☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
8/1(木)-8/3(土) menu
いよいよ8月に入るというのに
まだまだ雨のじめじめした日が続いていますね。
体調を崩されたりしていませんか?
美味しいものを食べて、
この夏を乗り切りましょう!!
という勢いで、今週も工房OPENします。

おでかけspicaは
31日(水)にエスパル1階「スイド」へ。
この日は、「ブルーベリーのベーグル」や
「レモンとホワイトチョコのライ麦パン」など
暑い日にも食べやすいパンをお持ちします。

今週の工房は1日木曜-3日土曜まで。
クロワッサンは3日土曜日に焼く予定です。
土曜日のみメニューが違いますので
ご予約の際はご注意ください。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

8/1(Thr)2(Fri)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・胚芽チーズ 200円(new!)
  ・ブルーベリークリームチーズ 150円(new!)
    …ドライブルーベリーとブルーベリージャム、
     クリームチーズ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
  ・手ノヒラ クロパン 170円(new!)
    乳製品不使用。黒糖、グレープシードオイル、
    全粒粉、オートミール使用です。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかたどうぞ。
・レモンフランスのミルククリームサンド 190円(new!)
    レモンピール入りのフランスパン生地。
    カリッと焼いて、ミルククリームをサンド。
    むぎゅむぎゅパンにさわやかな甘み。
       
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

8/3(sat) menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円   ・胚芽チーズ 200円(new!)
  ・杏とクリームチーズ(new!) 150円
       
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 
  ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・塩バターパン 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  
  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
  ・手ノヒラ クロパン 170円(new!)
    乳製品不使用。黒糖、グレープシードオイル、
    全粒粉、オートミール使用です。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかたどうぞ。
  ・レモンバケットのミルククリームサンド 190円(new!)
    レモンピール入りの小さめバケット。
    カリッと焼いて、ミルククリームをサンド。
    むぎゅむぎゅパンにさわやかな甘み。
  ・ブルーベリーボール 2個入り250円
         
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

工房にて、メニューにないものもたくさん焼いています。
今週はツナとチーズのトーストを焼こうと思っています。
新作にも会いに、ぜひ工房にいらしてください。

spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
7/25(木)-7/28(日) menu
20日(土)21(日)はいしのまきクラフトフェアに
たくさんの方にいらしていただき
ありがとうございました。
uneclefさんの焼き菓子、にこまるたちも
たくさんの手に渡っていき、本当に嬉しいイベントとなりました。

そして、今週は25日(木)-28日(日)の4日間
工房を営業いたします。
ご予約も承っておりますので、
ぜひご利用ください。

おでかけspicaは
24日(水)に「佐藤商店」さんと、
「おひさまや」さんへ。
お近くへぜひお出かけください。

そして、お知らせが遅くなりましたが、
「選挙+plus」に参加しています。
参議院選挙には行かれましたか?
選挙に行って、少し楽しい、少し得する♪
そんな素敵なこと始まっています。
spicaでは、今週と来週の営業中、
選挙行ってきましたー!のお声とお写真で
お買い物から50円引き!さらに素敵なプレゼントもあるかも?!
ぜひぜひいらしてくださいね。
今回の選挙だけでなく、
今後も参加させていただきたいと思っています。
仙台では来月「市長選」も控えてますね。

詳しくはこちらをご覧ください→☆選挙+plus

工房では、ご予約メニュー以外にも
いろいろ新作ご用意したいと思っています。
どうぞどうぞお楽しみに!

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

7/25(Thr)26(Fri)27(sat)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・胚芽チーズ 200円(new!)
  ・パイナップルクリームチーズ(new!) 150円
    夏のフレーバーパイナップル。クリームチーズとの
    相性が毎年人気です。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
  ・手ノヒラ クロパン 170円(new!)
    乳製品不使用。黒糖、グレープシードオイル、
    全粒粉、オートミール使用です。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかたどうぞ。
・レモンフランスのミルククリームサンド 190円(new!)
    レモンピール入りのフランスパン生地。
    カリッと焼いて、ミルククリームをサンド。
    むぎゅむぎゅパンにさわやかな甘み。
  ・クランベリーとアプリコットのパン 150円(new!)
    夏に食べやすい爽やかなドライフルーツのパン。
    全粒たっぷりのハードなパンです。
     
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

7/28(sun) menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円   ・胚芽チーズ 200円(new!)
  ・パイナップルクリームチーズ(new!) 150円
    夏のフレーバーパイナップル。クリームチーズとの
    相性が毎年人気です。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 
  ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・塩バターパン 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  
  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
  ・手ノヒラ クロパン 170円(new!)
    乳製品不使用。黒糖、グレープシードオイル、
    全粒粉、オートミール使用です。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかたどうぞ。
  ・レモンバケットのミルククリームサンド 190円(new!)
    レモンピール入りの小さめバケット。
    カリッと焼いて、ミルククリームをサンド。
    むぎゅむぎゅパンにさわやかな甘み。
  ・ブルーベリーボール 2個入り250円
         
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週のおでかけspicaと工房営業
こちらのブログ。
お休みしようと思っておりましたが、
HPよりこちらの方が見やすいので!というご要望を
たくさんいただきまして、
しばらくブログも同時にアップしていくことにしました。
HPの方には通販などもございますので
ご希望の方はそちらもご覧ください。

今週は18日(木)19日(金)2日間の工房OPENとなります。
おでかけspicaは
17日(水)がエスパル1階「スイド」へ。
そして、
20日(土)は「いしのまきクラフトフェア」へ伺います!
クラフトフェアは昨年も参加させていただき
本当に楽しみにしているイベントです。
石巻縁の作家さんが大集合。
ぜひぜひ足をお運びください。

 ミヤギテレビ 石巻ハウジングストリート 住まいの復興情報館
  いしのまきクラフトフェア2013
  
   2013.7.20(土)21(日)10:00~17:00
   会場:ミヤギテレビ 石巻ハウジングストリート
       住まいの復興情報館(〒986-0861 石巻市蛇田字新大埣350-1)
 出展者・出店日 ○20日 ●21日
    尾形かなみ(ガラス)○
    spica(パン)○
    風和莉(米粉パン)●
    三輪田窯(やきもの)●
    AM(羊毛フェルト)○ ●
    Canyon Bee(レザー)○ ●
    薫陶土(やきもの)○ ●
    布さんだる O.B.N(布さんだる)○ ●
    りばあす陶房(やきもの)○ ●
    工房さわ(純銀粘土)○ ●
    無盡窯(陶器)○ ●
    角張園芸(花)○ ●
    Ash Links(ニット)○ ●
    ensoleillé(焼き菓子)○ ●
    snooze(カフェ)○ ●
    MORI STANDARD(木工作品)○ ●
    木のしごと 樹々(家具)○ ●
    uneclef(焼き菓子)○ ●
    アトリエPOPPO(モビール・アクセサリー)○ ●
    キエ(ポスカ・Photo雑貨)○ ●

お待ちしております!

そして。工房のメニューもお知らせします。
今週から「クランベリーとアプリコットのパン」が
登場します。
全粒たっぷりのパンの中に
爽やかなドライフルーツのクランベリーとアプリコット。
食べやすいパンになりました。
ご予約も受け付けております。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

7/18(Thr)19(Fri)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・パイナップルクリームチーズ(new!) 150円
    夏のフレーバーパイナップル。クリームチーズとの
    相性が毎年人気です。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
  ・手ノヒラ クロパン 170円(new!)
    乳製品不使用。黒糖、グレープシードオイル、
    全粒粉、オートミール使用です。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた
お子様にもちょうどいい大きさです。
  ・レモンフランスのミルククリームサンド 190円(new!)
    レモンピール入りのフランスパン生地。
    カリッと焼いて、ミルククリームをサンド。
    むぎゅむぎゅパンにさわやかな甘み。
  ・クランベリーとアプリコットのパン 150円(new!)
    夏に食べやすい爽やかなドライフルーツのパン。
    全粒たっぷりのハードなパンです。
     
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
 



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
spicaのHPへ
先週の金曜日、土曜日は
焼き菓子Kocciさんの2周年イベントに
たくさんのお客様にお越し頂き
ありがとうございました。
unemiさんも参加されての
気心知れた仲間でのイベント、
とても楽しく素敵な時間でした。
kocciさんの焼き菓子を作る気持ち、姿勢、
とてもとても素敵で、
ご一緒できて、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。

そして。お知らせをひとつ。
いつもspica blogをごらん頂き
ありがとうございます。
7月より、お店のメニューや営業予定、
イベント出店のお知らせなど、
お店のことに関しましては
新しいHPの方でお知らせすることになりました。
メールのアドレスも変わり、
皆様には大変ご面倒をおかけいたしますが、
なにとぞご了承いただきますよう
宜しくお願いいたします。

HPのほうでは、
今週4日木曜ー6日土曜日のメニューをお知らせいたしました。
ご予約も承っておりますので
どうぞご覧ください。
通販ページもご用意しました。
まだまだメニューが少ないのですが、
これから充実させていきたいと思っておりますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

今後ともspicaをどうぞ宜しくお願いいたします。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |