☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房menuとおでかけspica
今週の工房は、10/30(金)10/31(土)の
2日間の営業となります。

29日木曜はご予約と配達が多数のために
工房での販売はお休みですが、
もし木曜日にパンが欲しいというお客様がいらっしゃいましたら
メール等でご連絡ください。

ご予約でしたらお渡しが可能です。
11月1日は久しぶりの山形へ!
春もお世話になりました「杮市」にkocciさんと参加します。
☆杮市 at モノラボ★
 2015.11.1sun start 11:00 close 16:00
 会場:やまがた藝術学舎 山形市松見町17-1
 主催:株式会社 鎌田工務店
  やまがた藝術学舎へ会場をうつし、はじめての杮市
  2015年秋の杮市はマルシェとモノラボ★の集大成
  「モノづくり」の輪から生まれた資金がアートによる
  復興支援に活かされます。
  売り上げの一部を東北復興支援機構(TRSO)へ寄付いたします。
 spicaは焼き菓子kocciさんと一緒のブースにいます。
 たくさんの出展者さんと、ワークショップがありますよ。
 詳しくはこちらをご覧ください→☆杮市

そして。
今週はそれ以外にもいつものお店へ
おでかけspica!
秋晴れの良い天気の中、美味しいパンをお届けします。
ぜひお近くにお立ち寄りくださいね。
☆28日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     塩バタベーグル 230円
     ココアと苺とチョコレート 240円
     いちじくクリームチーズ 180円
  ◎Bread
     かぼちゃあんとラムレーズンのパン 230円
  ◎Scone
     プレーン+レーズンココナッツチョコレート  280円

☆28日水曜日 「おひさまや」さんへ
  美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。

☆31(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。 

工房にはdamo kaffee hausさんのコーヒー豆や
上杉農園樹の下さんのジャムも並びます。
どうぞお立ち寄りください。
ご好評いただいた「栗パン」は先週で終了しました。
たくさんご予約やお問い合わせをいただき
ありがとうございます。
次はクリスマスシュトーレンに栗の渋皮煮が入りますよー!
もうそんな季節ですね。ぜひお楽しみにしてください。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/30(thr)-10/31(sat)
※今週は金曜がクロワッサンDAY!
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    …シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。 
  ・紫芋あんとクリチのベーグル 180円(new!)
   …小さめまんまるベーグルの中に
    紫芋のあんこととクリチがたっぷり。
  ・いちじくとクリームチーズ 180円(new!)
   …spicaの秋の人気者です。いちじく甘露煮とクリチって
    とっても合うんですよ。秋の味覚を楽しんでいただけたら!
  ・鳴門金時あんとりんご 240円(new!)
   …鳴門金時のあんと一緒にドライアップル。秋ベーグル。
  ・塩ベーグル 220円(new!)
   …もちもちベーグルの中に塩とバターをくるくる巻き込みます。

◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとジェノベーゼのベーグルピザ 260円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズそして、今週は上杉農園樹の下さんの
     ジェノベーゼと黒オリーブをたっぷりと!ベーグルとの相性も抜群ですよ。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・ライ麦パン 120円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
    シンプル田舎パンの中に、たっぷりのチーズのくるみ。
    人気のカンパーニュです。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・かぼちゃあんとラムレーズンのパン 230円
    かぼちゃんと一緒にラム酒漬けのレーズンをたっぷり。
    つぶしてイングリッシュマフィンの形で焼き上げます。
  ・ライ麦パンのウィンナードック 260円
    ライ麦の香ばしいドックパンにウィンナーとトマトソースとチーズ。
    シンプルに美味しいウィンナードックです。
  ・黒糖シナモンロール 220円
    こちらも秋・冬の人気パン。黒糖で作るシナモンペーストを巻き込みます。
    甘すぎず食べやすいシナモンロールです。
  ・マロンのまるパン 150円(new!)
    spicaのまるパンにマロンのペーストを一緒に練りこんだパン。
    ほんのりマロンの甘味がクセになります。
  ・あんバターパン 220円
     秋冬に焼いているspicaのあんパン。
     ほんの少しのバターと焼くことでコクのある甘みに。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・日替わりスコーン 150円 
             工房でお楽しみにしてくださいね!

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/22(木)-25(日)menu/おでかけspica
秋晴れの毎日が続いていますね。
今週も元気に工房営業します!
22日木曜から25日日曜まで。
工房でのご予約や「おまかせパンお届け便」も
お気軽にお問い合わせください。

そして。秋のおでかけspicaも。

☆10/24(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。

☆10/25(日)ねっこぼっこ園 秋まつり
   気持ちのよい青空の下 色づいた木々に囲まれて 
   手づくりの美味しいおやつやランチを食べながら 
   秋の恵みに感謝して いろいろな体験を楽しみましょう!
   日時:2015年10月25日(日)
       10時-14時 
   場所:県民の森 中央記念館
*参加子希望の方は大人・小学生・幼児の人数を 
   ねっこぼっこ園HPのお問い合わせフォーム
   またはFAX,TELのいずれかの方法でお知らせ下さい。
 *どなたでも参加いただけます。
  ○「森のワークショップ」
   ・ぐるぐる竹パン 1回目 10:00~ 2回目 10:30~ 
    *受付にてチケット販売
   ・草木染め 10:00~染める 12:30~洗う 
    *受付にてチケット販売
   ・陶芸体験 10:00~11:00
   ・木製クラフト(カメラ・ネームプレートなど)10:30~11:30
   ・羊毛ワーク 10:00~11:00   
  ○「森のお店」 10:00~13:00 
      手作りのお菓子や雑貨など  
  ○「森のカフェ」10:00~13:00 
      穀物コーヒー・人参りんごジュース・焼き菓子など
  ○「森のランチ」11:30~12:30 
      炊き込みご飯・野菜のスープ・spicaさんのパン・苺のジェラードなど
  ○「人形劇」 13:30~14:00
 ※spicaの近所にある保育園「ねっこぼっこ園」さんの秋まつりにパンをお持ちします。
  自然とともに、感謝して毎日を過ごす素敵な保育園です。
  園児も募集してますので、ご興味のある方はぜひどうぞ。
  詳しくはねっこぼっこ園さんHPをご覧ください→☆ねっこぼっこ園

工房ではかぼちゃとラムレーズンのパンを今週焼きますよ。
ぜひぜひお試しください。
そして。
damo kaffee hausさん、
上杉農園樹の下さんの美味しいものも。
秋の味覚がたくさん並びます。
栗パンを焼けるのが残りわずかですので、
今週いっぱい並ぶかどうか微妙ですが。。。
ぜひこの機会に食べてみてくださいね。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/22(thr)-10/25 (sun)
※今週は金曜・日曜がクロワッサンDAY!
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    …シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。 
  ・ココアマロンクリームチーズ 180円
   …小さめまんまるベーグルのココア。
    中には人気のマロンクリームとクリチがたっぷり。
  ・いちじくとクリームチーズ 180円(new!)
   …spicaの秋の人気者です。いちじく甘露煮とクリチって
    とっても合うんですよ。秋の味覚を楽しんでいただけたら!
  ・鳴門金時あんとりんご 240円(new!)
   …鳴門金時のあんと一緒にドライアップル。秋ベーグル。
  ・塩ベーグル 220円(new!)
   …もちもちベーグルの中に塩とバターをくるくる巻き込みます。

◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとジェノベーゼのベーグルピザ 260円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズそして、今週は上杉農園樹の下さんの
     ジェノベーゼと黒オリーブをたっぷりと!ベーグルとの相性も抜群ですよ。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・ライ麦パン 120円 
  ・ライ麦パンクランベリークリームチーズ 200円
   カリっとライ麦パンの中にクランベリーとクリチ。
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
    シンプル田舎パンの中に、たっぷりのチーズのくるみ。
    人気のカンパーニュです。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・かぼちゃあんとラムレーズンのパン 230円
    かぼちゃんと一緒にラム酒漬けのレーズンをたっぷり。
    つぶしてイングリッシュマフィンの形で焼き上げます。
  ・黒糖シナモンロール 220円
    こちらも秋・冬の人気パン。黒糖で作るシナモンペーストを巻き込みます。
    甘すぎず食べやすいシナモンロールです。
  ・栗パン 230円
     秋限定のパン。栗の渋皮煮をゴロっと入れた秋パンです。
  ・あんバターパン 220円
     秋冬に焼いているspicaのあんパン。
     ほんの少しのバターと焼くことでコクのある甘みに。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・日替わりスコーン 150円 
             工房でお楽しみにしてくださいね!

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
16日金曜日のご予約につきまして
明日16日金曜日のご予約分、パン便の分が
終了いたしました。
たくさんご予約いただきありがとうございます。

17日土曜日はまだご予約受け付けておりますので
どうぞご利用ください。

お待ちしています。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/15(木)-17(土)menu/おでかけspica
先週はたくさんの場所にspicaのパンをお届けしました。
手にしていただいた皆様ありがとうございました。
素敵なイベント盛りだくさんの秋ですね。
ぜひおでかけして、パンやお菓子、雑貨などなど
手づくりの良さに触れてみてくださいね。

今週は15日木曜から17日土曜までの工房営業となります。
18日日曜はお休みとなりますのでご了承ください。

そして。
おでかけspicaはいつもお世話になっているお店へ。
ぜひぜひお立ち寄りください。

☆14日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     オニオンチーズ 230円
     なると金時とりんご 250円
     マロンクリームとクリームチーズ 180円
  ◎Bread
     あんバターパン 230円
  ◎Scone
     プレーン+シナモンレーズンチョコレート 280円

☆14日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 栗パンや、シナモンロールなど工房で人気のパンが
 たくさん並びます。

工房では「塩バターベーグル」が始まります。
もちもちプレーンベーグルの中に
美味しいお塩とほんのりバター。
温めてぜひお召し上がりくださいね。
栗パンもそろそろ終わりが見えてきましたので
ぜひお早めにどうぞ!

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/15(thr)-10/17 (sun)
※今週は金曜にクロワッサンを焼きます。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    …シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。 
   ・ココアチョコストロベリー 240円
   …ココア生地の中に、ストロベリーパウダーと
    チョコレート。寒い時期に大人気です。
  ・いちじくとクリームチーズ 180円(new!)
   …spicaの秋の人気者です。いちじく甘露煮とクリチって
    とっても合うんですよ。秋の味覚を楽しんでいただけたら!
  ・鳴門金時あんとりんご 240円(new!)
   …鳴門金時のあんと一緒にドライアップル。秋ベーグル。
  ・塩ベーグル 220円(new!)
   …もちもちベーグルの中に塩とバターをくるくる巻き込みます。

◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとジェノベーゼのベーグルピザ 260円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズそして、今週は上杉農園樹の下さんの
     ジェノベーゼと黒オリーブをたっぷりと!ベーグルとの相性も抜群ですよ。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・ライ麦パン 120円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
    シンプル田舎パンの中に、たっぷりのチーズのくるみ。
    人気のカンパーニュです。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・メロンパン 150円
    もっちり美味しいメロンパン。今週はシンプルカリカリメロンパン。
  ・黒糖シナモンロール 220円
    こちらも秋・冬の人気パン。黒糖で作るシナモンペーストを巻き込みます。
    甘すぎず食べやすいシナモンロールです。
  ・栗パン 230円
     秋限定のパン。栗の渋皮煮をゴロっと入れた秋パンです。
  ・あんバターパン 220円
     秋冬に焼いているspicaのあんパン。
     ほんの少しのバターと焼くことでコクのある甘みに。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・日替わりスコーン 150円 
             工房でお楽しみにしてくださいね!

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/8(木)-11(日)/おでかけspica
今週は8日木曜から11日日曜までの工房営業に加え、
たくさんのところへパンをお届けします。
相棒の「焼き菓子kocci」さんの工房も
少しずつ始まりますよー。とてもとても楽しみです☆
いつものflaner&everydaycafeさん、
S-PALでの「お菓子なマルシェ」、
そして、とっても楽しみにしている「kettle picnic」にも参加させていだきます。

☆10/9(金)11(土)焼き菓子kocciさん工房open 
  妊娠・出産のためにお休みしていた川平の工房を
  この2日間オープンします。楽しみにしていた方も多いはず!
  そして、工房も素敵に広くなりましたよー。
  ぜひぜひkocci三の工房へ遊びにいらしてくださいね。
  spicaのパンは9日金曜日にお持ちします!
  詳しくは焼き菓子kocciさんのブログをどうぞ→☆焼き菓子kocci

☆10/9(金)‐10/12(月・祝)
  【お菓子なマルシェvol.3〜ハッピーハロウィン〜】
  県内外で活躍中の作家さん方から美味しいお菓子や
   雑貨がエスパルスクエア(1階無印良品前)に集まります!
   アクセサリーやインテリア小物が作れるワークショップあります。
   ※spicaのパンは9日金曜、11日日曜に納品させていただきます。 
   詳しくはこちらをご覧ください→☆お菓子なマルシェ 

☆10/10(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。

☆10/12(月・祝)kettle picnic vol.4
  可愛らしくって、楽しくって、素敵なイベントです。
  店主のちえさんと、スタッフの皆様が作り出す雰囲気を
  ぜひ楽しみにいらしてくださいね。
 ADRESS 塩釜市西玉川町7-42
 delicatessen kettle(デリカテッセンケトル)
  ※駐車場はケトル斜め向かい地方青果市場をご利用ください。
 DAY・2015.10.12.(mon)
 OPENTIME・am10~13:30
  WEATHER・小雨決行 大雨強風中止
 パンとコーヒー
  ・spica ・・天然酵母パンとベーグル 
  ・hori pan  ・・無添加のパンとコーヒー
 クラフト雑貨
  ・lunette ・・帆布の袋物や綿・麻のお洋服 
  ・cotoe ・・手染め生地のお花のアクセサリー
  ・un-peu ・・リネンのお洋服
 本とおやつ
   ・ペンギン文庫 ・・移動ができる大きな車の本屋さん
   ・Mary Colin ・・絵本と身体に優しい焼き菓子おやつ
 ワークショップ
  ・shiaumafive ・・ロゼット作り
   ・wakuwaku文庫 ・・キャンプテントの中で幼児向けワークショップ
   ・chiko's make ・・ポイントメイク
 Kaori inukai写真展
  「うみのきりん」
 *13じごろより
   ”ココノびと” によるギターと唄の絵本の読み聞かせ。 

工房では今週も上杉農園樹の下さんの美味しいものや
damo kaffee hausさんのコーヒー豆が
パンと一緒に並びます。
朝晩冷え込んできて、温かい珈琲や
熱々に温めたパンが美味しい季節になりました。
どうぞどうぞお立ち寄りくださいね。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/8(thr)-10/11 (sun)
※今週は金曜・日曜日にクロワッサンを焼きます。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    …シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。 
  ・オニオンとチーズ 230円
   …今週のチーズベーグルはオニオンチーズ。
  ・ココアマロンクリチチョコレート 240円(new!)
   …ココア生地の中に、栗の渋皮煮・チョコレート・クリチを合わせます。
    贅沢なおやつベーグルです☆
  ・いちじくとクリームチーズ 180円(new!)
   …spicaの秋の人気者です。いちじく甘露煮とクリチって
    とっても合うんですよ。秋の味覚を楽しんでいただけたら!
  ・鳴門金時あんとりんご 240円(new!)
   …鳴門金時のあんと一緒にドライアップル。秋ベーグル。
  ・抹茶ベーグルのあんバターサンド 200円
   …ほろ苦い抹茶ベーグルにつぶあんと上質バター。

◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとジェノベーゼのベーグルピザ 260円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズそして、今週は上杉農園樹の下さんの
     ジェノベーゼと黒オリーブをたっぷりと!ベーグルとの相性も抜群ですよ。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・ライ麦パン 120円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
    シンプル田舎パンの中に、たっぷりのチーズのくるみ。
    人気のカンパーニュです。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・メロンパン 150円
    もっちり美味しいメロンパン。今週はシンプルカリカリメロンパン。
  ・黒糖シナモンロール 220円
    こちらも秋・冬の人気パン。黒糖で作るシナモンペーストを巻き込みます。
    甘すぎず食べやすいシナモンロールです。
  ・栗パン 230円
     秋限定のパン。栗の渋皮煮をゴロっと入れた秋パンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・日替わりスコーン 150円 
             工房でお楽しみにしてくださいね!

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica八木山
| HOME |