☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房とおでかけspica
今週の工房は24日木曜から26日土曜日までの営業です。
通常通りの営業ですので、
ぜひご予約などご利用くださいね。
焼きたてを出すようになり、お手伝いのえりちゃんが入ってから
夕方までパンがある日も多くなり、
お客様にも喜んでいただいています。
午前中でなくなるんでしょーーの声がなるべくなくなるように、
そしてベーグルの焼きたてを頬張る楽しみを味わっていただきたく、
今週もたのしくパンしごとをしながら
皆様のお越しをお待ちしています!

そして、本日22日に八幡の「佐藤商店」さんと、
「おひさまや」さんにパンを納品してきました。
ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

さらに今週は久しぶりに名取の「七草商店」さんにパンをお持ちします。
27日の日曜日!11時ごろにパンが到着予定ですので、
ぜひぜひ七草さんにあそびにいらしてくださいね。
この日は「材料市」なるものが開催されるようですよー。
いつも人気の作家さんや七草の店主さんたちが、
モノづくりが楽しくなるような「材料」を持ち寄って販売するそうです。
そのほか山形から「ノウマド」さんがいらしたり、
spicaのほかにも美味しいものも盛りだくさんのようです。
七草さんで楽しい日曜日をお過ごしくださいね。

工房ではミルククリームサンドが今週からレモンに!
個人的にはこのレモンピールのクリームサンドが一番好きです。
ココナッツも加わって爽やかな夏のクリームサンド、
ぜひぜひ食べてみてくださいね。

05/24(木)25(金)26(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とチーズ 250円(new!)
   …角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
    仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ローストチキン+ローズマリー+チーズ!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「珈琲チョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica






スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房とおでかけspica
今週はおでかけと、学校行事のため
工房のOPENは17日木曜のみとさせていただきます
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

その17日木曜日は第3木曜日!
ということで、工房営業と一緒に
利府駅前tsumikiさんでの「もくようマルシェ」にも
焼きたてのベーグルやパンをお持ちします。
ワークショップ盛りだくさんのマルシェ、
飲み物も飲めますので、パンを買ってお茶をして、
ワークショップを楽しんで、、ゆっくりtsumikiを楽しんでくださいね。

そして。18日金曜は毎年楽しみにしている
庭音さんでの「ヤンマのお洋服受注会2018」にパンを持って参加します。
庭音さんの緑あふれるお庭で行われる受注会には
たくさんのお客様がお気に入りを探しに訪れます。
一度着ると、着心地の良さとスタイリッシュなデザインにほれぼれするお洋服。
初めての方も、常連の方も、18日19日2日間行われる受注会に
遊びに来てくださいね。
☆「ヤンマのお洋服の受注会2018」
 5月18日(金)、19日(土)
 12:00ー18:30
 ※通常より30分延長して開催します。
 ・18日(金)のみspicaのパンと川平にあるkocci by spicaさんの焼き菓子を
  販売いたします。.
 ・草花をモチーフにしたとってもかわいいブローチも並びます。
  こちらもぜひお楽しみに。
 詳しくは庭音さんHPをご覧ください→tei-ne

17日は工房でも皆様のお越しをお待ちしています。
お餅とチーズのベーグルや焼きたてを買っていただくのがお勧め!
OPENと同じころに焼きあがりますよー。
ずんだとクリチのベーグルも人気です。
ご予約もお待ちしています!


05/17(木) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とチーズ 250円(new!)
   …角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
    仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+チキン+チーズ+にんじんラぺ!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「レモンココナッツホワイトチョコ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica





Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
5/10(木)-12(土)menuとおでかけspica
GWも終わり、今週は通常営業に戻ります。
先日の「パンとお菓子とこぎん刺し」には不安定なお天気の中、
たくさんの方に工房に来ていただき
本当にありがとうございました。
このイベントが終わった後は、いつも仲間とお客様に恵まれてるなぁと
感謝の気持ちでいっぱいになります。
本当にありがとうございました!

今週の工房は10日木曜から12日土曜まで営業します!
木曜と金曜はご予約のお渡しが12時以降、
土曜日はオープンの11時にお渡し可能です。
特に午後から焼きあがるパンもありますので、
メニューの中の焼き上がり時間にご注意ください。
ご予約の時お間違えの無いようにお願いいたします。

そして。毎月第2火曜日は「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんの日。
明日午後にパンを納品しますので、
ゆっくりと各お店に足をお運び下さいね。
8日の午後納品なので、翌日までパンが並んでいる場合もあります。
お取り置きなどは各お店までお問い合わせください。
八幡の佐藤商店さんでは、
今週から工房で始まる「ずんだとクリームチーズ」をひと足早く
味わっていただけます。パセリとガーリックバターは工房では焼いていませんので、
こちらもぜひ佐藤商店さんにてお買い求めください。

◎05月08日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    パセリとガーリックバター 250
    ずんだとクリームチーズ 220
   ◎Bread
     イングリッシュマフィン 150
     シナモンロールlemon 280
   ◎scone
     プレーン+ブルーベリーチョコレート 280

◎05月08日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 定番のベーグルから、季節のパンまでたくさん並びます。

工房では「桜あん」のベーグルが終了して、
「ずんだあんとクリームチーズベーグル」が始まります。
もちもちのベーグル生地に、ずんだとクリチとトッピングにアーモンド。
そして先週も人気だった「お餅とチーズ」も引き続き焼きます。
エナジーさんで購入している「お醤油」を焼く前にひと塗り。
これがお餅とチーズとよく合います。
今週もご予約等お待ちしています!

05/10(木)11(金)12(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とチーズ 250円(new!)
   …角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
    仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+チキン+チーズ+にんじんラぺ!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
「パンとお菓子とこぎん刺し」とGWの予定
GWに入りましたね!前半はお天気も良く、
spicaは毎年の楽しみ「ARABAKI ROCK FES」に行き、
しっかりと充電してきましたよー!
みなさんのGWはいかがお過ごしですか?

今週の工房は3日(木・祝)のみのOPENです。
その3日は毎年恒例
🌸パンとお菓子とこぎん刺し🌸
を開催します。
焼き菓子のkocciさんとこぎん刺し作家のunemiちゃんと一緒に
毎年小さな工房でささやかなイベントを開催。
パンも焼き菓子もこぎん刺しも、どれも手しごと。
ぜひ人の温かい手で作られた手しごとに触れてみてほしくて
GWの3日に毎年3人で集まっています。

unemiちゃんはこぎん刺し作家さん。
細やかなこぎんの模様もいつも感動しますが、
作るお洋服やエプロンが大人気です。
上質なリネンと糸で作り出されるお洋服は着心地もデザインも最高です。
この機会にunemiちゃんとお話ししながらお気に入りを見つけてくださいね。
IMG_4583.jpg

kocciさんの焼き菓子の美味しさは言うまでもありません!
なので、今年もspicaのパンとkocciの焼き菓子でお得なSETを販売します。
2月にも販売しますが、3日のイベントでは1000円で買える
お菓子とベーグルのお得なSETを個数限定で販売しますので、
ぜひ店頭にてお楽しみにしてくださいね。
SETのご予約はできませんので、ご了承ください。
spicaのパンの単品ご予約は可能ですよー。

3日はお天気が心配ですが、雨天の場合でもspicaの工房内で
小さく開催しますので、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。

そしてもう一つ!こちらも昨年も参加させていただいた
塩釜杉村惇美術館にて行われる「魅惑のバザール&新井孝弘×U-zhaanインド音楽ライブ」。
LIVEと一緒に日中はマルシェも開催されます。
その中での「パン万博🍞」に参加します!
spicaは12:30~販売スタート。
他にも鎌倉のPARADISE ALLEY BREAD & COさん
岩出山のひとつぶ堂さん、山形の山ベーグル&CoffeeStandさんが
時間割で参加されますので、ぜひチェックしてくださいね。
パン大好きなスタッフの方々が作る「パン万博」。ぜひ遊びに来てくださいねー!

☆3日「パンとお菓子とこぎん刺しvol.4」
  11:00-16:00 宮城郡利府町青葉台2ー1ー120 spica工房にて
  雨天決行 ※駐車場があまりないので、いっぱいの場合はスタッフにお声がけください。
  spica ベーグル・パン
  kocci 焼き菓子・タルト・ケーキ 
  unemi こぎん刺し小物・お洋服・エプロンなど
 spicaとkocciのお得なベーグル+焼き菓子 SET 店頭にて販売します!

☆4日「魅惑のバザール&新井孝弘×U-zhaanインド音楽ライブ」
   塩竈市杉村惇美術館 大講堂 12:00スタート!
  宮城県塩竈市本町8番1号 TEL.022-362-2555
   ACCESS
   本塩釜駅(JR仙石線)から徒歩10分/塩釜駅(JR東北本線)から徒歩20分
   ※駐車場はございませんので、公共交通機関または近隣の有料駐車場をご利用ください。
  詳しくはイベントFacebookページをご覧ください→ ☆

3日に工房で焼くメニューは以下の通りです。
ご予約も承っておりますが、2日14:00で締め切りです。
確実に‼の方はご予約くださいね。お待ちしています。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とチーズ 250円(new!)
   …角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
    仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円
   …人気のローズマリーチキンチーズ!ローストしたチキンとローズマリーが
    よく合いますよ!焼き上がりはオープンの11時前後ですので、
    ぜひ焼きたてをランチなどに味わってくださいね。
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ※こちらのパンは12時00分以降の焼き上がりです。
   ・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+チキン+チーズ+にんじんラぺ!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーブルーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
4/26(木)27(金)menuとtsumikiセレクトフェア!
今週の工房は26日木曜と27日金曜の2日間の営業です。
今週も土曜日はお休みをいただきます。
ご了承ください。

本日24日火曜日に
「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんへパンをお届けしました。
桜あんのベーグルや、ローズマリーチキンのベーグルなど
先日のSENDAI BREAD FESでも人気だった種類を中心に
並んでいますので、ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

そして、今週は28日土曜から30日月曜まで
利府駅前tsumikiにて「tsumiki セレクトフェア 3DAYS」が開催されます。
OPENからずっとお世話になっているtsumikiさんがセレクトして
今まで販売や展示を行ってきたものがぜーんぶ並びますよー。
美味しいものから、雑貨、石鹸、器、布小物やお洋服などなど
GWの最初はぜひtsumikiに遊びにいらしてくださいね。
spicaはベーグルのほか、ずっと置いてもらっている「スコーン」を
たくさんお持ちします。
そのほか、ライブやワークショップなども行われるようです!
tsumikiセレクトフェア3DAYS→ ☆

それから、もうひとつGWのお知らせがあります。
毎年kocciさんとunemiちゃんと一緒に行っている
3人の小さな小さな販売会
パンとお菓子とこぎん刺し」を今年も5/3(木・祝)に行います!!
spicaの小さな工房とお庭でゆっくりゆったり。
パンと焼き菓子と、素敵な雑貨やお洋服を販売します。
今年もspica to kocciのお得なパンと焼き菓子のセットもありますよー。
ぜひ工房でお買い求めくださいね。
GW後半の初日、spicaの工房でお待ちしています!

今週の工房ではもうすぐ終わりの桜あんのベーグルをたくさん焼きます。
5月の最初ぐらいで終了となると思いますので、
ぜひ今年のうちに春のベーグルを楽しんでくださいね。
そして、今週はドライカレーをお休みする代わりに、
「お餅とチーズとのベーグル」を焼きますよー。
自分の家用に焼いていて、密かに大好きなベーグル。
チーズとお餅をたっぷり巻き込んで、仕上げにお醤油をさらっと塗って焼き上げます。
今週だけかもしれないもっちもちの限定ベーグル!ぜひ食べてみてくださいね。

04/26(木)27(金) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
  
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とチーズ 250円(new!)
   …角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
    仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円
   …人気のローズマリーチキンチーズ!ローストしたチキンとローズマリーが
    よく合いますよ!焼き上がりはオープンの11時前後ですので、
    ぜひ焼きたてをランチなどに味わってくださいね。
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ※こちらのパンは12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+チキン+チーズ+にんじんラぺ!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
| HOME | next