☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
2015/2016
27日日曜で2015年の営業が終わりました。
たくさんの方にお越しいただき、
本当にありがとうございました。

ほんの少しだけ工房が広くなって、
お客様とお話する時間が増えたり、
こぎん刺しのunemiちゃんや、焼き菓子kocciさんと
小さな小さな手づくりイベントをしてみたり、
震災以降続いている「にこまるクッキー」のメンバーとも
即席ランチ会をしたり、
工房がお休みの時にはムスメの遊び場としても大活躍でした 笑

2016年もきっと楽しい一年に‼
そのためにいろいろ頭でぐるぐる妄想しながら
年越しをしたいと思っています。
皆様も良い年をお迎えください。

そして!
2016年最初の工房を1月3日にオープンすることにしました
帰省で帰って来る予定の方や、普段お休みが合わなくて
工房に来られないというお客様から、
今年は新年空いてませんかーー?とお問い合わせをいただきました。
ありがとうございます。
せっかく営業するので、ちょっぴり嬉しい販売会にしたいと思い、
毎年恒例の「HAPPY NEW YEAR! HAPPY BREAD!!!」 
販売にすることにしましたので、ぜひぜひいらしてくださいね。

「HAPPY NEW YEAR! HAPPY BREAD!!!」  
  2016/01/03 11:00 OPEN
  spica 宮城郡利府町青葉台2-1-120 tel/fax 022-356-0264
 IMG_1279.jpg

日頃の感謝の気持ちと、新年のHAPPYを祈って
 いつもより少しだけお得な販売をさせていただきます!
 お正月休み最終日となりますが、どうぞお越しくださいね。
 ☆HAPPY Bread SET ¥550
   当日ご用意するベーグル・パンの中から(一部除外あります)、
   お好きなものを3つチョイス。550円で販売します。
   おひとりさま2セットまでです。
   フリーで買えるパンやマフィン、抹茶シュトーレン、スコーンなども
   ご用意します。フリーのものは個数制限ありません。
   たくさん焼いてご用意したいと思いますが、
   数に限りがございます。なくなりしだい終了とさせていただきます。

新年早々、皆様にお会いできることを楽しみにしています。
そして、お問い合わせをいただいている
焼き菓子kocciさんとの福SET。2016年も販売する予定ですので
決まりましたらお知らせいたします。どうぞお楽しみにしてください。

それでは。
本当に2015年もありがとうございました!
2016年もどうぞどうぞよろしくお願いいたします。

Bread&Bagel spica


   
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica八木山
12/23(水・祝)‐12/27(日)menu🎄
今週はいよいよXmasウィーク‼
spicaも23日から工房をOPENします。
ムスメも退院して元気になりましたが、
油断をせずに、ゆっくりゆっくり工房も営業したいと思います。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞご了承ください。
たくさんのお心遣いのメッセージ、
本当にありがとうございました。

ムスメの体調を見ながらとなるため、
今週は佐藤商店さんへのパンをお休みさせていただきます
よろしくお願いいたします。
年末には毎年恒例の「抹茶シュトーレン」が佐藤商店さんに並びます。
年末年始のお土産・プレゼントなどにぜひどうぞ。

flaner&everydaycafeさんへは26日土曜日にパンをお持ちします。
先週はムスメの入院で急にお休みいたしまして
ご迷惑をおかけいたしました。今週はよろしくお願いいたします。

工房には上杉農園樹の下さんのジャムが再入荷します。
新作盛りだくさんですよ。
そして、絶品「バジルソース」も販売しますので
Xmasのお食事にぜひ。
damo kaffee hausさんからは今だけの特別なコーヒー豆
「ホンジュラス」が届きます!賞をとった絶品コーヒー、
ぜひ味わってみてくださいね。

23日は焼き菓子kocciさんのクリスマスケーキのお渡し日です
ご予約いただいたお客様は12時以降のお渡しとなりますので
お間違えの無いようご注意ください。
もちろんパンも焼いてお出しします。
シュトーレンも少しですが店頭に並びますのでぜひお越しください。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/23(水・祝)-12/27(日)
 今週は木曜・土曜がクロワッサンDAY!
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・りんごシナモンクリームチーズ(new!) 180円
   …毎年冬に人気のベーグル。甘酸っぱい紅玉とクリチがぴったり!
  ・ドライトマトバジルとベーコン 240円(new!) 
   …ドライトマトとバジルを練りこんだベーグルの中に
    ベーコンの角切りチーズ。Xmasカラー🎄
  ・ココアとストロベリーとチョコレート 240円
   …ほろ苦さと甘さが絶妙に合います。おススメSweetBagelです☆
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ

 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・クランベリーとクルミのカンパーニュ 200円
    カンパーニュ生地にクランベリーとクルミをたっぷり。
    今週はまるパン型にして焼きます。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・メロンパン 150円
    まんまるメロンパンはお子様に人気です。
  ・リンゴと紅茶のロールパン 230円(new!)
    アーモンドクリームと紅玉のセミドライをアールグレイの生地で
    くるくる巻きます。昨年も冬に焼いて大人気だったパンです☆
  ・あんバターパン 220円
     秋冬に焼いているspicaのあんパン。
     ほんの少しのバターと焼くことでコクのある甘みに。
  ・カマンベールとはちみつの全粒パン 230円(new!)
     カリカリ全粒パンの中にカマンベールチーズ・コショウ・はちみつ
     クリスマスのお食事とも合います。
  ・クッぺ 130円
     全粒たっぷりのカリカリパンを細長いクッぺに。
     スープをつけて食べたり、オニオングラタンスープに浮かべても◎
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …今週はゆずとクリームチーズ。

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 130円  
          今週はプレーンのみとなります。
             
☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房お休みします
今週の工房営業は
ムスメの体調不良により
お休みさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが、
ご了承ください。

kocciさんのXmasケーキは
16日水曜日まで受け付けています。
メール、FAX、お電話でご連絡ください。
tel/fax 022-356-0264
mail/ spicabagel@cou.petit.cc

今週シュトーレンをお渡しする予定でした
お客様には、こちらからご連絡させて頂きます。

冬のこの時期、
様々なウイルス感染が流行ってきています。
忙しくなる年の瀬、
カラダを休ませる時間もないかと思いますが、
皆様もどうぞお気をつけください。

Xmas週は
23日ケーキのお渡し
24日から27日までは通常通り営業します。

年始には毎年恒例の
パンset販売の日を設けます。
ぜひご来店ください。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
12/10(木)11(金)menu/おでかけspica
今週の工房ですが、
都合により10日木曜11日金曜の2日間の営業となります
ご了承ください。パンのご予約も承っております。
そして、
今週もシュトーレンが並びます。
栗の渋皮煮入りは、あとわずかかな・・・というところまできました。
そのあとはシンプルにフルーツとナッツがたっぷりの
シュトーレンになります。もちろんこちらもおススメ。
栗入りがお好みの方はお早めに工房にいらしてください。

今週は、いつものお店とへおでかけspica。
そして、母校である「宮城学院」のクリスマスマーケットにも
パンをお持ちります。「宮城学院で楽しむほんもののXmas」をテーマに
ワークショップや礼拝、マルシェなどが開催されます。
先生はもちろん、宮城学院の生徒さんたちが一生懸命手づくりで
作っていますので、ぜひ皆さんで遊びにいらしてくださいね。
マルシェには、
Kazunori Murataさんの焼き菓子や、
il mio campoさんのお菓子、
お世話になっているLamp of Hopeさんのワークショップに、
抹茶カフェ「茶歩」さんの美味しいフードやドリンクも楽しめます。
一足早いクリスマスをお楽しみくださいね。

☆9日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     ココアピーナッツショコラ  240円
     リンゴとシナモンとクリームチーズ 180円
   ◎Bread
     あんバターパン 220円
     ライ麦パンチーズこしょう 200円
  ◎Scone
     プレーン+フルーツチョコレート 280円

☆9日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 マロンのまるパンや、黒糖シナモンロールなど工房で人気のパンが
 たくさん並びます。

☆12(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。

☆13(日)第2回宮城学院クリスマスマーケット
   「宮城学院で迎えるほんもののクリスマス」
 宮城学院 仙台市青葉区桜ケ丘9-1-1
  12:30open 17:30close (開会礼拝 11:45~)
 詳しくはこちらをご覧ください→ 🎄クリスマスマーケット

工房にはdamo kaffee hausさんのコーヒー豆、
上杉農園樹の下さんのジャムも並びます。
そして。
焼き菓子kocciさんのクリスマスケーキも受付中。
店頭でもお申込みできますので、ぜひどうぞ。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/10(木)-12/11(金)
 今週は金曜日がクロワッサンDAY!
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・りんごシナモンクリームチーズ(new!) 180円
   …毎年冬に人気のベーグル。甘酸っぱい紅玉とクリチがぴったり!
  ・ドライトマトとベーコン 240円(new!) 
   …ドライトマトを練りこんだベーグルの中に
    ベーコンの角切りチーズ。
  ・ココアとストロベリーとチョコレート 240円
   …ほろ苦さと甘さが絶妙に合います。おススメSweetBagelです☆
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ

 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・キャラメルナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
     キャラメリゼしたクルミを挟んで焼きこみます。
     甘すぎない甘さが食べやすいです。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・メロンパン 150円
    まんまるメロンパンはお子様に人気です。
  ・りんごとレーズンのシナモンロール 220円
    今週のシナモンロールは、紅玉のセミドライとラムレーズンを
    シナモンシュガーと一緒に巻き込む、ジューシーなシナモンロールです。
  ・あんバターパン 220円
     秋冬に焼いているspicaのあんパン。
     ほんの少しのバターと焼くことでコクのある甘みに。
  ・かぼちゃとチーズと黒コショウ 230円(new!)
     かぼちゃのパンの中に、とろーりチーズと黒コショウと
     ほくほくに蒸したかぼちゃを包みます。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …今週はゆずとクリームチーズ。

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 130円  
          今週はプレーンのみとなります。
             
☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
kocciさんのクリスマスケーキ🎄&spicaXmasシュトーレン
今年も焼き菓子kocciさんの
クリスマスケーキのご予約を承ります。
毎年大人気。
あっという間に予約でいっぱいになりますので
どうぞお早目にご連絡ください。

spicaの工房での受け渡しは
12月23日(水・祝)12時~になります。
お間違えの無いようにお願いいたします。

X'mas Cake 2015
christmas1
①kocciスペシャルケーキ ¥2500
→ココアのスポンジ生地にラズベリージャムとクルミをサンド。
 中はチョコクリーム。上には生チョコ、チョコプレートも付きます。
 毎年、人気のケーキです。〈12㌢〉

christmas2.jpg
②イチゴの生クリームケーキ ¥2500
→シンプルな苺2段サンド。
 こちらにクリスマスのチョコプレートも付きます。〈12㌢〉

caramel.jpg
③キャラメルナッツケーキ ¥2000
→しっとりスポンジにキャラメルクリームをサンド。
  香ばしいアーモンドをまとったケーキ、
  いつも工房で大人気のケーキをクリスマスサイズに。〈12㌢〉

cheese.jpg
④チーズスフレ ¥3500
→kocciさん人気のチーズスフレをクリスマスバージョンで。
 シナモン風味の土台の上に、ラムレーズン入りのチーズケーキ。〈18㌢〉

*クリスマスケーキお渡し日
12/23(水)12:00-18:00
 (ご希望のお客様がいらっしゃいましたら19:00まではお渡し可)

☆ご希望の方はメールかお電話、店頭にてお承ります。
 ◎お電話の場合、出れない場合がございます。
 なるべくFAXかmailでのご注文ですと助かります。
 ご希望のケーキ、お名前、住所、お電話番号、来店時間をお知らせ下さい。
*TEL 0223560264
*mail spicabagel@cou.petit.cc
 ◎数量限定となります。ご希望の方はお早めにお願い致します。
 ○ケーキ受付締め切り 12/16(水)

そして。
spicaのXmasシュトーレンも焼き始めています。
工房openの日は毎日並んでいますが、
たくさんの方にお買い求めいただいていて
品薄の日もございます。
ご希望の方はお早めに工房にお越しください。
Xmas期間23日(水・祝)から25日(木)までに限りまして
シュトーレンのご予約を承ります。

こちらも個数限定となりますのでお早めにどうぞ。
シュトーレン
☆ハーフサイズ 900円
 カット(3切れ) 450円
 フルサイズ 1800円
 レーズン・りんご・レモン・いちじく・クランベリー・オレンジのラム酒漬け
 くるみ・栗の渋皮煮入り。卵不使用、乳製品使用

今年もspicaとkocciのXmasで楽しいクリスマスをお迎えください。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
12/3(木)-12/5(土)menu/「おやつまるしぇ」
今週の工房は3日木曜から5日土曜日までです。
先週から始まったシュトーレン、
今週もたくさん並びます。
クリスマスまで少しずつ少しずつ食べていくのが楽しみなお菓子。
ぜひ味わってみてくださいね🎄

そして。
6日日曜日は「おやつまるしぇ」に参加します。
焼き菓子kocciさんも一緒のブース。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。

201510222300269e0.jpg
20151022230026e59.jpg

工房にはいつものdamo kaffee hausさんや
上杉農園樹の下さんのジャムも並びます。
今週のパンは
冬に人気の「ココアとストロベリーとチョコレートのベーグル」を
焼きます。
ほろ苦いココアベーグルの中に
フリーズドライのストロベリーととろーりチョコレート。
damoさんのコーヒーともぴったり合います。
マフィンは「ゆずとクリームチーズ」。
柚子ジャム・柚子ピール・クリチ。冬マフィンです。
3日木曜日はたくさんのご予約をいただいておりまして、
予約分が残りわずかです。
お早めにどうぞ。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/3(木)-12/5(土)
 今週は金曜日がクロワッサンDAY!
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・りんごシナモンクリームチーズ(new!) 180円
   …毎年冬に人気のベーグル。甘酸っぱい紅玉とクリチがぴったり!
  ・ドライトマトとベーコン 240円(new!) 
   …ドライトマトを練りこんだベーグルの中に
    ベーコンの角切りチーズ。
  ・ココアとストロベリーとチョコレート 240円
   …ほろ苦さと甘さが絶妙に合います。おススメSweetBagelです☆
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ

 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・キャラメルナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
     キャラメリゼしたクルミを挟んで焼きこみます。
     甘すぎない甘さが食べやすいです。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・キャラメルメロンパン 180円
    まんまるメロンパンはお子様に人気です。
  ・りんごとレーズンのシナモンロール 220円
    今週のシナモンロールは、紅玉のセミドライとラムレーズンを
    シナモンシュガーと一緒に巻き込む、ジューシーなシナモンロールです。
  ・あんバターパン 220円
     秋冬に焼いているspicaのあんパン。
     ほんの少しのバターと焼くことでコクのある甘みに。
  ・モッツアレラチーズと黒コショウのまるパン 230円(new!)
     ライ麦と全粒を使ったカリカリまるパンの中に、
     モッツアレラチーズと黒コショウ。焼いてカリカリとろーりを味わってください。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …今週はゆずとクリームチーズ。

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 130円  
          今週はプレーンのみとなります。
             
☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |