☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
12/1(木)2(金)menu
にこまる2
26日土曜日に行われた「にこまるマーケット」には
たくさんの方に足をお運びいただきあがとうございました。
にこまるチームでの初めてのイベントは、
不慣れな点も多く、お客様にはご迷惑をおかけした部分が
たくさんあったと思います。
そんな中でも、みなさん笑顔で参加していただき、
感謝しています。
ありがとうございました。
チャリティーのご報告は後程させていただきます。
そして会場となりました
利府「tsumiki」も始まったばかりの施設です。
これから面白いことがたくさん始まるようですので
にこまると一緒にどうぞよろしくお願いします。
12/3土曜日にはそのtsumikiにて、
枝元さんからの「冬に美味しいレシピ」の贈り物がありますよ。

先日お話会で実践してくださった「白菜のざくざく漬け」を利用した
冬レシピ。試食もありますので、みなさん温まりにぜひいらしてください。
私のパンやスコーンも少し並べられたらと思っています。

spicaの工房ですが、今週は保育園行事などのため
1日木曜2日金曜のみの営業となります。
3日土曜ににtsumikiにパンを並べたいと思っていますが
決まりましたらこちらでお知らせいたします。

工房では無花果クリームチーズパンをもう少し焼けそうです。
栗パンに使っていた「栗の渋皮煮」は
今度はクリスマスシュトーレンになりますので、
もう少々お待ちください。12月2週目には並ぶと思います。
新しい冬パンも、冬ベーグルも少しずつ登場します!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/1(木)-2(金)
  ※クロワッサンを2日金曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・パセリガーリックバター 220円
   …夏に焼いていた人気ベーグル。ちょっぴり復活です。
    そのままでも美味、焼けばカリカリ食感とガーリックの香りが
    食欲をそそります。冬の美味しいスープやシチューと一緒にどうぞ。
  ・なると金時とりんご 240円
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・ショコラベリークリームチーズ 250円
   …冬ベーグル!ココアベーグルの中にイチゴのフリーズドライと、クリチ、
    チョコレート。甘酸っぱいベーグルは、コーヒーや紅茶にもぴったりです。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    大き目サイズで焼いていたチーズとくるみをたっぷり使ったパンを
    小さめサイズで焼きます。
  ・クリームパン 220円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・メロンパン 150円
    今週はシンプルメロンパン!
  ・りんごとレーズンのシナモンロール230円(new!)
    セミドライにした紅玉とほんのりラムが香るレーズンを
    シナモンシュガーと一緒にぐるぐる巻きこみます。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     ゆずとクリームチーズのパイ 320円(予約不可)
      サクサクパイ生地に柚子ピール・柚子ジャム・
      とろーりクリームチーズ!
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房とにこまるマーケットとおでかけspica
先週は急に工房をお休みいたしまして
ご迷惑をおかけいたしました。
発熱もだいぶ落ち着いてきましたので、
今週は工房をOPENしたいと思っていますが、、、
イベントが控えているため
工房の営業は24日(木)のみとさせていただきます。
ご了承ください。

26日土曜日に、いよいよ「にこまるマーケット」が開催されます。
イベントには出店させていただくばかりのにこまるメンバーが
今回はイベントの準備や当日の運営まで!!
不慣れなことも多いためご迷惑をおかけするかと思いますが
素敵な出店者さまにご協力いただきながら
楽しい1日になるよう、メンバーみんなで頑張りたいと思います。
枝元なほみさんも当日はいらしてくださいますよ。
日ごろから、被災地や、農業支援や、たくさんの活動を通して
笑顔を届けている枝元さんに、ぜひ会いにいらしてくださいね。
イベントに関してはこちらをご覧ください→😊にこまるマーケット

そして。おでかけspicaはいつものお店へ。
flaner&everydaycafeさんは今週はお休みさせていただきます。
27日日曜は毎月恒例「プレジャーマーケット」へ!
今月は「kocci焼き菓子の会」です!
spicaのパンは前日のイベントなどもあり、
少しだけお持ちすることになると思いますので、
kocciさんの季節の焼き菓子をこの機会にぜひお楽しみください。
私もお手伝いで当日地下鉄国際センター駅にいまーす!
◎11月23日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     鳴門金時とりんご 240円
     ハムチーズ  220円
   ◎Bread
     あんバターパン 220円
     リンゴとオレンジと紅茶のパン 230円
   ◎Scone 
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280円

◎11月23日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 かぼちゃはニーナッツベーグルや、無花果のパンなど
 秋パンが並びます☆

◎11月27日日曜日せんだいセントラルパーク プレジャーマーケット
  日時:10/30(日) 11:00-16:00
   ※10:00スタートのプログラムもあります。
   地下鉄東西線 国際センター駅
   「月の終わりの日曜は国際センター駅へ!」ということで、
   毎月最終日曜日に行われる「プレジャーマーケット」。
   昨年行われた「ピクニックパレード」のプログラムに
   ワークショップやハンドクラフト、フード、ドリンクも楽しめるものになるようです。
   spicaは「spica to kocci」として焼き菓子kocciさんと一緒に
   地下鉄国際センター駅2階でパンと焼き菓子の販売をさせていただきます。
   「mozart Metoro」さんもありますので、美味しいドリンクやフードと一緒に
   ぜひパンや焼き菓子も楽しんでもらえたらうれしいです☆
   子供も大人も楽しいプログラムが盛りだくさん!
   私も子供を連れて参加していますが、1日飽きずに楽しんでいます☆
   まだまだ参加者を募集してますのでぜひぜひご家族・お友達と一緒にご参加ください。
   詳しくはこちらをご覧ください→ ☆プレジャーマーケット

工房では栗パン・無花果クリームチーズパンが、
今週で最後です!
にこまるマーケットにもお持ちしたいと思っていますが。。
確実に!の方はぜひ木曜日に工房にいらしてくださいね。
最後の秋の味を楽しんでくださいね。
お待ちしております!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/24(木)
  ※クロワッサンを24日木曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・ショコラベリークリームチーズ 250円
   …冬ベーグル!ココアベーグルの中にイチゴのフリーズドライと、クリチ、
    チョコレート。甘酸っぱいベーグルは、コーヒーや紅茶にもぴったりです。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・りんごとオレンジと紅茶のカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    りんごとオレンジピールとアールグレイ。スライスして焼いてそのままも、
    クリチやカッテージチーズなどを添えてもおいしいですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・チョコメロンパン 200円
    今週はチョコチップ入りのクッキーをのせて焼き上げます!
  ・黒糖シナモンロール 230円(new!)
    冬の定番。黒糖シナモンペーストをぐるっと巻いて焼き上げます。
    黒糖とシナモンの組み合わせが美味ですよ。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     マロンチョコクリームチーズパイ 320円(予約不可)
      サクサクパイ生地にマロンクリーム+チョコレート+クリチ。
      温めるととろけますよー!
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房につきまして
明日から営業する予定でした今週の工房ですが、
娘の発熱がなかなか落ち着かず、
上がったり下がったり。。。
急なお休みになったりとご迷惑をおかけすることになるかと思いますので、
お店をお休みさせていただくことにしました。
ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。
ご予約いただいたお客様にはこちらからご連絡いたします。

娘は熱があるのですが、なぜかものすごく元気・・☆
保育園に行けず、家で持て余しておりますが、
しっかり治して、来週の「にこまるマーケット」に備えたいと思います。

お店は休みですが、
委託先にはお届けする予定でおりますので
各お店、各イベントにぜひお立ち寄りください。

◎11月18日金曜 みんなで作る雑貨屋さん
  10:00-15:00 マリンゲート塩釜
◎11月19日土曜 flaner&everydaycafe
  11:30より販売
◎11月19日土曜 利府町「tsumiki」  
  にこまるマーケットでお世話になる利府駅前「tsumiki」が
  19日よりOPENします。
  spicaも商品を販売していただくことになりました。
  19日はスコーンをお持ちしますので、ぜひ遊びにいらしてください。
  珈琲やジュースも飲めますので、お飲み物と一緒にスコーンをぜひ。
  お持ち帰りもできます。

来週はしっかりOPENできるようにしたいと思いますが、
予定はこちらにてお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いします。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/18(金)19(土)menu/おでかけspica
今週の工房ですが、
娘の体調不良により17日木曜をお休みさせていただきます。
18日金曜と19日土曜は営業いたしますが、
万が一お休みさせていただく場合は
こちらでお知らせさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

そして。26日土曜に行われる
にこまるマーケットに向けて、
にこまるメンバーと、利府に新しくできるtsumikiさんで
準備をしております。
素敵な作家さんお店やさんにご協力をいただいておりますので
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
イベントに関してはこちらをご覧ください→😊にこまるマーケット

今週のおでかけはいつものflanerさんと、
久しぶりに塩釜マリンゲート「みんなで作る雑貨やさん」に
パンをお持ちします。
ぜひお立ち寄りください。
◎11月18日(金)みんなで作る雑貨やさん
  場所:塩釜マリンゲート 10:00-15:00
  たくさんの作家さんが集まり開かれるイベントです。
  塩釜には美味しいもの、素敵なお店やカフェなどが
  たくさんありますよ。ぜひぜひ訪れてみてくださいね。
  
◎11月19日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

工房では今週で栗パン・無花果クリームチーズパンが
終了となる予定です。
ぜひいらして最後の秋の味を楽しんでくださいね。
お待ちしております!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/18(金)-11/19(土)
  ※クロワッサンは18日金曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン150円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・ショコラストロベリークリームチーズ 250円(new!)
   …冬ベーグル!ほろ苦いココアベーグルの中にクリームチーズ、
    チョコレート、フリーズドライストロベリーパウダー。
    甘酸っぱい冬のフレーバーをぜひお楽しみに。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・りんごとオレンジと紅茶のカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    りんごとオレンジピールとアールグレイ。スライスして焼いてそのままも、
    クリチやカッテージチーズなどを添えてもおいしいですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・チョコチップメロンパン 200円
    チョコチップクッキーをのせて焼きますよ!
  ・黒糖シナモンロール 230円
    黒糖シナモンペーストが大人気のシナモンロールです。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     ベリーとクリームチーズのパイ 300円(予約不可)
      ブルーベリー・ラズベリー、ジャム、クリチ。
      サクサクパイと一緒にどうぞ。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
焼き菓子kocciさん
明日の工房には
焼き菓子kocciさんのお菓子が並びます。
レーズンバタークッキーや
あっぷるパイなどなど、
人気の焼き菓子がたくさんきます。

いつもあっという間に完売しますので
お早めにお越しくださいね。

「にこまるマーケット」にもたくさんのお問い合わせ
ありがとうございます。
イベントに関してはこちらをご覧ください→😊にこまるマーケット

土曜日にはいつものflaner%everydaycafeさんに
パンが並びます。
◎11月12日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

工房ではマロンパイ・栗パン・無花果クリームチーズパン、
なると金時のりんごのベーグルが
残りわずかとなってきております。
今週で最後になるものもありますので、
ぜひいらして最後の秋の味を楽しんでくださいね。
お待ちしております!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/10(木)-11/12(土)
  ※クロワッサンは11日金曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円(new!)
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円(new!)
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・モカチョコレートクリームチーズ 230円
   …秋ベーグル第1弾!珈琲とチョコレートとクリームチーズの
    組み合わせ。ほろっと苦い珈琲にチョコとクリチがぴったりです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・りんごとオレンジと紅茶のカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    りんごとオレンジピールとアールグレイ。スライスして焼いてそのままも、
    クリチやカッテージチーズなどを添えてもおいしいですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・キャラメルメロンパン 200円
    今週はキャラメルクッキーをのせて焼きます!
  ・柚子ロール 240円(new!)
    今週は柚子ロール!ほんのりバターの香るパンに柚子ジャムをたっぷり!
    ほろ苦く甘くて、紅茶や珈琲にぴったりです。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     マロンパイ 300円(予約不可)
      サクサクパイ生地にマロンペーストと栗の渋皮煮。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとココナッツチョコベリー☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/10(木)-12(土)menu
6日日曜日は塩竃市杉村惇美術館での「暮らしの市」でした。
たくさんの方にいらしていただき、ありがとうございました。
unemiちゃんとの2人+5歳女子での3人出店☆
楽しくゆったり参加させていただきました。
ありがとうございました!

もうすでにフライヤーなどをお渡ししておりますが
unemiちゃんも参加するイベント「にこまるマーケット」が
26日土曜に行われます。
利府町に新しくできた「tsumiki」という場所で
東日本大震災後から続く「にこまるクッキー」の仲間たちと、
さらにその仲間のお友達やお仕事仲間が集い、
皆様に楽しい時間を過ごしていただきながら、
もう一度震災や防災などについて考えていただくきっかけになりますように。
にこまるプロジェクトを立ち上げた料理研究家の枝元なほみさんも
当日会場にいらっしゃいますよー!
直接お話しすると本当に楽しく魅力的な方です。
ぜひぜひ会場にいらして、たくさん楽しい時間を過ごしてくださいね。
イベントに関してはこちらをご覧ください→😊にこまるマーケット

今週の工房は10日木曜から12日土曜まで!
そして。いつものお店へおでかけspicaもありますよー。
秋パンをたくさん手にしていただきありがとうございます。

◎11月9日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     モカチョコレートクリームチーズ 240円
     ドライカレー  230円
   ◎Bread
     塩バターロールパン 200円
     柚子ロール 230円
   ◎Scone 
     プレーン+チョコとクルミ 280円

◎11月9日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 モカチョコレートクリームチーズや、無花果のパンなど
 秋パンが並びます☆

◎11月12日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

工房ではマロンパイ・栗パン・無花果クリームチーズパン、
なると金時のりんごのベーグルが
残りわずかとなってきております。
今週で最後になるものもありますので、
ぜひいらして最後の秋の味を楽しんでくださいね。
お待ちしております!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/10(木)-11/12(土)
  ※クロワッサンは11日金曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円(new!)
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円(new!)
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・モカチョコレートクリームチーズ 230円
   …秋ベーグル第1弾!珈琲とチョコレートとクリームチーズの
    組み合わせ。ほろっと苦い珈琲にチョコとクリチがぴったりです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・りんごとオレンジと紅茶のカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    りんごとオレンジピールとアールグレイ。スライスして焼いてそのままも、
    クリチやカッテージチーズなどを添えてもおいしいですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・キャラメルメロンパン 200円
    今週はキャラメルクッキーをのせて焼きます!
  ・柚子ロール 240円(new!)
    今週は柚子ロール!ほんのりバターの香るパンに柚子ジャムをたっぷり!
    ほろ苦く甘くて、紅茶や珈琲にぴったりです。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     マロンパイ 300円(予約不可)
      サクサクパイ生地にマロンペーストと栗の渋皮煮。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとココナッツチョコベリー☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
にこまるマーケット開催‼
11月26日土曜日に「にこまるマーケット」という
小さなマルシェイベントが開催されます。

IMG_3539.jpg

「にこまるプロジェクト」という東日本大震災後から
細々と小さくですが、続けているプロジェクトがあります。
料理研究家の「枝元なほみ」さんが立ち上げ、
当初は被災された方の助けになるようにと
ボランティアの方と被災された方で「にこまるクッキー」を作り、
販売して、被災された方に売り上げの一部をお渡ししておりました。
今もその基本的な部分が変わっていませんが、
震災を忘れない、震災の思いを継続するために、
現在宮城・岩手・福島などでクッキーが作られています。

今回利府町に新しく誕生する「tsumiki」という場所とコラボして
「にこまるマーケット」というイベントを開催することになりました。
クッキーづくりに携わった方々、販売してくださったお店の方、
さらにそのメンバーさんのお仕事仲間・お友達が加わって、
みなさんに楽しんでいただける一日なればいいなと思っています。
枝元なほみさんも当日会場にいらっしゃいますよー!
ぜひぜひ遊びに来てくださいね。
もちろん!にこまるクッキーも販売しまーす。
そして、マルシェの売り上げの一部を震災の義援金として使わせていただきますので、
皆様もお買い物をして、震災のこと防災のこと考えてみてくださいね。

😊にこまるマーケット😊
 11月26日(土)11:00-15:00
 JR利府駅前「tsumiki」にて
 出店者
  un peu(リネン・コットンのお洋服と小物)
  unemi(こぎん刺し) O.B.N(布サンダル)
  kocci(焼き菓子) spica(パン) 庭音(暮らしの道具)
  tekuteku Am(古道具と羊毛)
  pecori(パンブローチ) uneclef(焼き菓子)
  らふるーるぶらんしゅ(植物)
 ※にこまるクッキーの販売、枝元さんのチームむかごのドレッシング等の販売、
   チャリティーフリーマーケットなどを予定しております。
 ※枝元なほみさんにより「お話会」も13:30より予定しています。
   予約不要・入場料無料ですので、たくさんの方に聞いていただきたいです。

駐車場は利府駅裏にコインパーキングがあります。
利府駅前ですので、電車を降りてすぐですよ。
ぜひぜひたくさんの方にお越しいただき、
一緒に楽しめたらうれしいです。

😊にこまるプロジェクト一同
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
11/3(木・祝)-11/5(土)menu/おでかけspica
いよいよ11月!
今年も残すところあと2か月ですねー。
はやい、はやい!コロコロと転がるように毎日が過ぎていきます。
でもパンしごとの方は、
寒さと仲良くしながらになってきたので
ゆっくり、ゆっくり。
今週も皆様にお会いできることを楽しみにしています☆

工房は3日木曜から5日土曜までの営業です。
3日は祝日ですね。ふだん来ることができないという方は
ぜひいらしてくださいね。秋パン、まだまだ焼きますよー!

おでかけspicaは
いつものflaner&everydaycafeさんと、
2回目の参加となる塩竃市杉村惇美術館での「暮らしの市」。
今回はspicaのパンと一緒にunemiちゃんのこぎん刺しも一緒に並びます。
こちらの美術館にまだいらしたことのない方は、
ぜひぜひ一度足を運んでくださいね。
本当に素敵な空間で、一日ゆっくりと楽しむことができますよ。
お待ちしております!

◎11月5日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

◎11月6日(日)暮らしの市
   10:00-15:00 塩釜市杉村惇美術館 大講堂&講習室
    宮城県塩竈市本町8番1号
  暮らしを楽しみ豊かにする、そんなお店やワークショップが
  素敵な空間に集います。
  ※イベントは5日土曜と6日日曜の2日間です。spicaとumemiちゃんは
   6日日曜のみの参加となります。
 イベントにつきまして詳しくはこちらをご覧ください→😊

工房ではマロンパイをたくさんの方にお買い求めいただき
ありがとうございます。
栗の渋皮煮をたくさんたくさん作りましたので
もう少しの間お出しできると思います。
今週は3日木曜の分のみマロンパイのご予約を承ります!
ぜひご利用ください。
栗パンや、無花果クリームチーズパンを焼けるのも
あとわずかです。是非お早めにお越しくださいね。
おまかせパンお届け便も今週はまだたくさん出せそうです。
2000円3000円送料込みでお出ししてますので、
遠方の方や、工房になかなか来れないという方は
ぜひご利用ください!
今週もお待ちしております。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/3(木・祝)-11/5(土)
  ※クロワッサンは4日金曜日に焼きます。
  ※3日のみマロンパイのご予約ができます。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円(new!)
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円(new!)
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・モカチョコレートクリームチーズ 230円
   …秋ベーグル第1弾!珈琲とチョコレートとクリームチーズの
    組み合わせ。ほろっと苦い珈琲にチョコとクリチがぴったりです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・ラムレーズンとオレンジのカンパーニュ (丸パンサイズ) 220円
    ラム酒がほんのり香るレーズンとオレンジピールのカンパーニュ。
    スライスして、フライパンで表面をカリっとさせるのがお勧めですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・メロンパン 170円
    今週は全粒入りザクザククッキーをのせて焼きます!
  ・柚子ロール 240円(new!)
    今週は柚子ロール!ほんのりバターの香るパンに柚子ジャムをたっぷり!
    ほろ苦く甘くて、紅茶や珈琲にぴったりです。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     マロンパイ 300円(予約不可)
      サクサクパイ生地にマロンペーストと栗の渋皮煮。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとレーズンココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |