☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11・11(木)幸町販売メニューです
11・11(木)は、幸町の販売です。
メニューが決まりましたので
お知らせいたします。

*spica販売 幸町* 
OPEN 11・11(Thu) am10:30~ 
 仙台市宮城野区二の森3-61 「カール英会話スクール 幸町校」前にて  
  
 *駐車場はございますが、1~2台分となりますので、
   ご了承ください。
  spica幸町販売所地図←詳しい地図はこちらをクリック!

 ◎Bagel
  *全粒プレーン  140円
  *きんぴら  190円
  *ローズマリーチーズ 200円
    …ローズマリー入りの生地で、角切りチーズを巻き込みます。
  *あんマロン 230円
    …自家製あんこと一緒に、栗の甘露煮を巻き込みます。
  *ピーナッツチョコチップ 200円
    …冬の人気スイーツベーグル。ピーナッツクリームと一緒に
     チョコチップを。

 ◎Bread
  *黒糖シナモンロール 220円
    …冬に美味しいシナモンロール。黒糖で作るシナモンペーストを
     巻き込みます。

 ◎Scone
  *プレーン 100円
  *ミューズリーチョコ 140円
    …フルーツと雑穀のミックスのザクザク食感が
     美味しいスコーンです。

 ◎Muffin
  *いちじくクリームチーズ 280円
    …秋の味覚いちじくとクリームチーズを
     たくさんいれて焼き上げます。
  *ココアチョコクランベリー 270円
    …ほろ苦ココア生地の中に、トローリチョコと
     甘酸っぱいクランベリー。

 ◎Sweets
  *栗とポピーシードのパウンドケーキ 220円
    …栗の渋川煮とけしの実がたっぷり。秋スイーツです。
  *さつま芋ベイクドチーズ 200円
    …ほくほくさつまいものマッシュが入ったチーズケーキ。
     スイートポテトのような甘みです。

☆ご予約の締め切りは11・8(月)12:00マデ☆
 メールにて承ります→spicabagel@yahoo.co.jp 
 ※受け取り時間は10:30-12:00の間
  この間に来て頂ける方に限らせていただきます。

秋の味たっぷりのメニューです。
ぜひお越し下さい。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica幸町
11月の予定
10月も、気がつけばもう31日。
あっという間に、今年も残すところあと2ヶ月です。

11月はイベントに参加しながら
利府の工房もオープンしていきたいと思います。

まずは、
11月3日(水・祝)にwasanbonさんで行われる「風土市」に参加します。
いつもお世話になっている「佐藤商店」さんや
「焼き菓子 gouter」さん、庭音さんでおなじみのカレーぱん「ぷーんひる」さんなど
楽しみなメンバーが揃いました。
ぜひお越し下さい。

20101007182228198.jpg
:: 11/3(水) 

 ◇ 「 風土市 ・ 第 一 座 」  10:00-15:00 open    wasanbon 内にて。

  「おいしい」の、育み手・つくり手・伝い手さんをお迎えします。
  
 ■ spica (天然酵母ベーグル・焼き菓子)
 ■ gouter (焼き菓子)
 ■ ぷーんひる (無添加・ベジタリアンのカレーパン専門店)
 ■ 上杉農園 樹の下 (農園からのたべもの)
 ■ 佐藤商店 (暮らしとからだにやさしい、こだわりの食べもの。自家製ジャム・蒸しパン)

11月12月とその後も続いていく「風土市」。
詳しくはwasanbonさんブログをごらんください→wasanbon

そして。
11月6日(土)は佐藤商店さんでの販売会です。
いつものようにご予約も受け付けております。

☆11・6(土) 「佐藤商店」販売会 11:00頃からの販売となります。
            ※佐藤商店さんの場所はこちらをクリック→佐藤商店場所
◎Bagel  
  *全粒プレーン 140円
  *雑穀   150円
  *ローズマリーチーズ 200円
    …ローズマリーを生地に練りこみ、
     中には角切りチーズとブラックペッパー。
     お食事のお供にも人気のベーグルです。
  *クランベリーチョコチップ 200円
    …甘酸っぱいクランベリーとチョコチップ。
  *あんマロン 230円
    …自家製あんこと一緒に、栗の甘露煮を巻き込みます。

◎Bread
  *豆パン  190円
    …黒豆・金時・うぐいすの3種の豆が入った
     優しい甘みのパン。

◎Scone
  *プレーン+黒糖くるみ 250円

締め切りは11・2(火)マデです。
佐藤商店さんのメール・お電話・FAX・店頭で
受け付けていただいております。
 *佐藤商店さんお電話 022-234-2468
   メール: satosyoten-1941@ymail.plala.or.jp
 *spicaのメールでも→spicabagel@yahoo.co.jp

そのほか。
庭音tei-neさんでの販売会も予定しています。
詳しくはこちらのブログでお知らせいたします。

最後になりましたが、
30日(土)の利府工房にもたくさんのお客様に
足を運んでいただきましてありがとうございます。
次のオープンは11月13日(土)10:00-18:00を予定しています。
工房限定のメニューをご用意して
お待ちしています。

spica

Posted by spicabagel
comment:1   trackback:0
[イベント
30日の工房オープン
30日土曜日は利府の工房オープン日です。
人気者の「ドライカレー」や
「シナモンレーズンバター」などのベーグル、
そして、「ベーコンチーズパン」や
「あんこくるみパン」、「紫芋スイートポテトマフィン」など
先週の工房オープンの際にみなさまに
ご好評いただいたメニューもご用意します。

すべての種類が揃うのはお昼頃となります。
どうぞお気をつけてお越し下さい。


*spica工房*
koubou open1

天然酵母と国産コムギ
もちもち、焼きたてを新しい工房で。
オープン
  2010.10.30(Sat)10:00-18:00
宮城郡利府町青葉台2-1-120
(仙台方面からグランディ21前の大きい道路を利府方面へ。
  青葉台団地セブンイレブンを左折してまっすぐ)

詳しくはこちらをご覧下さい→☆利府spica工房☆            
◎駐車場は1-2台ございます。グランディ前の公園駐車場からは歩いて10-15分ほどです。
 お天気の良い日は、テクテクお散歩をしながら、ぜひお越し下さい。 

少しずつ寒くなってきて
甘いものも恋しくなりました。
明日の工房スイーツは「さつまいものチーズケーキ」です。
こちらも工房でだけの限定スイーツ。
ぜひ。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10・30(土)工房オープン
22日23日は利府の工房に
たくさんのお客様に足を運んで頂き
本当にありがとうございます。

10・30(土)も工房をオープンします。
これから不定期にはなりますが、
すこしずつ工房をオープンして
皆様に焼き立てをお出してきるようにしていきたいと思っています。
ぜひ足をお運び下さい。

*spica工房*
koubou open1

天然酵母と国産コムギ
もちもち、焼きたてを新しい工房で。
オープン
  2010.10.30(Sat)10:00-18:00
宮城郡利府町青葉台2-1-120
(仙台方面からグランディ21前の大きい道路を利府方面へ。
  青葉台団地セブンイレブンを左折してまっすぐ)

詳しくはこちらをご覧下さい→☆利府spica工房☆            
◎駐車場は1-2台ございます。グランディ前の公園駐車場からは歩いて10-15分ほどです。
 お天気の良い日は、テクテクお散歩をしながら、ぜひお越し下さい。 

☆ご予約をご希望の場合は、下記のspicaのメールにご連絡ください。
 予約メニューをお送りいたします。

spica mail→ spicabagel@yahoo.co.jp

spicaの工房をお世話してくださった由利設計工房さん、
そして、庭音さん、stained glass gingaさん、
近くに住む大好きな友人が工房を訪れてくださり、
spicaの工房はキレイなお花がたくさんです。
koubou open4
ありがとうございます。

由利さんが設計してくださった工房は
本当にゆったりとした時間が流れて、
居心地が良い空間です。

ぜひ見にいらしてください。

庭音さんでは
11月にカレンダー展が行われます。
  ☆11月 4日(木)~ 6日(土)
  ☆11日11日(木)~13日(土)
   12:00-17:00 
  (期間中は閉店時間が早くなり17時までとなります)
   椿野恵里子さんのカレンダーに加え
   今回初めて札幌の古道具「十一月」さんのオリジナルカレンダーも。

gingaさんは様々な場所でワークショップを行ったり、
イベントに参加されたりしています。
 ☆ワークショップなどのスケジュールは
  gingaさんブログをご覧下さい→gingaさんblog
そして、由利設計工房さんとコラボした
古いガラスのコースターやペンダントもとても素敵。
庭音さんでお取り扱いがありますが、
人気ですぐになくなってしまうほどです。

11月はイベントなどにも参加しながら
工房もオープンしていきたいと思います。
スケジュールは決まりましたら
ブログにてお知らせいたします。

spica
 
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
Merry's Selection 秋のおいしい1週間
10・26(火)-31(日)は
Merry's Selectionさんの人気企画
「秋のおいしい1週間」が開催されます。
期間中は毎日、たくさんのおいしいものが並びます。

spicaのメニューは以下の通りです。
26日(火)
*いちじくタルト…350円
*フラップジャック(3本入り)…380円
 オートミール入りのビスケット。
 プレーン、チョコ、くるみの3種類の詰合せ。
*プレーンスコーン…100円
*キャラメルウォールナッツスコーン…140円

29日(金)
*全粒プレーンベーグル…140円
*えび枝豆チーズベーグル…220円
*クランベリーウォールナッツベーグル…190円
*まんまるベーグルセット…280円
 いちじくクリームチーズ&紫芋スイートポテト
*プレーンスコーン…100円
*ミューズリーチョコスコーン…140円

焼き菓子のお勧めは「フラップジャック」。
オートミールたっぷりのザクザククッキーが食べたかった
私のリクエストに答えて作ってくれました。
本当に美味しくてとまりませんので
ぜひ食べてみてください。

spica

 
 
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[Merry's Selection
明日も工房オープンです。
お天気にも恵まれ、
利府の工房が無事にスタートしました。

たくさんのお客様に来ていただき
本当にありがとうございました。
いつもspicaに会いに来て下さる常連さんをはじめとして、
遠くから来て下さるかた、
ご近所の方、
いつも支えてくれる友人たちなどなど
本当にたくさんの方にお会いでき
幸せなスタートとなりました。
ありがとうございます。

明日23日(土)は10:00からのスタート。
プレオープンのため、
たくさんご用意することはできませんが、
ぜひ遊びにいらしてください。

*spica工房*
koubou2.jpg

天然酵母と国産コムギ
もちもち、焼きたてを新しい工房で。
プレオープン
  2010.10.22(Fri)12:00-
  2010.10.23(Sat)10:00-

宮城郡利府町青葉台2-1-120
(仙台方面からグランディ21前の大きい道路を利府方面へ。
  青葉台団地セブンイレブンを左折してまっすぐ)
詳しくはこちらをご覧下さい→☆利府spica工房☆            
◎駐車場は1-2台ございます。グランディ前の公園駐車場からは歩いて10-15分ほどです。
 お天気の良い日は、テクテクお散歩をしながら、ぜひお越し下さい。 

24日(日)は日暈旅路
spicaは「焼き菓子gouter」さんに伺います。
こちらもぜひ足をお運び下さい。

☆日暈旅路 10ガツ gouter+spica
 10・24(sun) 12:00-16:00
  gouterさん工房にて。

spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
利府の工房
少しずつ、ゆっくり準備をしてきた
利府町に作った小さな工房。
今週22日23日に、プレオープンです。

とても静かで、眺めも良い場所ですが、
とても小さくて狭いところですので、
たくさんのパンを並べることは
もちろんできませんし、
たくさんのお客様に一度に入っていただくこともできません。
ご不便をおかけする場面も
でてきてしまうかもしれませんが、
ぜひ遊びにいらしてください。

*spica工房*
koubou2.jpg

天然酵母と国産コムギ
もちもち、焼きたてを新しい工房で。
プレオープン
  2010.10.22(Fri)12:00-
  2010.10.23(Sat)10:00-

宮城郡利府町青葉台2-1-120
(仙台方面からグランディ21前の大きい道路を利府方面へ。
  青葉台団地セブンイレブンを左折してまっすぐ)
詳しくはこちらをご覧下さい→☆利府spica工房☆            
◎駐車場は1-2台ございます。グランディ前の公園駐車場からは歩いて10分ほどです。
 お天気の良い日は、テクテクお散歩をしながら、ぜひお越し下さい。 

人気者の「きんぴら」や
秋の味覚「いちじくクリームチーズ」、
カンパーニュなどのパン、
スコーンやマフィンもご用意します。

※焼きたてをお出ししますので
 オープンと同時にすべての種類は揃いません。
 ご了承下さい。

ぜひ一度足をお運び下さい。
お待ちしています。

spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica八木山
日暈旅路 10ガツ gouterグッテさんへ
10・24(日)は日暈旅路
お邪魔させていただけることになりました。
焼き菓子「gouter」さんの工房へ、
一日だけの出張販売へ出かけます。

gouterさんが作り出す、
優しくて美味しい焼き菓子と
spicaのベーグル。
来ていただいてのお楽しみもありますよ。
限定でサンドイッチもご用意する予定です。

工房お引越しのため、
gouterさんの素敵な空間を見れるのも
残りわずかです。

ぜひ足をお運び下さい。

日暈旅路 10ガツ gouter+spica
 10・24(sun) 12:00-16:00
  gouterさん工房にて。

spicaの工房オープンも、もう少しです。
メニューやご予約のお問い合わせを頂いておりますが、
プレオープンでは
ご予約は受け付けておりません。
なくなりしだい終了とさせていただきますので
ご了承下さい。

たくさんはご用意できませんが、
秋の美味しいベーグルや焼き菓子を焼いて
皆様のお越しをお待ちしています。

*spica工房*
koubou3.jpg

天然酵母と国産コムギ
もちもち、焼きたてを新しい工房で。
プレオープン
  2010.10.22(Fri)12:00-
  2010.10.23(Sat)10:00-

宮城郡利府町青葉台2-1-120
(仙台方面からグランディ21前の大きい道路を利府方面へ。
  青葉台団地セブンイレブンを左折してまっすぐ)
詳しくはこちらをご覧下さい→☆利府spica工房☆            
◎駐車場は1-2台ございます。グランディ前の公園駐車場からは歩いて10分。
 お天気の良い日は、テクテクお散歩をしながら、ぜひお越し下さい。 


spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
工房プレオープンのお知らせ
13日水曜日は佐藤商店さんでの販売会があります。
人気のきんぴらをはじめ、
「黒糖さつまいも」や「いちじくクリームチーズ」など
秋のベーグルもお持ちします。
佐藤商店さんでははじめでの
「ぶどうパン」は、シンプル、もちもちの生地が
お子様にも人気です。
budoupan.jpg

そして。
少しずつ準備をしていた工房ですが、
10・22(金)、23(土)にプレオープンとなりましたので、
お知らせいたします。

焼き立てのベーグルやパン、
スコーンをお出ししたいと思いますので
ぜひお越し下さい。

詳細はまたこちらのブログでお知らせします。

*spica工房*
koubou3.jpg

天然酵母と国産コムギ
もちもち、焼きたてを新しい工房で。
プレオープン
  2010.10.22(Fri)12:00-
  2010.10.23(Sat)10:00-

宮城郡利府町青葉台2-1-120
(仙台方面からグランディ21前の大きい道路を利府方面へ。
  青葉台団地セブンイレブンを左折してまっすぐ)
詳しくはこちらをご覧下さい→☆利府spica工房☆            
◎駐車場は1-2台ございます。グランディ前の公園駐車場からは歩いて10分。
 お天気の良い日は、テクテクお散歩をしながら、ぜひお越し下さい。 

小さい小さい工房で、
あまりたくさんはご用意できませんが、
心をこめて、一生懸命、美味しいもの、
お出ししたいと思います。

spica


Posted by spicabagel
comment:1   trackback:0
[spica工房
10・20 Merry's Selectionさん販売会
10・20(水)はMerry's Selectionさんでの販売会。
現在ご予約受付中です。

スイーツもベーグルも秋の新作が登場しています。
タルトタタンも、イチジクタルトも、
紫芋マフィンも、秋だけの味です。

Merry's selection 販売☆
 10・20(水) 11:00 Open 19:00 Close    
 宮城県仙台市青葉区春日町6-10 今野ビル 
    Merry's Selection 1F ※メディアテーク裏になります。

◎ベーグル
*全粒プレーン…140円
*ドライカレー…220円
 野菜とお肉たっぷりのドライカレーは、大人気メニュー。
*ローズマリーチーズ…200円
 ローズマリーを生地に混ぜ込み、中には角切りチーズが。
 そのままでも、お料理のお供でも…。
*黒糖くるみ…190円
 黒糖入りの生地の中には、香ばしいくるみがたっぷり!
*かぼちゃキャラメルチョコ…230円
 かぼちゃを練りこんだほんのり甘い生地に、
 キャラメルチョコチップを入れた、秋の新作ベーグル。

◎ブレッド
*ベーコンチーズパン…200円
 甘みのある食べやすい生地に、カリカリベーコンと
 カリカリチーズの、人気のパンです。

◎スコーン
*プレーン…100円
*クランベリーチョコチップ140円
 甘酸っぱいクランベリーとチョコチップ。
 甘いものが恋しいこの季節にぴったりのスコーン。

◎スイーツ
*紫芋のスイートポテトマフィン…280円
 紫芋で作るスイートポテトをたっぷり入れて焼き上げました。
 この時期にしか食べられない秋限定マフィンです。
*いちじくのタルト(限定15個)…350円
 アーモンドクリームといちじくがたっぷりのタルト。
 毎年、秋には人気のタルト、今だけです!
*タルトタタン(限定15個)…320円
 りんごといえば…と、いうことで、新作スイーツ。

ご予約はメリーズさんのおしらせブログから→メリメリさんブログ
 ☆ご予約の締め切りは10・15(金)17:00マデ☆

お待ちしています。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[Merry's Selection
佐藤商店さん販売会
明日7日は幸町での販売会がございます。
ご予約もいただいており、
当日分も数に限りがございますが
ぜひ足をお運び下さい。

そして、13日(水)は佐藤商店さんでの販売会です。
秋はほくほく「お芋」や「かぼちゃ」が
恋しくなる季節。
そんな季節にぴったりのメニューを
ご用意しました。

お子様にも人気のぶどうパンも
佐藤商店さんで初登場です。

☆10・13(水) 「佐藤商店」販売会 11:00頃からの販売となります。
            ※佐藤商店さんの場所はこちらをクリック→佐藤商店場所
◎Bagel
  *全粒プレーン 140円
  *きんぴら 190円
    …ごぼう・れんこん・にんじんで作る
     シャキシャキ甘しょっぱいきんぴら入り。
  *ごまチーズ 200円
    …白ゴマ黒ゴマ入りの生地の中に
     角切りチーズと黒コショウ。
  *黒糖さつまいも 210円
    …黒糖入りの生地の中には、ほくほくさつま芋。
     優しい甘みが美味しい秋ベーグル。
  *いちじくクリームチーズ 140円
    …秋の味覚いちじくとクリームチーズを一緒に入れて
      焼き上げます。小さめまんまるベーグルの中に
      とろーりとした食感が人気のベーグルです。

◎Bread
  *クランベリーとチョコチップのプチカンパーニュ 200円
    …甘酸っぱいクランベリーとチョコチップがたっぷりの
      プチカンパーニュ。
  *ぶどうパン 2個入り 180円
    …もっちりとしたパン生地に優しい甘みのレーズン。
     お子様のおやつにも人気です。
 ぶどうパン
 *ぶどうパン
 
◎scone
  *プレーン+かぼちゃくるみ 250円
    …かぼちゃを生地に練りこみ香ばしいくるみと一緒に
     焼き上げます。秋味スコーン。

締め切りは10・9(土)マデです。
佐藤商店さんのメール・お電話・FAX・店頭で
受け付けていただいております。
 *佐藤商店さんお電話 022-234-2468
   メール: satosyoten-1941@ymail.plala.or.jp
 *spicaのメールでも→spicabagel@yahoo.co.jp

10月の佐藤商店さんでの販売会は
この日だけです。
たくさんのお越しをお待ちしています。

spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[佐藤商店
8日・9日、庭音さん販売会
今週8日(金)と9日(土)
庭音さんで販売会を行っていただきます。
この日は美味しいジャムとピクルスの「ヘルボン舎」さんと
カレーパンの「ぷーんひる」さんも
庭音さんにやってきて、
美味しいものが勢ぞろい。
spicaも秋の味覚満載のメニューをご用意します。

庭音tei-neさん販売会☆
 Open 12:00 Close 18:00 ※数に限りがございます。

◎Bagel
  *全粒プレーン 140円
  *黒糖さつま芋 210円
    …黒糖を練りこんだ生地の中にはほくほくさつま芋。
      優しい甘みの秋ベーグル。
  *まんまるベーグル詰め合わせ 280円
   ☆いちじくクリームチーズ&あんこクリームチーズ☆
    …毎年、秋の人気のベーグルいちじくクリームチーズは、
     あんこクリームチーズと詰め合わせに。。。

 日替わりベーグル  
  *8日(金)きんぴらベーグル 190円
          …ごぼう・れんこん・にんじんで作る
           シャキシャキ甘じょっぱいきんぴら入り。

  *9日(土)ベーコンチーズペッパー 220円
          …ベーコンと角切りチーズを巻き込んで
           表面にはピリっと黒コショウをトッピングします。
◎Bread
  *くるみのプチカンパーニュ 190円
    …香ばしいくるみがたっぷり入った
      小さめサイズのカンパーニュ。
      カリカリに焼いてバターやジャムと一緒にどうぞ。
◎Scone
  *プレーン+レーズンココナッツ 250円
    …スコーンの詰め合わせはシンプルなプレーンと
      相性抜群のレーズンとココナッツ。
◎Sweets  *アプリコットのチーズケーキ 250円
    …甘酸っぱいアプリコットジャムがたっぷり入った
      チーズケーキ。
  *ベリーとホワイトチョコとマフィン 280円
    …クランベリーとホワイトチョコチップを混ぜて
      焼き上げます。

ヘルボン舎さん
 ピクルス・・・ひと口食べると止まらない人気のピクルス。
 にんじん&りんごのジャム
 スパイシーりんごジャム
 かぼちゃのジャム

ぷーんひるさん
 カレーパン
  ヒヨコ・・・中辛の揚げてあるサクサク美味しいカレーパン
  コロコロ・・・辛味のないお子様向けのやさしい味の揚げたカレーパン
  トマトチーズナン・・・トマトを練りこんだナンの生地で
             牛乳から手づくりされたチーズを包んでいます。

どれも楽しみなメニューが揃いました。
ぜひ足をお運び下さい。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[tei-ne
| HOME |