今年は栗の渋川煮入りと、ショコラシュトーレンと2種。
どちらがいつ店頭に並ぶかはお楽しみにしてくださいね。
ご予約等も承っておりますが、シュトーレンの焼き上がりに
合わせていただくカタチになりますので、
ご希望のお日にちにお渡しできない場合もあります。
ご了承くださいませ。
栗の渋川煮入りは数に限りがあります。
お早めに店頭にてゲットしてくださいね。
IMG_3787.jpg
☆spicaのXmasシュトーレン
 ラム酒につけたレーズン・オレンジ・りんご・いちじく・クランベリー、
 くるみ、栗の渋皮煮、シナモンシュガーと粉糖を振りかけています。
 生地にもシナモンをきかせていますが、お子様やシナモンが苦手な方でも
 食べやすいように、spicaのシュトーレンはシナモン軽めです。
 フルサイズ¥2200 ハーフサイズ¥1150 カット¥600
 
今年はクリスマスイブにイベントに出店予定もありますよー!
楽しいクリスマスになりますよに✨

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica X'mas
11/23(木・祝)menu/おでかけspica
今週の工房は23日木曜のみの営業となります。
栗パン・マロンパイはこの日が今季最後!
ぜひぜひ今週食べてくださいね。

そして。今週はにこまるでお世話になっている「枝元なほみ」さんが
宮城にいらっしゃいます。
25日は春日町「THE6」にて「にこまるごはん」開催。
さらに26日日曜には利府駅前tsumikiにて
枝元なほみさんのトークとお料理デモンストレーションが開催されます。
26日日曜の利府町はまだまだお客様が入れますので、
ぜひぜひお早めにお申し込みくださいね。
誰でも簡単においしく作れる「枝元流ミートソース」のデモと試食会です。
250円で参加できますのでぜひ遊びに来てくださいね。

★ tsumiki 1周年記念企画 ★
11月で利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumikiは、
1周年を迎えます。これを記念して、
1年前に来館していただいた料理研究家の枝元なほみさんをゲストに迎え、
料理のデモンストレーションとトークを開催いたします。

お料理デモストレーション&トーク
枝元なほみの冬ご飯とお話~はたらきものレシピ~
 1 1 月2 6日(日)13:00 ~15:00
 利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
 2 5 0 円( 1ドリンク付き)
 【お申し込み・問い合せ】
  利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
  TEL 0 2 2 – 7 6 6 – 9 2 3 1 Email info@rifu-tsumiki.jp
 *件名を「枝元なほみトーク」と表記し、 お名前(ふりがな)、 電話番号、
  メールアドレスを明記の上、お申込みください。
企画・実施:一般社団法人Granny Rideto
共催:にこまるプロジェクト
主催:利府町

今週はいつものお店へおでかけもありますよ!
栗パンは「おひさまや」さんにも並びます。
佐藤商店さんでは工房では出していない「塩バターベーグル」!
ぜひお近くにお出かけください。

◎11月22日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    モカチョコベリークリームチーズ 260
    塩バターベーグル 220
   ◎Bread
     あんバターパン 220
     イングリッシュマフィン 150
   ◎scone
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280

◎11月22日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 今年最後の栗パン、なると金時などなど!
 秋パンたくさんたくさんお持ちします!

23日木曜は祝日です。ぜひご予約等ご利用くださいね。
たくさんのご来店お待ちしています。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/23(木・祝)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ココアストロベリーチョコレート 260円(new!)
   …冬限定!生地にココア、中にはとろーりチョコレートと
    いちごのフリーズドライがたっぷり。毎年冬に焼いている
    甘酸っぱさが癖になる冬ベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・トマトハムチーズベーグル 250円(new!)
   …甘みのぎゅっと詰まったドライトマトを生地に練りこみ、
    ハムと角切りチーズ。お子様も食べやすいおかずベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・クロックムッシュ 380円(new!)
    秋冬メニューのクロックムッシュ。もちもちの食パンにマスタードバター、
    トマトのスライス・ハム・チーズ・ホワイトソース・パセリ。焼きたてをぜひ!
   ※11:30前後の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
 
 ◎Sweets
    マロンパイ 350円
      サクサクパイの中に、栗の渋川煮とマロンクリーム。
      栗好きのための秋限定スイーツ。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「ベリーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/16(木)-18(土)menu/tsumikiもくようマルシェ
今週の工房は16日木曜から18日土曜日まで。
マロンパイにもたくさんのお問い合わせありがとうございます。
今週も16日木曜と18日土曜に焼きます。
16日木曜はすでにご予約が入っていますので、
マロンパイのご予約はお早めにどうぞ!

そして。16日木曜は利府駅前tsumikiにもパンが並びます。
「もくようマルシェ」として毎月第3木曜に行われている
ワークショップ中心のマルシェです。
今月は焼き菓子なども並ぶ予定のようですよー。
spicaのパンを食べながら、お茶を飲んで、ワークショップして。。
ぜひ木曜日を利府町で楽しんでください。
工房には並ばないtsuimiki限定パンも!

◎16日木曜「もくようマルシェ」
 利府駅前tsumiki 10:00-15:00 
 毎月第3木曜日は利府駅前で楽しいワークショップや
 雑貨の販売が行われています。
 今月もspicaのパンも販売していただけることになりました。
 tsumikiではお茶を飲んだり、お仕事したり、ゆっくり時間を過ごすだけでも。。と
 空間を自由にお楽しみいただけます。
 マルシェを見ながら、ランチしたりおやつをしたりにぜひ。
 この日は工房もOPENしていますが、tsumikiだけでの限定menuもありますよー。
 ぜひtsumiki→spica工房とはしごしてくださいね。

工房でもメニュー少しずつですが変わります。
パンに「柚子クリームチーズ」が登場。
柚子が店頭に並び始めましたね。
全粒たっぷりのザクザク生地の中に、
柚子ピールとクリチ。冬パン始まります。
ご予約も承っておりますのでお早めにどうぞ。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/16(木)-18(土)
 クロワッサンは17日金曜日のみ!
  *プレーン 100円 *塩キャラメル180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ココアストロベリーチョコレート 260円(new!)
   …冬限定!生地にココア、中にはとろーりチョコレートと
    いちごのフリーズドライがたっぷり。毎年冬に焼いている
    甘酸っぱさが癖になる冬ベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・トマトハムチーズベーグル 250円(new!)
   …甘みのぎゅっと詰まったドライトマトを生地に練りこみ、
    ハムと角切りチーズ。お子様も食べやすいおかずベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・クロックムッシュ 380円(new!)
    秋冬メニューのクロックムッシュ。もちもちの食パンにマスタードバター、
    トマトのスライス・ハム・チーズ・ホワイトソース・パセリ。焼きたてをぜひ!
   ※11:30前後の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
 
 ◎Sweets
    マロンパイ 350円
      サクサクパイの中に、栗の渋川煮とマロンクリーム。
      栗好きのための秋限定スイーツ。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「ベリーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/9(木)-11(土)menu/おでかけspica
今週の工房は9日木曜から11土曜日まで
3日間しっかり営業します!
9日には久しぶりに焼き菓子kocciさんのお菓子が届きますよ!
あっぷるパイや栗をつかったケーキなど
秋はお菓子が美味しい季節!
パンと一緒にぜひぜひお早めにどうぞ。

先週焼いた「マロンパイ」。
買えなかった方がたくさんいらっしゃいましたので、
今週も焼くことにしました。
焼くのは9日木曜と11日土曜の2日間。
10日金曜日はいつものように「クロワッサンday!」なので
こちらも合わせてお楽しみくださいね。
クロワッサンは「プレーン」と「紫芋」の2種。
サクサククロワッサンの中に「紫芋のあん」を包みます。
秋のパン、たくさん楽しんでください。

そして。いつものお店にもおでかけします!
佐藤商店さん、おひさまやさん、そして月イチの「パーマネント」さん。
ぜひお近くにおでかけください。

◎11月8日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    ドライカレー 230
    レーズンホワイトチョコレート 250
   ◎Bread
     アールグレイとりんごのシナモンロール 230
     塩バターパン 150
   ◎scone
     プレーン+ブルーベリーチョコレート 280

◎11月08日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 栗パン、なると金時などなど!
 秋パンたくさんたくさんお持ちします!

◎10日(金)-11日(土)大町「パーマネント」さん販売会
  月1でお世話になっている大町にある「パーマネント」さんで、
  今月も販売会を行っていただきます。
  イラストレーター「ナガキパーマ」さんのセレクトショップとして
  今年4月にオープン。アクセサリーや雑貨、お洋服などが、
  青を基調とした素敵な空間にたくさん並んでいます。
  spicaのパンは10日金曜日から販売スタート。
  なくなりしだい終了となりますので、お早めにおでかけください。
  ☆パーマネント 仙台市青葉区大町2-14-11 3F 12:00-19:00
   詳しくはこちらをご覧ください→☆パーマネント

マロンパイやクロワッサンもご予約可能です!
確実にの方はぜひご予約してくださいね。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/09(木)-11(土)
 クロワッサンは10日金曜日のみ!
  *プレーン 100円 *紫芋とゴマ 180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・モカチョコベリークリームチーズ 260円(new!)
   …珈琲のほろ苦さと、チョコ+ベリー+クリチの甘酸っぱさが
    よく合いますよ。coffeeやteaと一緒にぜひ。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・オニオンベーコンチーズ 250円(new!)
   …フライドオニオンの香ばしいベーグルの中に、ベーコンと角切りチーズ。
    定番の組み合わせ、定番の美味しさです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
    全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・クロックムッシュ 380円(new!)
    秋冬メニューのクロックムッシュ。もちもちの食パンにマスタードバター、
    トマトのスライス・ハム・チーズ・ホワイトソース・パセリ。焼きたてをぜひ!
   ※11:30前後の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
 
 ◎Sweets
    マロンパイ 350円
      サクサクパイの中に、栗の渋川煮とマロンクリーム。
      栗好きのための秋限定スイーツ。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーブルーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |