FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/15(木)16(金)17(土)menuとおでかけspica
今週も秋のおでかけ盛りだくさんです。
工房も15日木曜から17日土曜まで。
先月に続き、山形へのおでかけもありますよー。
ぜひぜひお近くにお越しいただき、
秋を楽しんでいただけたら嬉しいです。

☆13(火)佐藤商店/おひさまやさん販売日
   2店とも違うmenuが並びますので、ぜひお越しくださいね。
   どちらもこだわりの食材や雑貨を扱う素敵なお店です。

☆15(木)もくようマルシェ@tsumiki 10:00-15:00
   11日日曜日に大盛況だった「こ・あきない市」が行われてた
   利府駅前tsumikiさんで毎月第3木曜に行われているのが「もくようマルシェ」。
   ワークショップと販売を、ゆっくり楽しんでくださいね。
   spicaのパンは11:45ごろからの販売スタートです。

☆16(金)上杉農園樹の下OPEN
   利府の隣にある大郷町にある「上杉農園樹の下」さんが
   10月からOPENしました!
   待ち望んでいた方がたくさんたくさんいらっしゃると思います。
   spicaの工房でもジャムやバジルペーストなどが大人気。
   今回も上杉農園さんでとれるリンゴを使ったパンもお持ちします。
   工房にはありませんので、ぜひ上杉農園さんで味わってくださいね。
   「上杉農園樹の下」(白い建物) 黒川郡大郷町粕川字丸山12
   11時〜売り切れ次第終了
   上杉農園樹の下blog→

☆18(日)「杮市」11:00-16:00
  山形県天童市芳賀タウン南6-1-31 鎌田工務店 天童モデルハウスにて
  久しぶりの杮市。焼き菓子kocciさんと一緒に参加します。
  いつもいつもこの日だけの素敵な方が勢ぞろい。
  とても楽しみに伺います。よろしくお願いします。
  ●1Day Cafe & Coffee Stand
   1Fカウンター: ぽたじぇ / 季節の瓶づめ・ドリンク他
   Open Terrace: umui / spiceアンドvegeなumui飯
   杮小屋STAND: YUKIHIRA COFFEE / 珈琲豆・テイクアウトコーヒー
  ●1Day Marché
   R’S STYLE 216 / 革BAG・革小物
   伊藤文具店(仮) / 紙雑貨
   M.Y.D.service / プラント・ベースハンガー・ボタニカルボード・リース
   spica to kocci / パン・焼き菓子
   清六ファーム /ドライフルーツ
   カジワラ珈琲 / 珈琲豆
   gany / 布小物
   鎌田壱品堂 /ライフスタイル商品( 会場併設SHOP )
   ぐらぱん/シュトーレン
   刻/ファブリック時計
   hana*hana / 刺繍アクセサリー
   FOR YOU / 七宝焼きアクセサリー(出店できなくなりました)
   fleuriste miyako / 季節の花・植物・雑貨など
   穂積繊維 / 麻・ウールラグマット
   MOCO-CHOCO / 焼き菓子・洋菓子
   MOMOTARO / 毛糸あみもの

     
工房では引き続き秋menuを焼いていきます。
さらに今週は皆様からのリクエストで焼き菓子kocciさんの
あっぷるパイが16日金曜日に届きます。
お早めにどうぞ。
今週から焼くベーグルは「ハムとチーズのベーグル」。
シンプルですが美味しい冬ベーグルです。
ランチにぜひどうぞ。
無花果クリームチーズは今週でラストです。

11/15(木)16(金)17(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はだいたいのパンがOPEN時に並びます。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ハムとチーズ 260円(new!)
   …シンプルなももハムにチェダーチーズ。
    焼き上げるときもチーズをトッピングして焼き上げます。
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・ アールグレイとオレンジのカンパーニュmini 250円(new!)
    全粒たっぷりのパンにオレンジピールとアールグレイ。
    爽やかな甘みで、お食事にもぴったりですよ。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中に紅玉のセミドライと
     クリームチーズとシナモンシュガー包んで焼き上げます。甘すぎない冬パンです。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコチップ 180円

  ◎Sweets
   ・紫芋とクリームチーズのmuffin 300円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica






スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/8(木)-10(土)menuとおでかけspica
☆おさんぽとパンのお申し込みはこちらです→ 「おさんぽとパン


今週は8日木曜から10日土曜日まで工房営業です。
栗パンは先週で終了しました。
たくさんの方にお買い求めいただき、
本当にありがとうございました。
好評の「無花果クリームチーズベーグル」も、
工房に並ぶのは今週と来週でおしまい。
あっという間に秋が終わってしまうようでさみしいですね。
ぜひ工房にて秋を楽しんでくださいね。

今週のおでかけは8日木曜日に大郷町「上杉農園樹の下」さん。
そして、11日日曜日は利府駅前tsumikiさんでの
「こ・あきない市」へ。
どちらも楽しみに、秋のパンたくさん焼いてお持ちします。
「こ・あきない市」には、今年初のシュトーレンをお持ちできると思います
Xmasに出すような大き目のものではなく、
冬を少しだけ先取りするような、小さめのもの。
もちろん栗の渋皮煮やフルーツはたっぷり入ってます。
どうぞお立ち寄りくださいね。
☆8日(金)上杉農園樹の下OPEN
   利府の隣にある大郷町にある「上杉農園樹の下」さんが
   10月からOPENしました!
   待ち望んでいた方がたくさんたくさんいらっしゃると思います。
   spicaの工房でもジャムやバジルペーストなどが大人気。
   今回も上杉農園さんでとれるリンゴを使ったパンもお持ちします。
   工房にはありませんので、ぜひ上杉農園さんで味わってくださいね。
   「上杉農園樹の下」(白い建物) 黒川郡大郷町粕川字丸山12
   11時〜売り切れ次第終了
   上杉農園樹の下blog→

☆11日(日)「こ・あきない市2018 秋の陣」
   10:00-15:00 利府町まち・ひと・しごと想像ステーションtsumiki
   ・unemi(こぎん刺し)
   ・cotoe(アクセサリー)
   ・kirari(刺繍アクセサリー)
   ・コモノヤ(加賀ゆびぬき)
   ・Carlotta(レジンアクセサリー)
   ・atelier そらしど(布小物・アクセサリー)
   ・Rötter〜ルッテル (寄せ植え)
   ・noix noix〜ノワノワ〜(アクセサリー)※変更
   ・Love the SUN(バック・アクセサリー)※変更
   ・けしゴムはんこtom☆(けしゴムはんこ)…こ・あきない塾生
   ・木昴房 順(弁当箱・弁当袋)…こ・あきない塾生
   ・CHOOSE FOODS(米粉焼き菓子)
   ・ドライな仲間たち(乾燥食品)
   ・darestore(コーヒー、焼き菓子)
   ・リッカマーケット(焼き菓子)
   ・spica(パン・ベーグル) ※11:00〜完売まで
    ・zizo + ベーカリー(パン) ※13:00〜完売まで
  ■オープニングトーク 10:00〜11:00
   <トークゲスト>
      石川洋平さん(kamenoki natural soap)
     販売経験や経営など商いにまつわるお話、
     ご自身が主催するアースデイ東北について伺います!

工房では引き続き秋menuを焼いていきます。
先週からブリオッシュは「紅玉とクリームチーズ」。
だいたい11時過ぎに焼きあがっていることが多いので、
焼きたてをぜひ頬張ってほしいパンの1つです。
お餅とお醤油とチーズはとりあえず今週で1度終了します。
こちらも店主・スタッフのEriちゃん2人とも大好きなベーグルです。
今週から焼く「チーズとナッツのカンパーニュmini」もオススメパンの1つ。
お食事ともよく合いますので、ぜひ秋の食卓にどうぞ。
今週は「紫芋とクリームチーズのmuffin」も焼きますよー。
秋は美味しいものがもりだくさん!ですね。

11/8(木)9(金)10(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はだいたいのパンがOPEN時に並びます。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とお醤油とチーズ 260円(new!)
   …餅とチェダーチーズを巻き込んで、トッピングにお醤油をたっぷり。
    久しぶりに食べたくなったので、今週焼きますよー。  
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・チーズとナッツのカンパーニュmini 260円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中にくるみとチーズがたっぷりと、
    スライスして蜂蜜をつけたり、温かいスープなどと一緒にどうぞ。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中に紅玉のセミドライと
     クリームチーズとシナモンシュガー包んで焼き上げます。甘すぎない冬パンです。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコチップ 180円

  ◎Sweets
   ・紫芋とクリームチーズのmuffin 300円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica





Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/1(木)2(金)3(土)menuと焼き菓子kocci
今週は1日木曜から3日土曜日までの営業です。
秋の味覚が美味しい季節11月。
久しぶりに「焼き菓子kocci」さんのお菓子が工房に並びます
季節の焼き菓子と絶品あっぷるパイ。
1日木曜に届きますので、お早めにどうぞ!

そして!
先週で最後の予定だった「栗パン」。
たくさんの方にお問い合わせをいただき、
もう少し焼けるかな。。。ということで、
今週3日間だけ、個数限定で焼くことにしました!!
本当に今週で最後ですのでぜひ今週食べて、
秋を楽しんでくださいね。

そして。今週のおでかけは「ヤマナカマルシェ」さんへ。
仙台の山の中で 毎週3日間だけOPENするマルシェ。
こだわりのお野菜や食品、作家などが毎週店頭に並びます。
spicaのパンは月に1回お世話になっています。
ヤマナカマルシェさんにも「栗パン」並びますので、
ぜひぜひお立ち寄りくださいね。
☆10月31日水曜 ヤマナカマルシェさん販売会
  仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8(115B-2L)
  📞/FAX 022-352-6908 11:00-16:00

工房ではご予約やおまかせ便なども承っております。
確実に!という方は、ぜひご利用くださいね。
今週もお待ちしています。

11/1(木)2(金)3(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とお醤油とチーズ 260円(new!)
   …餅とチェダーチーズを巻き込んで、トッピングにお醤油をたっぷり。
    久しぶりに食べたくなったので、今週焼きますよー。  
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・紅玉とクリームチーズのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中に紅玉のセミドライと
     クリームチーズとシナモンシュガー包んで焼き上げます。甘すぎない冬パンです。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコチップ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/25(木)26(土)27(土)工房OPEN
今週は通常通り25日木曜から27日土曜日までの営業です。
栗パンは今週で終了です!あっという間ですね。
たくさん仕込んである「栗の渋皮煮」は、
11月下旬からの「クリスマスシュトーレン」に。
秋冬は次から次への楽しみにがあって、
食べること、食べ物、に改めて感謝する季節です。
「無花果クリームチーズ」はまだまだ焼けそうですが、
ご予約状況などによってはあっという間になくなる日もありますので、
ぜひぜひご予約をご利用ください。

そして、お知らせが遅くなりましたが、
昨日23日火曜日に「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんに
パンを納品しております。
ぜひお立ち寄りくださいね。

工房では、「クロックムッシュmini」が始まります。
ハムとトマトと粒マスタードバターを挟んで、
そのうえには玉ねぎ、ホワイトソース、チーズをたっぷりと。
カリカリ、とろーりが寒い時期に美味しいパンです。
焼き上がりは11時30分過ぎです。
ぜひぜひお召し上がりくださいね。
それから。
工房に「上杉農園樹の下」さんから届いた「季節のjam」と
「バジルペースト」が並びました。
他にはない果物の組み合わせで美味しくてきれいなjamを作る樹の下さん。
寒くなってくると、朝ご飯はトーストとジャムと珈琲の私には
樹の下さんのjamは欠かせません。
ぜひ工房にてお選びくださいね。
今週もお待ちしています。

10/25(木)26(金)27(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とお醤油とチーズ 260円(new!)
   …餅とチェダーチーズを巻き込んで、トッピングにお醤油をたっぷり。
    久しぶりに食べたくなったので、今週焼きますよー。  
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
    ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
    ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・チーズとナッツのブリオッシュ 300円(new!)
     卵使用のちょっとリッチなパン生地の中にゴルゴンゾーラチーズと
     クルミを入れて焼き上げます。
     ⏰11時過ぎに焼きあがります。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュmini 330円 
     トマトとハムと粒マスタードバター、トッピングにホワイトソース・玉ねぎ・チーズ。
     miniサイズの食パンで焼くクロックムッシュです。
     ⏰11:30以降の焼き上がりです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 チョコチップ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/18(木)19(金)menuと秋のおでかけ
今週は学校行事のため18日木曜19日金曜の
工房営業になります。ご了承ください。
その分!おでかけがたくさんありますよー!
秋のドライブに秋のパン、いかがですか?
どこも素敵な場所ばかりですので、
ぜひお近くに遊びに来てくださいね。

☆17日(水)七草商店さん販売会
  いつもお世話になっている「七草商店」さんへ。
  無花果やお芋や栗を使ったパン、たくさんお持ちします。
  秋の七草さんの雰囲気、とても素敵ですよー。
  ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
  「七草商店」 営業時間 10:30〜16:30
    宮城県名取市下増田字下五反目9
    駐車場あり/仙台空港アクセス線「美田園駅」より徒歩7分
    七草商店HP→

☆18日(木)もくようマルシェ@tsumiki   
   利府駅前tsumikiさんで行われている「もくようマルシェ」。
   今は第2木曜、第3木曜に行われています。
   spicaのパンは第3木曜日に!工房と同じ日なので、
   ぜひぜひtsumikiさんから工房へ。
   少しだけ違ったパンを焼きますので、どちらにも遊びに来てくださいね。

☆19日(金)上杉農園樹の下OPEN
   利府の隣にある大郷町にある「上杉農園樹の下」さんが
   10月から久しぶりにOPENしますよー!
   待ち望んでいた方がたくさんたくさんいらっしゃると思います。
   spicaの工房でもジャムやバジルペーストなどが大人気。
   今回は上杉農園さんでとれるリンゴを使ったパンもお持ちします。
   工房にはありませんので、ぜひ上杉農園さんで味わってくださいね。
   「上杉農園樹の下」(白い建物) 黒川郡大郷町粕川字丸山12
   11時〜売り切れ次第終了
   上杉農園樹の下blog→

工房では今週久しぶりにspicaが焼く焼き菓子をお出しします。
寒くなってくると、店主が焼き菓子が恋しくなるためです 笑
マフィンにしようか、パウンドケーキにしようか、、
何を焼こうか迷っているときが楽しい時間です。
工房にてお楽しみにして下さいね。
さらに「クリームチーズサンド」も登場!
そのほかのパンもたくさん焼いてお待ちしています。
秋の味覚「栗」や「無花果」はあっという間に終わってしまいますよ。
お早めにどうぞ。


10/18(木)19(金)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・トマトとハムとチーズ 260円(new!)
   …トマトベーグルの中に、ハムとチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
    トマトとハムとチーズ!というパンに合う王道の組み合わせが
    クセになるベーグルです。
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ココアクランベリーとチョコのクリームチーズサンド 330円(new!)
     今週は「クリームチーズ」をサンドします。
     そのままでも美味しい「よつ葉」のクリームチーズを。
     クランベリーとチョコレートが入ったパンにクリチがぴったりです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ホワイトソースとかぼちゃとチーズとウィンナー。寒くなってくると人気のホットドックです。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 レーズンとココナッツとホワイトチョコレート 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME | next