☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
5/30(木)-31(金) menu
今月はたくさんのイベントに参加させていただき、
工房にもたくさんのお客様にいらしていただき、
本当にうれしいパン仕事の日々が続いています。

5月最後の工房営業は30日木曜日と、
31日金曜日です。
焼き立てをご用意してお待ちしております。

なお、
今週6/1(土)は多賀城駅前で行われる
「みんなのマルシェ」に出店させていただくため工房はお休み、
そして6/2(日)も都合により工房はお休みです

ご迷惑をおかけいたしますが、
ご了承ください。

☆「みんなのマルシェ2013
   日時 2013年6月1日(土) 10時~16時
     ※雨天時 6月2日(日)順延
   場所 JR仙石線多賀城駅前半円公園(駐輪場前広場)
  
  出展者など詳しいことはこちらをご覧ください→

 spicaの新しいHPも宜しくお願いいたします。
1ヶ月ほどしましたら、こちらのブログはお休みして、
HPのほうに移行します。
ご了承ください。

メールのアドレスも変わりますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

5/30(Thr)31(Fri)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・パイナップルクリームチーズ(new!) 150円
    夏のフレーバーパイナップル。クリームチーズとの
    相性が毎年人気です。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。
 
 ◎Bagel sand
  ・メープルシロップとくるみとクリームチーズ 200円(new!)
     こちらはローストしたくるみとクリームチーズ、
     香ばしくて甘いメープルシロップをサンド。
     全粒プレーン半分のサイズにサンドします。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円(new!)
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円(new!)
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバターに。
    そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
・ハムロール 220円(new!)
    以前も工房で焼いていたハムロールが復活です。
    くるくるとハムを巻き、コーンとパセリとマヨネーズをトッピング。
   ・ブルーベリーボール 2個入り 250円
    ブルーベリーのまんまるパン。
    1個は何も入らずシンプルに、もう一つはクリチ入り。
   
 ◎Sweets
   ・レモンピールとポピーシードのマフィン 250円
     …甘酸っぱいレモンとプチプチ食感のけしの実。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

今週もどうぞ宜しくお願いいたします。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
5/23(木)-26(日) menu
今週の工房は23日木曜日から26日日曜日まで。
日曜日はパンの日で、
クロワッサンも焼く予定でおります。
そして、
春パンだった、「桜あん」と「苺あん」が
先週で終了しました。
今週も少しですが新しいパンがメニューに入ります。
どうぞ宜しくお願いします。

spicaの新しいHPも宜しくお願いいたします。
1ヶ月ほどしましたら、こちらのブログはお休みして、
HPのほうに移行します。
ご了承ください。

メールのアドレスも変わりますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

5/23(Thr)24(Fri)25(Sat)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・パイナップルクリームチーズ(new!) 150円
    夏のフレーバーパイナップル。クリームチーズとの
    相性が毎年人気です。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。
 
 ◎Bagel sand
  ・メープルシロップとくるみとクリームチーズ 200円(new!)
     こちらはローストしたくるみとクリームチーズ、
     香ばしくて甘いメープルシロップをサンド。
     全粒プレーン半分のサイズにサンドします。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円(new!)
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円(new!)
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバターに。
    そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
・ハムロール 220円(new!)
    以前も工房で焼いていたハムロールが復活です。
    くるくるとハムを巻き、コーンとパセリとマヨネーズをトッピング。
   
 ◎Sweets
   ・ブルーベリーとサワークリームのマフィン 250円
    …ブルーベリーとサワークリームの相性は抜群。
     さわやかで食べやすいマフィンです。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

5/26(sun)menu
 ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 ・パイナップルクリームチーズ 150円
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。
 ◎Bagel sand
  ・メープルシロップとくるみとクリームチーズ 200円(new!)
     こちらはローストしたくるみとクリームチーズ、
     香ばしくて甘いメープルシロップをサンド。
     全粒プレーン半分のサイズにサンドします。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバタートーストに。
  ・ブルーベリーボール 2個入り 250円
    ブルーベリーのまんまるパン。
    1個は何も入らずシンプルに、もう一つはクリチ入り。
・ハムロール 220円(new!)
    以前も工房で焼いていたハムロールが復活です。
    くるくるとハムを巻き、コーンとパセリとマヨネーズをトッピング。
 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

 ◎Sweets
   ・レモンピールとポピーシードのマフィン 250円
     …甘酸っぱいレモンとプチプチ食感のけしの実。

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

そして。
明日22日水曜日は「佐藤商店」さんへ
パンとベーグル、スコーンをお届けします。
にこまるクッキーの新作もお持ちしますので、
ぜひお立ち寄りください。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:1
[spica工房
小さな小さなテーブルマルシェ

今週末5/25(土)は
富谷町「atelier&cafe ohanabako」さんの
「小さな小さなテーブルマルシェ」に
spicaのベーグルやパンが並びます。
この日はkocciさんのお菓子も並びますので、
ぜひ足をお運びください。

「小さな小さなテーブルマルシェ」
5/25(sat)11:00-16:00
黒川郡富谷町日吉台2-1-7
 atlier&cafe ohanabako
 hanamidori/kocci by spica/tomomovu sato/
 エ・プリュス/芦田珈琲/muiQ/アンソレイユ/
 lunette/spica

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
5/16(木)-19(日)menu
今週は16日木曜日から19日日曜日まで
工房OPENします。
17日金曜日は都合により
15:00までの営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いします。

そして、18日土曜日と19日日曜日は
石巻で行われる「くるんで」に
ベーグルやパンをお持ちしますよ。
2回目のこちらのイベント、
素敵な雑貨、美味しいもの、
そしてお花も並びます。
ぜひ足をお運びください。

「くるんで 2nd」

 日時 2013年5月18日(土)・19日(日)
    10:00~17:00
 会場 Berry's Kitchen(石巻市蛇田字埣寺2-2)

出展者など詳しいことはこちらを!→☆pontic

spicaの新しいHPも宜しくお願いいたします。
1ヶ月ほどしましたら、こちらのブログはお休みして、
HPのほうに移行します。
ご了承ください。

メールのアドレスも変わりますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

5/16(Thr)17(Fri)18(Sat)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・パイナップルクリームチーズ(new!) 150円
   …夏のフレーバーパイナップル。クリームチーズとの
    相性が毎年人気です。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円(new!)
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円(new!)
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバターに。
    そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。
   
 ◎Sweets
   ・ブルーベリーとサワークリームのマフィン 250円
    …ブルーベリーとサワークリームの相性は抜群。
     さわやかで食べやすいマフィンです。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

5/19(sun)menu
 ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 ・パイナップルクリームチーズ 150円
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバタートーストに。
  ・ブルーベリーボール 2個入り 250円
    ブルーベリーのまんまるパン。
    1個は何も入らずシンプルに、もう一つはクリチ入り。
  ・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

 ◎Sweets
   ・レモンピールとポピーシードのマフィン 250円
     …甘酸っぱいレモンとプチプチ食感のけしの実。

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

ご予約メニューにはありませんが、
オートミールのパンや、
クロワッサンが並ぶ日もあります。
こちらはまだまだ数がご用意できないので
ご予約は受け付けられませんが、
工房にてぜひ手にとって見てください。

今週もお待ちしております。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
庭音さん「お皿いろいろ」展

庭音さんで明日16日から企画展が始まります。
今回は「お皿」。
庭音さんのブログには、
参加される作家さんとお皿が
素敵なお写真と一緒に紹介されています。

お皿ももちろんですが、
庭音さんのセンスでディスプレイされる
その空間が、本当に素敵で
いつもうっとりしてしまいます。

そして。
ヘルボン舎さんのジャムやピクルスも
一緒に並ぶそうです。
ヘルボン舎さんのシャムも
きれいな色合いにうっとり。

ぜひ足をお運びください。

「お皿いろいろ」展

5月16日(木)ー22日(水)
12:00ー18:00(最終日は17:00まで)

【参加作家】
市川孝  川口武亮 
十河隆史 長谷川奈津
八田亨  山脇將人

詳しくは庭音さんのブログをご覧ください→☆庭音

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[tei-ne
明日12日のご予約について
明日12日のご予約受付は終了いたしました。
たくさんのご予約ありがとうございました。

当日分もご用意しております。
明日はお天気も良いようですね。

ぜひドライブしながら、
お散歩しながら
お立ち寄りください。

お待ちしております。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
5/9(木)-5/12(日) menu / 8日は佐藤商店さんへ
今週は9日木曜日から12日日曜日まで
4日間の工房オープンです。
先週はイベント等でお休みをいただき、
ご迷惑をおかけいたしました。

たくさんの方に「クロワッサン」のお問い合わせを
いただいております。
ありがとうございます。
今週は10日金曜日と、12日日曜日に
焼く予定でおります。
ご予約は受け付けておりませんので、
工房にてぜひ手にとっていただけたらと思います。
長時間発酵して作るクロワッサンは、
焼きたてはカリカリ。
少し時間がたつともっちり。
食感をぜひお楽しみください。

そして。
spicaの新しいHPも宜しくお願いいたします。
1ヶ月ほどしましたら、こちらのブログはお休みして、
HPのほうに移行します。
ご了承ください。

メールのアドレスも変わりますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

5/9(Thr)10(Fri)11(Sat)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・りんごシナモンクリームチーズ 150円
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円(new!)
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円(new!)
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバターに。
    そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。
  ・苺あんぱん 250円
    つぶあんと苺。表面には桜の塩漬け。
 
 ◎Sweets
   ・ブルーベリーとサワークリームのマフィン 250円
    …ブルーベリーとサワークリームの相性は抜群。
     さわやかで食べやすいマフィンです。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

5/12(sun)menu
 ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 ・りんごとシナモンクリームチーズ 150円
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円(new!)
    painvillageで焼いて、工房でもぜひ!とのお声をいただきました。
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた、
    お子様などにオススメです。
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、ハチミツバタートーストに。
  ・ブルーベリーボール 2個入り 250円
    ブルーベリーのまんまるパン。
    1個は何も入らずシンプルに、もう一つはクリチ入り。
  ・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。
  ・苺あんぱん  250円
    つぶあんと苺。表面には桜の塩漬け。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ(new!) 140円

 ◎Sweets
   ・マーマレードとくるみのマフィン 250円
     …マーマレードと胡桃をたっぷり混ぜ込みます。

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

今週は8日水曜日に「佐藤商店」さんへも
ベーグルやパンをお持ちします。
painvillageでもパンに合うペーストや、
ジャム、はちみつ、お飲み物など
たくさんお持ちいただきました。
ゆっくりご覧になれなかった方、
ぜひお店でじっくり選んでくださいね。

お待ちしております。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
5/5は工房OPENです
本日はpainvillageにたくさんのお客様に
ご来場いただき、ありがとうございました。
寒い中お並びいただき、
長い時間お待たせして申し訳ありませんでした。
たくさんのパンを焼いていきましたが、
手にできなかったお客様もたくさんいらっしゃり、
本当に申し訳ありませんでした。
今後とも宜しくお願いいたします。

そして。
GW真っ最中ですが、
5月5日は工房を営業いたします。

ご予約もまだ受け付けております。

ぜひお越しください。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
 ※今週はイベント出店のため日曜日のみの営業です。
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

5/5(sun)menu
 ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 ・りんごとシナモンクリームチーズ 150円
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
    …プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・チーズトースト(New!) 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。店頭にも並びますが
    数が少ないので、ご予約のお客様優先とさせていただきます。
  ・手ノヒラ カレ 170円(new!)
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円(new!)
    手ノヒラ カレの中に粒状のハチミツが入っています。
    そんなに甘くありませんが、ほんのりハチミツがきいてますので
    トーストしてバターすれば、そのままハチミツバターに。
    そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
  ・ブルーベリーボール 2個入り 250円(New!)
    ブルーベリーのまんまるパン。
    1個は何も入らずシンプルに、もう一つはクリチ入り。
  ・桜あんとクリームチーズ 230円
    桜あんとクリームチーズを入れた春あんぱん。
  ・苺あんぱん  250円
    つぶあんと苺。表面には桜の塩漬け。

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリー 140円

 ◎Sweets
   ・ブルーベリーとサワークリームのマフィン 250円
     
 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME |