☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今年最後の販売
24日の工房オープンには、
たくさんのお客様にお越しいただき
本当にありがとうございました。
まだまだたくさん焼けないために、
ご迷惑をおかけしました。
久しぶりにお会いする方ばかり、
皆様と元気に再会することができたことに
本当に幸せな気持ちになりました。
感謝の工房オープン。
本当にありがとうございました。

kocci by spicaのクリスマスケーキも大好評でした。
DSC04722.jpg
お誕生日ケーキなども作ってくれますよ。
彼女が心をこめて作るケーキや焼き菓子は、
記念日にぴったりですので、
ぜひお問い合わせください。

2011年最後の販売は12月29日(木)
エスパル1階の「Merry Merry Christmasland 」さんへ。
ベーグルと、りんごのシナモンロール、
そしてスコーンをお届けに伺います。
ベーグルもスコーンも冷凍保存が可能です。
年末年始の箸休めにいかがですか?
駅前にお買い物でいらっしゃる際は
ぜひ足をお運びください。
spicaだけでなく、たくさんの美味しいものが並びます。

◎Bagel
  *全粒プレーン 140円
  *ドライカレー 220円
    …焼いて食べれば、熱々のドライカレーが中にたっぷり。
  *メープルレーズン 200円
    …レーズン入りの生地と、香ばしい甘さのメープルがぴったりです。
  *クランベリークリームチーズ 230円
    …甘酸っぱいクランベリーと、とろーりクリームチーズ。

◎Bread
  *りんごのシナモンロール 200円
    …もっちり生地で、シナモンバター・りんご・レーズンを巻いて
     焼き上げます。
  シナモンロール1


◎Scone
  プレーン+フルーツとくるみ 各1個ずつ2個いり 250円
  …長時間発酵で作るザクザクスコーンの詰め合わせ。


本当に悲しいことが多かった2011年。
まだまだ大変な状況と思いの中で過ごされている方が
たくさんたくさんいらっしゃいます。
そんな中、みなさまのお心とご協力をいただいて
spicaとkocciは素敵な一年を送ることができました。
パンやお菓子を焼けること、
周りで支えてくれる家族や、友人たちがいること、
そしてチカラをくださる作家さんや、店主さんがいること、
私のもとに生まれてきてくれたムスメがいること、
今年は本当に本当に感謝することをあげればきりがないくらいです。

そして「にこまるクッキー」に微力ながら携われたことも
私にとっては大きい出来事でした。
始まりも枝元なほみさんとの素敵なご縁から、
そして今一緒にクッキー作りをしてくれている方々とも
本当に良い出会いとご縁。
にこまる工房8
来年も、続いていくようにと心から願っています。

残り少ない2011年も、
そして新しくやってくる2012年も、
幸せな毎日でありますように。

お祈りしています。

spica




スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[Merry's Selection
Merry Merry Christmasland へ
              ★クリスマスケーキご予約受付中→◎クリスマスケーキ◎


11日(日)はエスパル1階の「Merry Merry Christmasland 」さんへ
ベーグルとパン、スコーンをお持ちします。
12月に入り、街もすっかりクリスマス色。
お出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。

冬に美味しいメニューをご用意します。
◎Bagel
  *全粒プレーン 140円
  *ドライカレー 220円
    …焼いて食べれば、熱々のドライカレーが中にたっぷり。
  *パセリとガーリックバター 200円
    …生地に入れたパセリとガーリックの相性がぴったり。
     お食事やお酒と一緒にどうぞ。
  *ホワイトショコラクランベリー 240円
    …ココア生地の中に、ホワイトチョコとクランベリー。

◎Bread
  *あんバター 220円
    …バターの風味たっぷりのあんパンは冬の人気パン。
  *りんごのシナモンロール 200円
    …もっちり生地で、シナモンバター・りんご・レーズンを巻いて
     焼き上げます。

◎Scone
  プレーン+オレンジチョコ 各1個ずつ2個いり 250円
  …長時間発酵で作るザクザクスコーンの詰め合わせ。

以上です。

12月24日(土)の久しぶりの工房オープンでも
シナモンロールや、あんバターなど
ベーグルのほかにパンも焼きたいと考えています。
kocciのクリスマスケーキもまだ受け付けています。
DSC04722.jpg

DSC04721.jpg


ご予約についてなど詳しくはこちらをご覧ください→★クリスマスケーキ

お待ちしています。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[Merry's Selection
クリスマスケーキ☆
先日ご紹介した「クリスマスケーキ」。
ご予約やお渡しの日時が決まりましたのでお知らせいたします。

今年のケーキはkocciさんで2種ご用意します。
DSC04722.jpg
☆クリスマスケーキ 1800円 
 真っ白い生クリームの中はココアスポンジ。
 中にはガナッシュクリーム・くるみ・ラズベリージャム。
 毎年人気のクリスマスケーキです。

DSC04721.jpg
☆クリスマスノエル 1800円(限定15台)
 こちらもココア生地で作るノエル。
 マロンペースト入りの生クリームを使った新作です。

お渡しは以下のようになります。
12/22(木)23(金)は青葉区川平「kocci by spica」の工房にて
  open 11:00 close 17:00
 
12/24(土)は利府町の「spica」工房にて
  open11:00 close 17:00

<ご予約方法> 
 ☆22日23日のkocciさんでのお引取りを希望の方は 
  →mail/ koccibyspica@yahoo.co.jp tel/022-707-2830
   12/9・10・16・17の工房オープンの際に
   店頭でのご予約も可能です。
 ☆24日のspicaでのお引取りを希望の方は
  →mail/ spicabagel@yahoo.co.jp tel/022-356-0264
※電話は不在の場合もございますので、ご了承ください。
  メールでのご予約をオススメしています。

★ご予約の締め切りは12月18日(日)15:00マデ★

kocciさんの工房では、クリスマスケーキのほかに
美味しい焼き菓子もたくさん販売されます。

24日のspicaの工房にもkocciさんの焼き菓子が届きます。
そして、久しぶりの工房オープンなので
ベーグルやパンも少しですが焼いてお出ししたいと思っています。
シナモンロール1


12月のkocciとspicaもどうぞよろしくおねがいいたします。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica X'mas
spicaとkocciのクリスマス
落ち葉が風に吹かれる冬の音、
その音に誘われて外に出ると空気もにおいも
すっかり冬ですね。
あっという間に今年も1ヶ月をきりました。
本当に忘れることのできない1年。
でも年の瀬はいつもと変わらずやってきます。
spicaとkocciでは、
今年もクリスマスケーキを販売します。
こうして変わらず、お菓子を焼き、パンが焼けることに
じっくり感謝しながら。。
美味しいもので、少しでも温かい気持ちになってもらえたら、
本当に嬉しいです。

今年焼き菓子工房をオープンした相方ちゃんのkocci by spica
彼女の焼くお菓子の美味しさ、
そしてやさしい人柄に、今年もspicaは支えられました。
クリスマスケーキはその美味しさがいっぱいつまった
2種をご用意。ぜひ味わってみてください。

DSC04722.jpg
☆クリスマスケーキ 真っ白い生クリームの中はココアスポンジ。
 間にはガナッシュクリーム・くるみ・ラズベリージャム。
 毎年人気のクリスマスケーキです。

DSC04721.jpg
☆クリスマスノエル こちらもココア生地で作るノエル。
 マロンペースト入りの生クリームを使った新作です。
 
こちらのケーキは青葉区川平のkocci工房と、
利府町のspica工房、2箇所でのお渡しいたします

ご予約、お渡し日などは後ほどブログでアップしますので
ぜひご覧ください。

spicaは久しぶりに工房をあけることになります。
少しですが、クリスマス用にパンも焼けたらと考えています。
ベーグルのほかに、
冬に恋しくなるシナモンロール。
シナモンロール1
今年はりんごとレーズンを巻いたものを焼こうと思っています。
もっちり生地の中にジューシーなりんごとレーズン。

シナモンロール2

ケーキのお問い合わせなどspicaのmailでも受け付けております。
spicabagel@yahoo.co.jp

そして。12月もkocciさんの工房がオープンします。
寒い季節、甘いものが本当に身にしみて美味しいです。
工房のほか「佐藤商店」さんや
「ペチカ堂」さんへもお菓子を運ぶようです。
詳しくはkocciBLOGをご覧ください→ ☆kocci by spica☆

☆kocci工房オープン日
 *12・9(金)11:00~16:00
    10(土)11:00~16:00
 *12・16(金)11:00~16:00
     17(土)10:00~14:00

※クリスマスケーキの受け取りの工房オープン日は、
 後ほどブログにてお知らせさせていただきます。 

<販売会>
☆12・14(水)・・・佐藤商店さん販売会
☆12・16(金)~20(火)11:00-19:00
        ・・・いろは横丁『ペチカ堂』さんにて。
            ~クリスマス特別お菓子販売会~
           クリスマスの特別なお菓子をお持ちします。

12月もkocciとspicaをどうぞよろしくおねがいいたします。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica X'mas
| HOME |