FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房とおでかけspica
今週は「ヤマナカマルシェ」さんへの納品と、
2日間の工房営業です。
いろいろな考えやご意見、
そして現実問題。
何が正しくて、どうするのがいいのか。
答えはなかなか出ないのですが、
とりあえず今週は娘が春休みということもあり、
4日土曜日は工房をお休みさせていただきます。
そのぶん、2日木曜3日金曜はしっかりとパンを焼き、
ドーナツもお子様とのおやつ時間に出せるといいのかなと
思っていますが、こちらはパンのご予約の量などを見ながら
出せたら出したいと思っています。

工房にぜひ来てくださいね!!とはなかなか言いにくいのですが、
工房の窓を開けながら、消毒スプレーを置き、
スタッフはマスク着用と、手指の消毒をしながら、
皆様をお迎えできたらと思っています。
週末を家で過ごそうとしている方の
おうちパンにぜひどうぞ。

4・1水曜「ヤマナカマルシェ」さん販売日。

4・2(木)3(金) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜のご予約の受け渡しは作業場の都合12時以降とさせていただきます。
  ※土曜日は11時からお渡し可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・ローズマリーとベーコンチーズ 280円(new!)
    いつもはチキンとの組み合わせですが、ベーコンとも相性抜群です。
  ・ショコラベリー 290円(new!)
    冬に焼いていた人気者のベーグルを今週復活!
    フリーズドライのストロベリーとクーベルチュールチョコレート。
  ・桜あんとクリームチーズ 280円(new!)
   …桜あんが苦手な方も大好きな方も、毎年春に食べてくださる
    人気のベーグルです。
  ・ドライカレー 260円(new!)
    …オープンからずっと焼いているドライカレー。
     ひき肉とお野菜たっぷりで作ります。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・メープルクリームチーズ mini 220円(new!)
    …まんまるベーグルの中にメープルとクリチ。

◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・レモンのまるパン マスカルポーネクリーム 300円(new!)
    レモンピールをたっぷり使ったまるパンに、
    人気のますかるぽーねくりーむをたっぷり。
  ・黒ゴマとサツマイモのパン 250円(new!)
    黒ゴマをたっぷり入れたパン生地にさつまいもとちょっぴりバター。
    お子様のおやつにぜひ。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン (New!) 220円
     つぶあんとよつばバターを包んで焼く、定番あんぱん。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円   ・ カレンツとチーズ 200円

  
  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ panshigotospica@gmail.com
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。

   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週のMENUとおでかけspica
先週の工房にはたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
みなさんのご協力のおかげで、
無事に販売会を終えることができました。
こんなときだからこそ、
みなさんとお会いできて笑顔でお話しできたこと、
出店者さんともワイワイ楽しい時間を過ごせたこと、
これからに繋がります。ありがとうございます。

今週は26日木曜27日金曜の工房open。
28日土曜29日日曜はBranch仙台で開催される
「MONO iroiro market」に焼き菓子kocciさんと一緒に
出店します。
久しぶりの外へのおでかけ出店。
spicaの工房でもお世話になっている
「SUNNYSITECOFFEE」さんやお花の「lucy des bisous」さん、
ジャムの「salz」さん、アクセサリー「Carlotta」さんなど
たくさんの方の出店があります。
屋外出店ですので、気を付けながら、楽しめたらと思っています。

◎MONO iroiro market 
  28土曜10:00-16:30 29日曜10:00-16:00
  Branch 仙台 仙台市泉区長命ヶ丘2-21-1
  屋根のある屋外での開催と、ワークショップもあります。
  暮らしを楽しむモノがたくさん集まりますよ。
  spica to kocciは2日間出店します。

工房では、先週の土曜日に作ったドーナッツを
作れたらと思ってます。
シンプルでもちもち、お砂糖をまぶしたドーナッツです。
イベント後もたくさんの方に通常営業でも
ドーナッツをという問い合わせをいただき、
今週揚げることにしました。
予約は取れませんが、
もちもち揚げたてをお出ししたいと思っています。
お休み中のお子様のおやつにぜひどうぞ。
パンの予約も承ってます。
そしてkocciさん、上杉農園樹の下さん、salzさんのジャムなども
引き続き工房で販売しています。
美味しいモノたち、数に限りがありますので
お早めにどうぞ。

3/26(木)27(金) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜のご予約の受け渡しは作業場の都合12時以降とさせていただきます。
  ※土曜日は11時からお渡し可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・黒ゴマとベーコンチーズ 280円(new!)
    香ばしい黒ゴマ入りのベーグルの中に角切りベーコンとチーズ。
  ・フルーツグラノーラチョコレート 290円(new!)
    フルーツグラノーラたっぷり入れたザクザクベーグルの中に
    クーベルチュールチョコレートがたっぷりです。
  ・桜あんとクリームチーズ 280円(new!)
   …桜あんが苦手な方も大好きな方も、毎年春に食べてくださる
    人気のベーグルです。
  ・ドライカレー 260円(new!)
    …オープンからずっと焼いているドライカレー。
     ひき肉とお野菜たっぷりで作ります。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・マロンクリームチーズ mini 230円(new!)
    …マロンペーストとクリチをまんまるベーグルの中にたっぷりと。

◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・レモンのまるパン マスカルポーネクリーム 300円(new!)
    レモンピールをたっぷり使ったまるパンに、
    人気のますかるぽーねくりーむをたっぷり。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン (New!) 220円
     つぶあんとよつばバターを包んで焼く、定番あんぱん。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円   ・ 珈琲チョコココナッツ 200円

  
  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ panshigotospica@gmail.com
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。

   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房とおでかけspica
今週の工房は20日(金・祝)21日(土)の営業です。
そのいつもの工房に、また素敵な方々をゲストにお迎えしますよー。
状況は変わらず、休校になってみたり、
毎日の報道に少しずつ緊張して生活していますよね。
でも普通に生活することの大切さも身に染みて感じている。
だからこそ、楽しく、そしてみんなで少しずつ気を付けて。
不安も緊張も、マナーを守りながらみんなで共有。
工房にはアルコールスプレーも設置、
常に工房とお庭の間の窓は開けっぱなしにします。
(雨天の場合は状況を見ながら)
具合の悪い方、来るのが不安だという方は、決して無理しませんように。
いらっしゃる方はぜひマナーを守りながら楽しみましょう。

そして。今週はエコロジーショップエナジーさんでの販売会と、
初めましての富谷市「AGAIN CAFE」さんでの販売もあります。
ぜひぜひお買い物に来て、楽しんでください。

◎17日(火)エコロジーショップエナジーさん販売会
     宮城県仙台市宮城野区宮城野1-1-23
     TEL/FAX 022-296-1337 surf@ksf.biglobe.ne.jp
     9:00~19:00(月曜定休) 

◎18日(水)AGAIN CAFE(ふうどばんく東北AGAIN内)
    富谷市成田8-1-1 11:00-17:00
    この日はスープ付きのおかずプレートがmenuで、
    お買い上げいただいたパンと一緒にカフェ内で
    食べることができます。
    もちろんお持ち帰りもOK。ぜひいらしてくださいね。

◎20日(金・祝)21日(土)工房OPEN
   11:00 Open なくなりしだい終了です。
   ※駐車場をご用意できない場合があります。
    近隣のお宅の前に停めたりはせず、スタッフにお声がけください。
    歩いて10-15分の所の「ザ・ビック青山店」駐車場がコインパークになっています。
    ゆっくりイベントを見られる予定の方は、そちらをご利用いただければと思います。
◎SUNNYSITECOFFEE(コーヒー)20日21日両日
   ◎koccibyspica(焼き菓子)20日21日両日
   ◎Confiture Saisonniere salz(創作ジャム)20日21日両日※委託販売です。
   ◎zizo+bakery(パン)20日21日両日※委託販売です。
   ◎上杉農園樹の下(焼き菓子・加工品)※委託販売です。
   ◎Carlotta(レジンアクセサリー)21日土曜のみ
   ◎spica(パン・他)20日21日両日

みんなでマナーを守りながら、楽しい時間が少しでも過ごせたら嬉しいです。
spicaはいつものベーグル、パンのほか、
少しだけですが、カゴやエコバックなどの雑貨も並べます。
ぜひぜひご覧ください。

spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
3/12木13金14土menuとおでかけspica
先週の工房にもたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
みなさんの元気な顔にお会いできて本当にうれしいです。
今週も変わらず木曜から土曜まで営業します。
震災から9年を迎える「3.11」も今週です。
3月初めに「にこまるクッキー」を
震災のころから集まっているメンバーで焼きました。
いつもの顔が集まることで安心、うれしい。
そうやってクッキーも9年です。
上質な材料と手間をかけて作られるクッキー。
今週の工房に並びます。
ぜひ手に取って、震災のこと防災、減災のこと、
みんなで話してみてはいかがでしょうか。

10日火曜日はいつものお店へパンをお届けします。
「おひさまや」さんも「佐藤商店」さんも、
いつもと変わらず営業中。
カラダと地球にやさしい食品や雑貨。
ぜひぜひ足をお運びください。

工房では引き続き春menuを焼きますよ。
ご予約、発送も受け付けております。

3/12(木)13(金)14(土) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜のご予約の受け渡しは作業場の都合12時以降とさせていただきます。
  ※土曜日は11時からお渡し可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・黒ゴマとさつまいも 260円(new!)
    鳴門金時を、黒ゴマ入りのベーグルの中にごろごろと。
    お子様も大好きなベーグルです。
  ・ルビーチョコレートとクランベリー 300円(new!)
    今話題のルビーチョコレート。ホワイトチョコにちょっぴり酸味がプラスされたような
    味わいと、自然なピンク色がかわいいチョコレートです。
    クランベリーと合わせて焼き上げます。
  ・桜あんとクリームチーズ 280円(new!)
   …桜あんが苦手な方も大好きな方も、毎年春に食べてくださる
    人気のベーグルです。
  ・ローズマリーチキンチーズ 290円(new!)
    …チキンと相性のいいローズマリーを生地に入れて
     ローストチキンと角切りチーズと一緒に焼き上げます。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・オレンジとチョコレートとクリームチーズmini 220円(new!)
    …柑橘とチョコとクリチの組み合わせが大好きです。
     小さめベーグルなので食べやすい大きさです。

◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・マロンとマスカルポーネのパン 300円(new!)
    シンプルなパンの中に、マロンクリームとマスカルポーネ。
    ココアパウダーをトッピングでほろ苦さもプラス!今週で終了!
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・ラタトゥユとチーズのパン 320円(new!)
     野菜たっぷりラタトゥユとチーズたっぷりのせて。
     ランチなどにぜひどうぞ。
  ・苺あんパン (New!) 280円
     フレッシュいちごとつぶあんを包んで、桜の塩漬けをトッピング。
     甘じょっぱくて、毎年春に人気のアンパンです。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円   ・ かぼちゃとキャラメルチョコ 200円

  ◎Sand
     ・りんごとクリームチーズサンド 260円
       りんごジャムとクリチをもちもちベーグルに。

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ panshigotospica@gmail.com
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。

   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
3/5(木)6(金)7(土)工房menu
29日のうるう年の特別な土曜日に
急遽開催された「小さな販売会」。
いろいろなご意見はあるのは承知の上で、
わたしたちにとりあえずできることを。
催し物がなくなって苦しいのは
わたしたちお店側だけじゃなくお客様もなんだと
改めて感じた時間でした。
「こんなときに販売会なんてやらなくても!」という声より、
「できる範囲でまたやってね」という声をたくさんいただきました。
もちろん何でもやればいいということではないし、
大規模イベント、公共性のあるイベントの中止は
今の時点では仕方ないのもわかっています。
だからこそ、小さな店主が集まって、
目の届く範囲で、お店もお客様も協力して、
信頼関係の中やっていけることがあるんじゃないかと思います。
人と話すと不安が和らいだり、
おいしいものを食べて肩の力が抜けたり、
そんな時間になることをまたできたらと思っています。
その時はまたぜひよろしくお願いします。

工房は今週も変わらず木曜から土曜まで。
焼きたてたくさんご用意してお待ちしています。
クロックムッシュも焼く予定でいますよー。
引き続きkocciさんの焼き菓子と
上杉農園樹の下さんのジャムも並びます。
ご予約、発送もご利用くださいね。

3/5(木)6(金)7(土) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜のご予約の受け渡しは作業場の都合12時以降とさせていただきます。
  ※土曜日は11時からお渡し可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・黒ゴマとさつまいも 260円(new!)
    鳴門金時をふかして、黒ゴマ入りのベーグルの中にごろごろと。
    お子様も大好きなベーグルです。
  ・ルビーチョコレートとクランベリー 300円(new!)
    今話題のルビーチョコレート。ホワイトチョコにちょっぴり酸味がプラスされたような
    味わいと、自然なピンク色がかわいいチョコレートです。
    クランベリーと合わせて焼き上げます。
  ・桜あんとクリームチーズ 280円(new!)
   …桜あんが苦手な方も大好きな方も、毎年春に食べてくださる
    人気のベーグルです。
  ・チーズカレー 280円(new!)
    …今週はごろごろ野菜とお肉がおいしいカレーベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・かぼちゃとメープルクリームチーズmini 220円(new!)
    …かぼちゃベーグルの中にクリチとメープル。
     食べやすい小さめベーグルで。

◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・マロンとマスカルポーネのパン 300円(new!)
    シンプルなパンの中に、マロンクリームとマスカルポーネ。
    ココアパウダーをトッピングでほろ苦さもプラス!
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・ラタトゥユとチーズのパン 320円(new!)
     野菜たっぷりラタトゥユとチーズたっぷりのせて。
     ランチなどにぜひどうぞ。
  ・苺あんパン (New!) 280円
     フレッシュいちごとつぶあんを包んで、桜の塩漬けをトッピング。
     甘じょっぱくて、毎年春に人気のアンパンです。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円   ・ラムレーズンとホワイトチョコ 200円

  ◎Sand
     ・ココアベーグル+ ブルーベリージャム 280円
       ほろ苦さがおいしいココアのベーグルに
       ブルーベリージャムとクリームチーズ。

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ panshigotospica@gmail.com
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。

   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME | next