☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/28-12/1 工房とおでかけspica
今週はたくさんのところにおでかけさせていただきます。
素敵なご縁をいただき販売させていただけることに
本当に感謝をしながら、
美味しいパンをお持ちしたいと思っています。

☆11/27(水) 
佐藤商店さん販売会→佐藤商店さんblog
 11:00ごろからの販売となります。
 おいしいものがたくさんの佐藤商店さん。
 にこまるクッキーや、チームむかごさん「らっきょ醤油」などでも
 お世話になっています。
 ぜひお立ち寄りください。

☆11/27(水)
おひさまやさんにspicaのパンが並びます。

☆11/29-30
 七ヶ浜珈琲店 由由さん
 宮城県 宮城郡七ヶ浜町松ヶ浜字謡37-11
 0223574558
 PetitSeptさんというHandmade作家さんたちの
 手作り展があります。
 こちらにパンをお持ちします。
 美味しい珈琲と素敵なHandmadeの作品をお楽しみくださいね。
 30日には「あとりえペチカ」さんもいらっしゃいますよ。
 

☆12/1 「おやつマルシェ」に参加させていただきます。
 cafe&curio snoozeさん主催のイベントです。
 美味しいもの、素敵なもの集まりますよ。
 spicaも大崎に行って販売するのは初めてです。
 どうぞよろしくお願いします。
 
[掘り出し蚤の市vol.3] ~おやつマルシェ~
日時: 2013年12月1日(日)11時~16時
会場: 休塚生活センター(宮城県大崎市古川休塚熊野4-1) 
    ※snoozeの近所です

::: 参加店 ::: (五十音順・敬称略)
・ atelier & cafe Ohanabako
(富谷町/フラワーリース・アクセサリー&焼き菓子)
・ アモモ (山形県新庄市/インテリア雑貨&焼き菓子)
・ ensoleille (仙台市/焼き菓子)
・ Am (石巻市/古道具・アクセサリーパーツ)
・ cafe & curio snooze
(大崎市/古道具・ハンドメイド雑貨&軽食・ドリンク各種)
・ kie (石巻市/ポストカード・フォト雑貨)
・ kocci by spica (仙台市/焼き菓子)
・ 自家焙煎珈琲店CAFFE TRE~カフェ トレ~ (石巻市/コーヒー豆)
・ spica Bread & Bagel (利府町/パン)
・ totomaぱん (仙台市/パン)
・ HAND MADE PECCHA (大崎市/ハンドメイドアクセサリー)
・ racOra.cOm (大崎市/ファブリックフレーム)
・ le pain cona*cona (加美町/パン)
・ わぐや (富谷町/布小物)


たくさんの場所で販売しますが、
工房も21日木曜から12月1日日曜まで
オープンしますので、どうぞお越しください。
お待ちしております。



画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/28(thu)-11/30(sat)
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー220円 ・レーズンとナッツ 200円
  ・鳴門金時あんとりんご 230円(new!)
   …ほくほく鳴門金時あんとセミドライのりんご。
  ・杏とクリームチーズ 150円
   …アプリコットとクリームチーズ。人気のベーグルです。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ(new!) 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン かぼちゃクリームチーズ 200円(new!)
    かぼちゃあんとクリームチーズの相性抜群です。 
  ・キャラメルとくるみのパン 220円(new!)
    キャラメルソースと香ばしいくるみが入ったパン。

 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

11/24(sun)日曜日はパンの日。メニューが少し変わります。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 
  ・杏とクリームチーズ 150円(new!)
   …杏とクリームチーズ。
        
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円 
  ・はちみつまるパン 2個入り 150円(new!)
    …粒状のはちみつがつぶつぶと入ったプチまるパン。 
  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン かぼちゃクリームチーズ 200円
  ・ココアとクランべりーとホワイトチョコチップ 220円(new!)
    ほろ苦いココアの生地に甘酸っぱいベリーと
    あまーいホワイトチョコ。冬においしいパンです。
  ・キャラメルとくるみのパン 220円
    キャラメルソースとくるみが入ったパン。  
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

今週もたくさんの皆様にお会いできること
楽しみにしています。


spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
2013 spica to kocci no X'mas
今年もたくさんのお問い合わせをいただいております
kocciさんのクリスマスケーキ。
もちろん、今年もspicaの工房にて
kocciさんのケーキを販売させていただきます。
予約制の販売となりますので、
ご希望の方はどうぞお早目によろしくお願いいたします。

kocci Xmas 1
☆kocci special cake ¥2100
 ガナッシュクリームとラズベリージャム、くるみをサンド。
 毎年人気のkocciさんのケーキです。


kocci Xmas 2
☆苺生クリーム ¥2300
 スポンジの間に苺と生クリームをサンドした
 シンプルなケーキ。kocciさん人気のダックワーズも飾られています。

kocci Xmas 3
☆チョコレートケーキ ¥1800
 ココアのスポンジケーキの間にラズベリーと、
 ラズベリーのジャム、生クリームもサンドされています。
 こちらにもダックワーズがのりますよ。

kocci Xmas 4
☆チーズスフレクリスマス ¥3000
 kocciさん人気のチーズスフレをクリスマスバージョンに
 デコレーション。お子様も大人も楽しめます。

以上が今年のkocciさんのラインナップ。
spicaでのお渡しは
12/23(月・祝)のみとなりますので
ご注意ください。
23日にお越しいただける方は、
メール・お電話にてご予約を受け受けておりますので
お早目にどうぞ。

画像 467
☆spicaのクリスマスシュトーレン
 毎年恒例のシュトーレン。
 今年はレーズン・オレンジピール・レモンピール・セミドライアップルに加え
 ドライフィグとブルーベリー、そして栗の渋皮煮が入ります。
 卵不使用。
 1本1500円。
 ハーフサイズ800円です。
 12月に入りましたら販売を始めたいと思っておりますが、
 kocciさんのクリスマスケーキと一緒に買いたいというお客様は
 一緒にご予約をお願いいたします。
 シュトーレンも数に限りがございます。
 お早目にどうぞ。

 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお時間を必ずお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。

今年も皆様のクリスマスがHAPPYになりますように☆
kocciとspicaが少しでもそのお力になれるようにと
願っています。

spica



 



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/21(木)-24(日) menu
16日17日に行われた「ピックヨウル」。
spicaは16日に参加させていただきました。
たくさんのお客様や素敵な出展者さまに囲まれ、
本当に幸せな時間を過ごすことができました。
クリスマスの温かいぬくもりが感じられる
素敵な空間。
スタッフの皆様、お客様、本当にありがとうございました。

今週の工房は21日木曜から24日日曜まで。
4日間の営業をいたします。
大人気だった「栗パン」もそろそろ終わりです。
今週はパンの日、24日日曜日のみの登場。
そして、栗パンの次は「キャラメルとくるみのパン」が登場します。
香ばしいくるみと、甘いキャラメルソース。
全粒たっぷりの生地の中に入れて焼きますよ。
ぜひお召し上がりください!

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/21(thu)-11/23(sat)
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー220円 ・レーズンとナッツ 200円
  ・鳴門金時あんとりんご 230円(new!)
   …ほくほく鳴門金時あんとセミドライのりんご。
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ(new!) 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン かぼちゃクリームチーズ 200円(new!)
    かぼちゃあんとクリームチーズの相性抜群です。 
  ・キャラメルとくるみのパン 220円(new!)
    キャラメルソースと香ばしいくるみが入ったパン。

 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

11/24(sun)日曜日はパンの日。メニューが少し変わります。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円 
  ・はちみつまるパン 2個入り 150円(new!)
    …粒状のはちみつがつぶつぶと入ったプチまるパン。 
  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン かぼちゃクリームチーズ 200円
  ・栗パン 230円
   全粒たっぷりの生地の中に、栗の渋皮煮がごろごろ。
   秋の限定パン。
  ・キャラメルとくるみのパン 220円
    キャラメルソースとくるみが入ったパン。  
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

「クリスマスシュトーレン」の仕込みが始まっています。
そしてkocciさんのクリスマスケーキ、
今年もspicaの工房にもやってきますよ。

詳細決まり次第ブログにてお知らせいたしますので、
お楽しみにしてくださいね。

今週もお待ちしております!

spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房/おでかけspica
今週の工房は都合により15日金曜日16日土曜日
2日間の営業となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。

そしてspicaおでかけもします!

*13日水曜日 青葉区八幡「佐藤商店」さんへ。
  たくさんのおいしいものが並ぶ佐藤商店さんに
  毎月第2、4水曜にspicaのパンも並べていただいてます。
  明日は焼き菓子kocciさんも一緒ですよ。
  ぜひ足をお運びください。
 
佐藤商店 詳しくはこちらを→佐藤商店さんブログ 
  仙台市青葉区八幡2丁目21-29
   営業時間7:30~20:30 
  (日曜15:00~19:00)パンの販売は11時ごろからとなります。

*13日水曜日 「おひさまや」さんにもspicaのパンが並びます。
  仙台駅からほど近いところにありますので、ぜひお立ち寄りください。

*16日土曜日 「Pikku Joulu VOL.8」ピックヨウル~ 北欧の冬 東北の冬 暮らし展
  今年はピックヨウルに参加させていただくことになりました。
  いつもたくさんの人で賑わうこちらのイベントには
  冬においしいパンをたくさんお持ちします。
  リンゴとレーズンのシナモンロールも登場です!
  ぜひお立ち寄りくださいね。

 2013年 11月16日(土)-17日(日) 10:30~17:00
  会場:木の家 秋保温泉内     
    東北自動車道仙台南ICより約15分 秋保温泉バス停下車タクシーで2分
   太白区秋保町湯元字馬己 2-1
  TEL 022-397-2714
  http://www.akiu.net/kinoie/

「木の家にて 」
  北欧クリスマス市・フード市・作家市
  東北の暮らし展+ワークショップ

イベントについて詳しくはこちらをどうぞ!→ピックヨウル

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/15(fri)16(sat)
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・鳴門金時あんとりんご 230円(new!)
   …ほくほくさつま芋あんと一緒にりんごを巻き込みます。
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ(new!) 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円(new!)
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン かぼちゃクリームチーズ 200円(new!) 
    かぼちゃあんと一緒にクリームチーズ。おやきのようなパンです。  
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円


 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

16日はイベント参加もあるため、
少し工房でのパンの数が少なくなります。
確実に!というお客様は
ぜひご予約をご利用ください。

今週もお待ちしております!


spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
9日土曜日10日日曜日の工房
今週もたくさんの方に工房にお越しいただき
ありがとうございます。
9日土曜と10日日曜も
工房は10時より営業いたしますので
ぜひお越しください。

お問い合わせいただいているkocciさんの焼き菓子ですが、
今日たくさん納品していただきまして、
たくさんの方に手に取っていただいています。
「あっぷるパイ」は完売となり、
ほかの焼き菓子も少なくなってきております。
追加納品の予定は今のところありませんので、
お早目にどうぞ。

spicaのパンはまだご予約もできますので、
どうぞご利用ください。
いちじくや、栗の渋皮煮のパンなどは
今週・来週で終了予定です。
季節の味をぜひどうぞ。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/7(thu)-11/9(sat)
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・きんぴら(new!) 200円 
   …ごぼう・れんこん・人参のきんぴら入り。焼きたてがおいしいです! 
  ・レーズンとナッツ 200円
  ・かぼちゃとレーズン 220円(new!)
   …かぼちゃあんとラムレーズン。秋ベーグル。
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ(new!) 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円(new!)
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン りんごクリームチーズ 180円(new!) 
  ・栗パン 230円(new!)
   全粒たっぷりの生地の中に、栗の渋皮煮がごろごろ。
   秋の限定パン。  
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツオートミール 140円

11/10(sun)日曜日はパンの日。メニューが少し変わります。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・きんぴら(new!) 200円 
   …ごぼう・れんこん・人参のきんぴら入り。焼きたてがおいしいです!  
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円 
  ・はちみつまるパン 2個入り 150円(new!)
    …粒状のはちみつがつぶつぶと入ったプチまるパン。 
  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・はちみつカンパーニュ ハーフサイズ 420円(new!)
    …はちみつを使って焼くカンパーニュ。
     しっとりこくのあるカンパーニュです。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン りんごクリームチーズ 180円
  ・栗パン 230円(new!)
   全粒たっぷりの生地の中に、栗の渋皮煮がごろごろ。
   秋の限定パン。  
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツオートミール 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

日曜日に焼いている「はちみつカンパーニュ」。
私の最近のお気に入りです。
はちみつの香りと、ほんのり甘みのある生地が
そのまま食べてもおいしいです。


今週もお待ちしております!

spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/7(木)-10(日) 工房メニュー
先週の工房にはたくさんのお客様にお越しいただき
本当にありがとうございました。
早々に閉店してしまった日もあり、
ご迷惑をおかけしました。
大好きな「楽天」も優勝したので、
元気100倍!!
今週もたくさん焼いてお待ちしております!

久しぶりに工房にて「きんぴら」のベーグルを焼きます。
kocciさんと一緒にやっていたころからの
大好きメニューです。
そのkocciさんのお菓子が今週spicaの工房にやってくる予定です。
こちらもお楽しみにしてくださいね。

今週もお待ちしています!


画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/7(thu)-11/9(sat)
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・きんぴら(new!) 200円 
   …ごぼう・れんこん・人参のきんぴら入り。焼きたてがおいしいです! 
  ・レーズンとナッツ 200円
  ・かぼちゃとレーズン 220円(new!)
   …かぼちゃあんとラムレーズン。秋ベーグル。
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ(new!) 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円(new!)
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン りんごクリームチーズ 180円(new!) 
  ・栗パン 230円(new!)
   全粒たっぷりの生地の中に、栗の渋皮煮がごろごろ。
   秋の限定パン。  
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツオートミール 140円

11/10(sun)日曜日はパンの日。メニューが少し変わります。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・きんぴら(new!) 200円 
   …ごぼう・れんこん・人参のきんぴら入り。焼きたてがおいしいです!  
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円 
  ・はちみつまるパン 2個入り 150円(new!)
    …粒状のはちみつがつぶつぶと入ったプチまるパン。 
  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・はちみつカンパーニュ ハーフサイズ 420円(new!)
    …はちみつを使って焼くカンパーニュ。
     しっとりこくのあるカンパーニュです。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン りんごクリームチーズ 180円
  ・栗パン 230円(new!)
   全粒たっぷりの生地の中に、栗の渋皮煮がごろごろ。
   秋の限定パン。  
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツオートミール 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

日曜日に焼いている「はちみつカンパーニュ」。
私の最近のお気に入りです。
はちみつの香りと、ほんのり甘みのある生地が
そのまま食べてもおいしいです。

そして、11月に入り、
そろそろ「クリスマスシュトーレン」の仕込みが始まります。
あっという間の1年。
こんなふうに変わらず毎年シュトーレンの仕込みができること
幸せに思いながら、今年も頑張ります!
お楽しみにしてくださいね。


今週もお待ちしております!

spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |