☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/23(木・祝)menu/おでかけspica
今週の工房は23日木曜のみの営業となります。
栗パン・マロンパイはこの日が今季最後!
ぜひぜひ今週食べてくださいね。

そして。今週はにこまるでお世話になっている「枝元なほみ」さんが
宮城にいらっしゃいます。
25日は春日町「THE6」にて「にこまるごはん」開催。
さらに26日日曜には利府駅前tsumikiにて
枝元なほみさんのトークとお料理デモンストレーションが開催されます。
26日日曜の利府町はまだまだお客様が入れますので、
ぜひぜひお早めにお申し込みくださいね。
誰でも簡単においしく作れる「枝元流ミートソース」のデモと試食会です。
250円で参加できますのでぜひ遊びに来てくださいね。

★ tsumiki 1周年記念企画 ★
11月で利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumikiは、
1周年を迎えます。これを記念して、
1年前に来館していただいた料理研究家の枝元なほみさんをゲストに迎え、
料理のデモンストレーションとトークを開催いたします。

お料理デモストレーション&トーク
枝元なほみの冬ご飯とお話~はたらきものレシピ~
 1 1 月2 6日(日)13:00 ~15:00
 利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
 2 5 0 円( 1ドリンク付き)
 【お申し込み・問い合せ】
  利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
  TEL 0 2 2 – 7 6 6 – 9 2 3 1 Email info@rifu-tsumiki.jp
 *件名を「枝元なほみトーク」と表記し、 お名前(ふりがな)、 電話番号、
  メールアドレスを明記の上、お申込みください。
企画・実施:一般社団法人Granny Rideto
共催:にこまるプロジェクト
主催:利府町

今週はいつものお店へおでかけもありますよ!
栗パンは「おひさまや」さんにも並びます。
佐藤商店さんでは工房では出していない「塩バターベーグル」!
ぜひお近くにお出かけください。

◎11月22日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    モカチョコベリークリームチーズ 260
    塩バターベーグル 220
   ◎Bread
     あんバターパン 220
     イングリッシュマフィン 150
   ◎scone
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280

◎11月22日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 今年最後の栗パン、なると金時などなど!
 秋パンたくさんたくさんお持ちします!

23日木曜は祝日です。ぜひご予約等ご利用くださいね。
たくさんのご来店お待ちしています。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/23(木・祝)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ココアストロベリーチョコレート 260円(new!)
   …冬限定!生地にココア、中にはとろーりチョコレートと
    いちごのフリーズドライがたっぷり。毎年冬に焼いている
    甘酸っぱさが癖になる冬ベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・トマトハムチーズベーグル 250円(new!)
   …甘みのぎゅっと詰まったドライトマトを生地に練りこみ、
    ハムと角切りチーズ。お子様も食べやすいおかずベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・クロックムッシュ 380円(new!)
    秋冬メニューのクロックムッシュ。もちもちの食パンにマスタードバター、
    トマトのスライス・ハム・チーズ・ホワイトソース・パセリ。焼きたてをぜひ!
   ※11:30前後の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
 
 ◎Sweets
    マロンパイ 350円
      サクサクパイの中に、栗の渋川煮とマロンクリーム。
      栗好きのための秋限定スイーツ。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「ベリーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/16(木)-18(土)menu/tsumikiもくようマルシェ
今週の工房は16日木曜から18日土曜日まで。
マロンパイにもたくさんのお問い合わせありがとうございます。
今週も16日木曜と18日土曜に焼きます。
16日木曜はすでにご予約が入っていますので、
マロンパイのご予約はお早めにどうぞ!

そして。16日木曜は利府駅前tsumikiにもパンが並びます。
「もくようマルシェ」として毎月第3木曜に行われている
ワークショップ中心のマルシェです。
今月は焼き菓子なども並ぶ予定のようですよー。
spicaのパンを食べながら、お茶を飲んで、ワークショップして。。
ぜひ木曜日を利府町で楽しんでください。
工房には並ばないtsuimiki限定パンも!

◎16日木曜「もくようマルシェ」
 利府駅前tsumiki 10:00-15:00 
 毎月第3木曜日は利府駅前で楽しいワークショップや
 雑貨の販売が行われています。
 今月もspicaのパンも販売していただけることになりました。
 tsumikiではお茶を飲んだり、お仕事したり、ゆっくり時間を過ごすだけでも。。と
 空間を自由にお楽しみいただけます。
 マルシェを見ながら、ランチしたりおやつをしたりにぜひ。
 この日は工房もOPENしていますが、tsumikiだけでの限定menuもありますよー。
 ぜひtsumiki→spica工房とはしごしてくださいね。

工房でもメニュー少しずつですが変わります。
パンに「柚子クリームチーズ」が登場。
柚子が店頭に並び始めましたね。
全粒たっぷりのザクザク生地の中に、
柚子ピールとクリチ。冬パン始まります。
ご予約も承っておりますのでお早めにどうぞ。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/16(木)-18(土)
 クロワッサンは17日金曜日のみ!
  *プレーン 100円 *塩キャラメル180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ココアストロベリーチョコレート 260円(new!)
   …冬限定!生地にココア、中にはとろーりチョコレートと
    いちごのフリーズドライがたっぷり。毎年冬に焼いている
    甘酸っぱさが癖になる冬ベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・トマトハムチーズベーグル 250円(new!)
   …甘みのぎゅっと詰まったドライトマトを生地に練りこみ、
    ハムと角切りチーズ。お子様も食べやすいおかずベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・クロックムッシュ 380円(new!)
    秋冬メニューのクロックムッシュ。もちもちの食パンにマスタードバター、
    トマトのスライス・ハム・チーズ・ホワイトソース・パセリ。焼きたてをぜひ!
   ※11:30前後の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
 
 ◎Sweets
    マロンパイ 350円
      サクサクパイの中に、栗の渋川煮とマロンクリーム。
      栗好きのための秋限定スイーツ。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「ベリーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/9(木)-11(土)menu/おでかけspica
今週の工房は9日木曜から11土曜日まで
3日間しっかり営業します!
9日には久しぶりに焼き菓子kocciさんのお菓子が届きますよ!
あっぷるパイや栗をつかったケーキなど
秋はお菓子が美味しい季節!
パンと一緒にぜひぜひお早めにどうぞ。

先週焼いた「マロンパイ」。
買えなかった方がたくさんいらっしゃいましたので、
今週も焼くことにしました。
焼くのは9日木曜と11日土曜の2日間。
10日金曜日はいつものように「クロワッサンday!」なので
こちらも合わせてお楽しみくださいね。
クロワッサンは「プレーン」と「紫芋」の2種。
サクサククロワッサンの中に「紫芋のあん」を包みます。
秋のパン、たくさん楽しんでください。

そして。いつものお店にもおでかけします!
佐藤商店さん、おひさまやさん、そして月イチの「パーマネント」さん。
ぜひお近くにおでかけください。

◎11月8日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    ドライカレー 230
    レーズンホワイトチョコレート 250
   ◎Bread
     アールグレイとりんごのシナモンロール 230
     塩バターパン 150
   ◎scone
     プレーン+ブルーベリーチョコレート 280

◎11月08日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 栗パン、なると金時などなど!
 秋パンたくさんたくさんお持ちします!

◎10日(金)-11日(土)大町「パーマネント」さん販売会
  月1でお世話になっている大町にある「パーマネント」さんで、
  今月も販売会を行っていただきます。
  イラストレーター「ナガキパーマ」さんのセレクトショップとして
  今年4月にオープン。アクセサリーや雑貨、お洋服などが、
  青を基調とした素敵な空間にたくさん並んでいます。
  spicaのパンは10日金曜日から販売スタート。
  なくなりしだい終了となりますので、お早めにおでかけください。
  ☆パーマネント 仙台市青葉区大町2-14-11 3F 12:00-19:00
   詳しくはこちらをご覧ください→☆パーマネント

マロンパイやクロワッサンもご予約可能です!
確実にの方はぜひご予約してくださいね。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/09(木)-11(土)
 クロワッサンは10日金曜日のみ!
  *プレーン 100円 *紫芋とゴマ 180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・モカチョコベリークリームチーズ 260円(new!)
   …珈琲のほろ苦さと、チョコ+ベリー+クリチの甘酸っぱさが
    よく合いますよ。coffeeやteaと一緒にぜひ。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・オニオンベーコンチーズ 250円(new!)
   …フライドオニオンの香ばしいベーグルの中に、ベーコンと角切りチーズ。
    定番の組み合わせ、定番の美味しさです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
    全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・クロックムッシュ 380円(new!)
    秋冬メニューのクロックムッシュ。もちもちの食パンにマスタードバター、
    トマトのスライス・ハム・チーズ・ホワイトソース・パセリ。焼きたてをぜひ!
   ※11:30前後の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
 
 ◎Sweets
    マロンパイ 350円
      サクサクパイの中に、栗の渋川煮とマロンクリーム。
      栗好きのための秋限定スイーツ。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーブルーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
11/02(木)menu/おでかけspica
今週の工房は11月2日木曜日のみの営業です。
イベント出店などのために1日だけ・・・
ということで、2日工房限定で「マロンパイ」を焼きますよー。
昨年も焼いていてあっという間に完売していたマロンパイは、
自家製栗の渋川煮とマロンクリームをたっぷり。
サクサクパイで包みます。栗の季節の今しか食べられない貴重なパイ。
ご予約も承ってますので、ぜひ2日工房にいらしてくださいね。

そして。今週のおでかけは月一でお世話になっている
「エコロジーショップエナジー」さんでの販売があります。
榴ヶ岡公園すぐ側にあるこちらのショップは、
美味しいお野菜から日用雑貨まで
ナチュラル・オーガニック・エコにこだわったものを取り揃えています。
ぜひ一度お立ち寄りくださいね。

もう1つは泉第2チェリーこどもえんで行われる「おやこフェス」へ。
子どもだけじゃなく、子育てをしているパパやママも楽しめるフェスがしたい!と
ずっと企画を温めてきた主催の方とスタッフがやっとカタチにしたイベントです。
ママもこの日はパンやコーヒーを楽しんでゆっくりしてください。
託児あり、子供コーナーあり、マルシェあり、ステージイベントありの
盛りだくさんの1日になりそうです。ぜひたくさんの方にご来場いただけたらと思います。

◎10月31日(火)「エコロジーショップenergy」さんへ。
 仙台市宮城野区宮城野1-1-23  
 022-296-1337 9:00-19:00
 ナチュラルやオーガニックやエコロジー、難しそうだけど
  エナジーさんにいけば、そんな商品がずらっとそろっています。
  月に1回ですが、spicaのパンが並びます。
  ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

◎11月3日(金・祝)おやこフェス in泉第二チェリーこども園
  10:00-15:00(9:30開場)
   ~未就学児とママ、パパのための、パンと珈琲と音楽とマルシェ~
  あいコープみやぎ(PRブース)
  カレーショップ桜蔵(カレー)
  Spica to kocci(ベーグル&お菓子)
   焼き菓子灯台&icohi(焼き菓子&アクセサリー)
  トゥレジュール(タルト)
  まめちちドーナツ (ドーナツ)
  darestore(自家焙煎珈琲)
  pianopiano(ラテアート)
  まかないや(おにぎり、豚汁など)
  山ベーグル(ベーグル)
  photo studio endo(プロカメラマン撮影)
  被災地支援ブース(園児エプロンプロジェクト、仙台編み会縫い会)
  カラービーンズ(バルーンアート)
 春彩(アロマクラフト)
  toi toi toi &morino(リボンワークショップ&雑貨)
  アトリエシエル(フラワーアレンジメント)
  おやこフェス実行委員(フリーマーケット)
  託児(こひつじる~む、アズママ)
  なごみサロンtrickandtreat(インド式ヘッドケアチャンピサージ&ハンドケア)
 上記以外にもステージイベントや、スタンプラリー、託児あり、
 など1日楽しめる盛りだくさんのイベントです。
 スタンプラリーに参加するとイベントの最後にプレゼント抽選会あり。
 こちらかなり豪華な景品があたるかもしれませんよ!
 ぜひ最後まで遊んでいってくださいね。
 イベントにつきまして詳しくはこちら→ ☆おやこフェス2017
  
工房では秋パンがラストスパート!
栗パンもそろそろ終わりに近づいています。
なると金時と紅玉が工房では人気。
甘すっぱさが美味しい紅玉となると金時のほくほくの甘みが
よく合いますよ。こちらも秋限定ですので、今の時期にぜひ!
今週は「クロックムッシュも焼きますよー」
ご予約やおまかせ便も承ってますのでぜひご利用くださいね。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/2(木) 
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・モカチョコベリークリームチーズ 260円(new!)
   …珈琲のほろ苦さと、チョコ+ベリー+クリチの甘酸っぱさが
    よく合いますよ。coffeeやteaと一緒にぜひ。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・オニオンベーコンチーズ 250円(new!)
   …フライドオニオンの香ばしいベーグルの中に、ベーコンと角切りチーズ。
    定番の組み合わせ、定番の美味しさです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
    全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・クロックムッシュ 380円(new!)
    秋冬メニューのクロックムッシュ。もちもちの食パンにマスタードバター、
    トマトのスライス・ハム・チーズ・ホワイトソース・パセリ。焼きたてをぜひ!
   ※11:30前後の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
 
 ◎Sweets
    マロンパイ 350円
      サクサクパイの中に、栗の渋川煮とマロンクリーム。
      栗好きのための秋限定スイーツ。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーブルーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/26(木)-28(土)menu
先週もたくさんの場所でspicaのパンを手にしていただき
本当にありがとうございました。
はじめての岩沼でもたくさんの方にいらしていただき、
kocciさんと一緒に用意したパンや焼き菓子が
あっという間に完売。
またぜひぜひ岩沼の方へも遊びに行きたいと思っています!
主催の皆様、出店者の皆様、お客様、
いつも本当にありがとうございます。

今週は久しぶりに工房を木曜から土曜までOPENしますよー。
ずっと開いてなかった土曜日。
たくさん焼いて皆様のお越しをお待ちしています。

そしておでかけspicaはいつものお店と、
最終日曜日恒例の「プレジャーマーケット」へ!
焼き菓子kocciさんと一緒に今月は「国際センター駅」テラスにて開催です。

◎10月25日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    なると金時とりんご 260
    ピーナッツチョコレート 240
   ◎Bread
     まるパン 2個入り 150
     チーズとナッツのminiカンパーニュ 250
   ◎scone
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280

◎10月25日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 栗パン、無花果クリチ、なると金時などなど!
 秋パンたくさんたくさんお持ちします!

◎10月29日日曜日せんだいセントラルパーク プレジャーマーケット
     11:00-16:00
   ※10:00スタートのプログラムもあります。
   「月の終わりの日曜は国際センター駅へ!」ということで、
   毎月最終日曜日に行われる「プレジャーマーケット」。
   子供も大人も楽しいプログラムが盛りだくさん!
   私も子供を連れて参加していますが、1日飽きずに楽しんでいます☆
   今月は、国際センター駅のテラスにて開催です! 
   spicaはいつもどおりkocciさんと一緒に出店します。
   いつものwakuwaku文庫さんなど、楽しい出展者さんたちと一緒に、
   ゆっくりゆったり日曜日を過ごしませんか?
   肌寒い中で食べるパンや焼き菓子、私は大好きです☆
   ぜひぜひ遊びに来てくださいね。  
   詳しくはこちらをご覧ください→☆プレジャーマーケット☆

工房では寒くなって来たので「モカベリーチョコクリームチーズ」
のベーグルがスタートします!
ほろ苦い珈琲ベーグルの中に、チョコ+ベリー+クリームチーズ。
温めて召し上がっていただくと、チョコとクリチがとろーり。
モカのほろ苦さとよく合いますよ。
ぜひぜひ冬の美味しい珈琲やお茶と一緒にどうぞ。

ご予約やおまかせ便も承ってますのでぜひご利用くださいね。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/26(木)-28(土) クロワッサンは27金曜日に焼きます。
 プレーン 100円 シナモンシュガー 180円
  ※サクサククロワッサンの中にシナモンシュガー。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・モカチョコベリークリームチーズ 260円(new!)
   …珈琲のほろ苦さと、チョコ+ベリー+クリチの甘酸っぱさが
    よく合いますよ。coffeeやteaと一緒にぜひ。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・オニオンベーコンチーズ 250円(new!)
   …フライドオニオンの香ばしいベーグルの中に、ベーコンと角切りチーズ。
    定番の組み合わせ、定番の美味しさです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
    全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME | next