☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
kocciさんのXmasCakeとspicaのXmasシュトーレン
お待たせしました!
kocciさんのXmasケーキのご予約を今年も承ります。
spicaでのお渡しは12月23日(土)☆
ケーキの到着時間などの関係で23日は12時以降のお渡しとなります。
この日はもちろんパンの販売もありますので
ぜひぜひkocciさんのケーキとspicaのパンでMerryXmas‼してくださいね。

image.jpg
①イチゴの生クリームケーキ ¥2700〈12㌢*2~4人〉
→シンプルな苺2段サンド。こちらも毎年大好評です。
*5号¥3800*6号¥4600

kocci2.jpg
②kocciスペシャルケーキ ¥2600
→ココアのスポンジ生地にラズベリージャムとクルミをサンド。中はチョコクリーム。上には黒糖ビスケット、毎年、人気のケーキです。〈12㌢*2~4人〉

fc2blog_2016120421121183d.jpg
③キャラメルナッツケーキ ¥2500
→スポンジ生地にキャラメルクリームをサンド。
香ばしいアーモンドをまとったケーキです。〈12㌢*2~4人〉

fc2blog_20161204211246903.jpg
④チーズスフレ ¥3800
→kocci人気のチーズスフレをクリスマスバージョンで。
 シナモン風味の土台とラムレーズン入り。
 しっとりとしたチーズケーキ。〈18㌢*6~8人〉

fc2blog_201612042113291f3.jpg
⑤ノエル ¥3400
→秋冬に登場するkocci定番の栗のロールケーキに
 チョコクリームでデコレーションしたノエルです。〈18㌢*5~8人〉

☆ご希望の方はメールかお電話、店頭にてお承ります。
◎お電話の場合、出れない場合がございます。
◎なるべくFAXかmailでのご注文ですと助かります。
 ご希望のケーキ、お名前、住所、お電話番号、来店時間をお知らせ下さい。
  mail/spicabagel@cou.petit.cc tel/0223560264
○ケーキ受付締め切り 12/17(日)
 *ご予約が限定数に達しましたら、
  早めに締め切る場合もございますのでご了承下さいませ。

そして。今年もspicaではシュトーレンを焼きます。
今年は栗の渋川煮入りと、ショコラシュトーレンと2種。
どちらがいつ店頭に並ぶかはお楽しみにしてくださいね。
ご予約等も承っておりますが、シュトーレンの焼き上がりに
合わせていただくカタチになりますので、
ご希望のお日にちにお渡しできない場合もあります。
ご了承くださいませ。
栗の渋川煮入りは数に限りがあります。
お早めに店頭にてゲットしてくださいね。
IMG_3787.jpg
☆spicaのXmasシュトーレン
 ラム酒につけたレーズン・オレンジ・りんご・いちじく・クランベリー、
 くるみ、栗の渋皮煮、シナモンシュガーと粉糖を振りかけています。
 生地にもシナモンをきかせていますが、お子様やシナモンが苦手な方でも
 食べやすいように、spicaのシュトーレンはシナモン軽めです。
 フルサイズ¥2200 ハーフサイズ¥1150 カット¥600
 
今年はクリスマスイブにイベントに出店予定もありますよー!
楽しいクリスマスになりますよに✨

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica X'mas
spica to kocci no X'mas 2014
毎年大人気、kocciさんのクリスマスケーキを
今年もspicaの工房にて販売させていただくことになりました。
今年は3種類の美味しいケーキを作ってくださいます。
kocciさんの工房では23日(祝・火)24(水)の販売があります。
spicaの工房では23日のみのお取り扱いとなりますので
ご予約お待ちしております。

kocci2014 1
☆kocciスペシャルケーキ ¥2100
 ココアのスポンジ生地にラズベリージャムとクルミをサンド。
 中はチョコクリーム。上にはプチシュー2個を飾りました。
 毎年、スクエア型で出していた大人気のです。〈12㌢〉

kocci2014 2
☆イチゴの生クリームケーキ ¥2300
 シンプルな苺2段サンド。飾りにはプチシュー1個。〈12㌢〉

kocci 2014 4
☆チーズスフレ ¥3200
 kocci人気のチーズスフレをクリスマスバージョンで。
 シナモン風味の土台とラムレーズン入り。
 しっとりとしたチーズケーキ。〈18㌢〉

そして。spicaでも毎年作っているシュトーレンも販売します。
出来上がり次第工房に並びますのでお楽しみにしてください。
画像 467
☆spicaのクリスマスシュトーレン
 毎年恒例のシュトーレン。
 レーズン・オレンジピール・レモンピール・セミドライアップルに加え
 ドライフィグそして栗の渋皮煮が入ります。
 卵不使用。
 1本1800円。
 ハーフサイズ950円です。
 今年は原材料、特にバターやくるみの高騰により
 やむを得ず昨年より少しお値段をあげることになりました。
 品質を落とさず・・・という思いより昨年と使用する材料は変わっていませんので
 ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。
 kocciさんのクリスマスケーキと一緒に買いたいというお客様は
 一緒にご予約をお願いいたします。
 シュトーレンも数に限りがございます。
 お早目にどうぞ。

 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお時間を必ずお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。

今年も皆様のクリスマスがHAPPYになりますように☆
kocciとspicaが少しでもそのお力になれるようにと
願っています。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica X'mas
クリスマスケーキ☆
先日ご紹介した「クリスマスケーキ」。
ご予約やお渡しの日時が決まりましたのでお知らせいたします。

今年のケーキはkocciさんで2種ご用意します。
DSC04722.jpg
☆クリスマスケーキ 1800円 
 真っ白い生クリームの中はココアスポンジ。
 中にはガナッシュクリーム・くるみ・ラズベリージャム。
 毎年人気のクリスマスケーキです。

DSC04721.jpg
☆クリスマスノエル 1800円(限定15台)
 こちらもココア生地で作るノエル。
 マロンペースト入りの生クリームを使った新作です。

お渡しは以下のようになります。
12/22(木)23(金)は青葉区川平「kocci by spica」の工房にて
  open 11:00 close 17:00
 
12/24(土)は利府町の「spica」工房にて
  open11:00 close 17:00

<ご予約方法> 
 ☆22日23日のkocciさんでのお引取りを希望の方は 
  →mail/ koccibyspica@yahoo.co.jp tel/022-707-2830
   12/9・10・16・17の工房オープンの際に
   店頭でのご予約も可能です。
 ☆24日のspicaでのお引取りを希望の方は
  →mail/ spicabagel@yahoo.co.jp tel/022-356-0264
※電話は不在の場合もございますので、ご了承ください。
  メールでのご予約をオススメしています。

★ご予約の締め切りは12月18日(日)15:00マデ★

kocciさんの工房では、クリスマスケーキのほかに
美味しい焼き菓子もたくさん販売されます。

24日のspicaの工房にもkocciさんの焼き菓子が届きます。
そして、久しぶりの工房オープンなので
ベーグルやパンも少しですが焼いてお出ししたいと思っています。
シナモンロール1


12月のkocciとspicaもどうぞよろしくおねがいいたします。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica X'mas
spicaとkocciのクリスマス
落ち葉が風に吹かれる冬の音、
その音に誘われて外に出ると空気もにおいも
すっかり冬ですね。
あっという間に今年も1ヶ月をきりました。
本当に忘れることのできない1年。
でも年の瀬はいつもと変わらずやってきます。
spicaとkocciでは、
今年もクリスマスケーキを販売します。
こうして変わらず、お菓子を焼き、パンが焼けることに
じっくり感謝しながら。。
美味しいもので、少しでも温かい気持ちになってもらえたら、
本当に嬉しいです。

今年焼き菓子工房をオープンした相方ちゃんのkocci by spica
彼女の焼くお菓子の美味しさ、
そしてやさしい人柄に、今年もspicaは支えられました。
クリスマスケーキはその美味しさがいっぱいつまった
2種をご用意。ぜひ味わってみてください。

DSC04722.jpg
☆クリスマスケーキ 真っ白い生クリームの中はココアスポンジ。
 間にはガナッシュクリーム・くるみ・ラズベリージャム。
 毎年人気のクリスマスケーキです。

DSC04721.jpg
☆クリスマスノエル こちらもココア生地で作るノエル。
 マロンペースト入りの生クリームを使った新作です。
 
こちらのケーキは青葉区川平のkocci工房と、
利府町のspica工房、2箇所でのお渡しいたします

ご予約、お渡し日などは後ほどブログでアップしますので
ぜひご覧ください。

spicaは久しぶりに工房をあけることになります。
少しですが、クリスマス用にパンも焼けたらと考えています。
ベーグルのほかに、
冬に恋しくなるシナモンロール。
シナモンロール1
今年はりんごとレーズンを巻いたものを焼こうと思っています。
もっちり生地の中にジューシーなりんごとレーズン。

シナモンロール2

ケーキのお問い合わせなどspicaのmailでも受け付けております。
spicabagel@yahoo.co.jp

そして。12月もkocciさんの工房がオープンします。
寒い季節、甘いものが本当に身にしみて美味しいです。
工房のほか「佐藤商店」さんや
「ペチカ堂」さんへもお菓子を運ぶようです。
詳しくはkocciBLOGをご覧ください→ ☆kocci by spica☆

☆kocci工房オープン日
 *12・9(金)11:00~16:00
    10(土)11:00~16:00
 *12・16(金)11:00~16:00
     17(土)10:00~14:00

※クリスマスケーキの受け取りの工房オープン日は、
 後ほどブログにてお知らせさせていただきます。 

<販売会>
☆12・14(水)・・・佐藤商店さん販売会
☆12・16(金)~20(火)11:00-19:00
        ・・・いろは横丁『ペチカ堂』さんにて。
            ~クリスマス特別お菓子販売会~
           クリスマスの特別なお菓子をお持ちします。

12月もkocciとspicaをどうぞよろしくおねがいいたします。

spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica X'mas
X'masケーキの販売
今年もケーキの販売を少しだけですが、
工房で行うことにしました。
他にはあまりない、
小さめのデコレーションケーキ。
プレゼントにもおすすめです。
こちらの販売の都合で、
お渡しは22日と25日の2日間のみとなります。
ご了承ください。
(どうしても24日に!!という方はメールでご相談ください)

☆spica X'mas ケーキ☆
・ケーキのみ 1個1200円
  昨年ご好評いただいたチョコレートケーキ。
  今年はスポンジの間にラズベリージャムと
  くるみ入りガナッシュクリームを挟みました。
Xmas cake 3

Xmas cake 4
※ジャムはちょっと見えませんが。。。
 ガナッシュクリームとともに、挟んであります。

 ・ベーグルセット 1セット 1700円
  ケーキ1個とベーグル3個のセットです。
  ベーグルは(全粒プレーン+ほうれん草ベーコンチーズ+ベリーチョコ)

*どちらも簡単ではありますが、クリスマス用のラッピングをします。

*ケーキのお渡し22日13:00からと
             25日12:00からの2日間。

*ベーグルセットのお渡し25日12:00からのみとなりますので
  ご注意ください。

☆☆ご予約の締め切りは12月17日(木)まで☆☆
 ※お名前・ご連絡先・予約内容・ご来店の日にちと時間をお書き添えの上、
  メールでご予約ください。
  →spicabagel@yahoo.co.jp

お取り置きの締め切りは12・7(月)15:00マデとなります。
前日12月9日(水)の工房での受け取りもできます。
こちらも締め切りは7日15:00マデです。
ご注文やお問い合わせはこちらまで→spicabagel@yahoo.co.jp
spica工房   
  仙台市青葉区荒巻神明町6-22-101    
☆地下鉄北仙台駅から、バス通りを桜ヶ丘・勝山方面へ直進。
 右手にコンビニ「サンクス」がありますので、
 そこを左に入ってください。
 坂を上り、道なりに右方向へ直進。
 申し訳ありませんが駐車場はございません。
spica工房地図←詳しい地図はこちらをクリック!



お待ちしています。

明日は13:00から工房OPEN、
明後日10日は10:30から幸町です。
こちらもお待ちしています。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica X'mas
| HOME | next