☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
にこまるマーケット開催‼
11月26日土曜日に「にこまるマーケット」という
小さなマルシェイベントが開催されます。

IMG_3539.jpg

「にこまるプロジェクト」という東日本大震災後から
細々と小さくですが、続けているプロジェクトがあります。
料理研究家の「枝元なほみ」さんが立ち上げ、
当初は被災された方の助けになるようにと
ボランティアの方と被災された方で「にこまるクッキー」を作り、
販売して、被災された方に売り上げの一部をお渡ししておりました。
今もその基本的な部分が変わっていませんが、
震災を忘れない、震災の思いを継続するために、
現在宮城・岩手・福島などでクッキーが作られています。

今回利府町に新しく誕生する「tsumiki」という場所とコラボして
「にこまるマーケット」というイベントを開催することになりました。
クッキーづくりに携わった方々、販売してくださったお店の方、
さらにそのメンバーさんのお仕事仲間・お友達が加わって、
みなさんに楽しんでいただける一日なればいいなと思っています。
枝元なほみさんも当日会場にいらっしゃいますよー!
ぜひぜひ遊びに来てくださいね。
もちろん!にこまるクッキーも販売しまーす。
そして、マルシェの売り上げの一部を震災の義援金として使わせていただきますので、
皆様もお買い物をして、震災のこと防災のこと考えてみてくださいね。

😊にこまるマーケット😊
 11月26日(土)11:00-15:00
 JR利府駅前「tsumiki」にて
 出店者
  un peu(リネン・コットンのお洋服と小物)
  unemi(こぎん刺し) O.B.N(布サンダル)
  kocci(焼き菓子) spica(パン) 庭音(暮らしの道具)
  tekuteku Am(古道具と羊毛)
  pecori(パンブローチ) uneclef(焼き菓子)
  らふるーるぶらんしゅ(植物)
 ※にこまるクッキーの販売、枝元さんのチームむかごのドレッシング等の販売、
   チャリティーフリーマーケットなどを予定しております。
 ※枝元なほみさんにより「お話会」も13:30より予定しています。
   予約不要・入場料無料ですので、たくさんの方に聞いていただきたいです。

駐車場は利府駅裏にコインパーキングがあります。
利府駅前ですので、電車を降りてすぐですよ。
ぜひぜひたくさんの方にお越しいただき、
一緒に楽しめたらうれしいです。

😊にこまるプロジェクト一同
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
おでかけspica
今週も工房に足をお運びいただき
ありがとうございます!
まだまだ日中は蒸し暑いですが、
夏の疲れを焼きたてパンで吹き飛ばしてくださいね!
明日24日土曜日、25日日曜日も
10時より工房にてお待ちしています。

そして、明日24日土曜日は
PARCO4階で行われている
「クリエイターが創る、新しい仙台みやげ展」に
パンをお届けします。
ベーグルはもちろん、
「ずんだあんとクリームチーズのパン」も食べ納めです。
こちらのイベントも25日日曜日で終了です。
ぜひ足をお運びください。

工房でもお待ちしております。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

8/22(thu)23(sat)24(sun)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・胚芽チーズ 200円(new!)
  ・杏とクリームチーズ 150円(new!)
    …干しあんずとクリームチーズ。さっぱりとして
     食べやすいまんまるベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
  ・手ノヒラ クロパン 170円(new!)
    乳製品不使用。黒糖、グレープシードオイル、
    全粒粉、オートミール使用です。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかたどうぞ。
・レモンフランスのミルククリームサンド 190円(new!)
    レモンピール入りのフランスパン生地。
    カリッと焼いて、ミルククリームをサンド。
    むぎゅむぎゅパンにさわやかな甘み。
       
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

8/25(sun) menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円   ・胚芽チーズ 200円(new!)
  ・杏とクリームチーズ(new!) 150円
       
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 
  ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・塩バターパン 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  
  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
  ・手ノヒラ クロパン 170円(new!)
    乳製品不使用。黒糖、グレープシードオイル、
    全粒粉、オートミール使用です。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかたどうぞ。
  ・レモンバケットのミルククリームサンド 190円(new!)
    レモンピール入りの小さめバケット。
    カリッと焼いて、ミルククリームをサンド。
    むぎゅむぎゅパンにさわやかな甘み。
  ・ブルーベリーボール 2個入り250円
         
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
今週のおでかけspicaと工房営業
こちらのブログ。
お休みしようと思っておりましたが、
HPよりこちらの方が見やすいので!というご要望を
たくさんいただきまして、
しばらくブログも同時にアップしていくことにしました。
HPの方には通販などもございますので
ご希望の方はそちらもご覧ください。

今週は18日(木)19日(金)2日間の工房OPENとなります。
おでかけspicaは
17日(水)がエスパル1階「スイド」へ。
そして、
20日(土)は「いしのまきクラフトフェア」へ伺います!
クラフトフェアは昨年も参加させていただき
本当に楽しみにしているイベントです。
石巻縁の作家さんが大集合。
ぜひぜひ足をお運びください。

 ミヤギテレビ 石巻ハウジングストリート 住まいの復興情報館
  いしのまきクラフトフェア2013
  
   2013.7.20(土)21(日)10:00~17:00
   会場:ミヤギテレビ 石巻ハウジングストリート
       住まいの復興情報館(〒986-0861 石巻市蛇田字新大埣350-1)
 出展者・出店日 ○20日 ●21日
    尾形かなみ(ガラス)○
    spica(パン)○
    風和莉(米粉パン)●
    三輪田窯(やきもの)●
    AM(羊毛フェルト)○ ●
    Canyon Bee(レザー)○ ●
    薫陶土(やきもの)○ ●
    布さんだる O.B.N(布さんだる)○ ●
    りばあす陶房(やきもの)○ ●
    工房さわ(純銀粘土)○ ●
    無盡窯(陶器)○ ●
    角張園芸(花)○ ●
    Ash Links(ニット)○ ●
    ensoleillé(焼き菓子)○ ●
    snooze(カフェ)○ ●
    MORI STANDARD(木工作品)○ ●
    木のしごと 樹々(家具)○ ●
    uneclef(焼き菓子)○ ●
    アトリエPOPPO(モビール・アクセサリー)○ ●
    キエ(ポスカ・Photo雑貨)○ ●

お待ちしております!

そして。工房のメニューもお知らせします。
今週から「クランベリーとアプリコットのパン」が
登場します。
全粒たっぷりのパンの中に
爽やかなドライフルーツのクランベリーとアプリコット。
食べやすいパンになりました。
ご予約も受け付けております。

spica HP/ http://spicabagel.petit.cc/
spica mail/ spicabagel@cou.petit.cc

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

7/18(Thr)19(Fri)menu
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円  ・レーズンとナッツ 200円
  ・パイナップルクリームチーズ(new!) 150円
    夏のフレーバーパイナップル。クリームチーズとの
    相性が毎年人気です。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・手ノヒラ カレ 170円
    こちらは1本でのご予約も受け付けております。カット3個分。
    1本のお値段は500円です。
  ・手ノヒラ ハチミツ 190円
  ・手ノヒラ クロパン 170円(new!)
    乳製品不使用。黒糖、グレープシードオイル、
    全粒粉、オートミール使用です。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・カンパーニュ small 380円
    フルサイズのカンパーニュより少し小ぶり。
    フルサイズやハーフでは大きくてスライスしづらいかた
お子様にもちょうどいい大きさです。
  ・レモンフランスのミルククリームサンド 190円(new!)
    レモンピール入りのフランスパン生地。
    カリッと焼いて、ミルククリームをサンド。
    むぎゅむぎゅパンにさわやかな甘み。
  ・クランベリーとアプリコットのパン 150円(new!)
    夏に食べやすい爽やかなドライフルーツのパン。
    全粒たっぷりのハードなパンです。
     
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
 



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
9日日曜日工房とイベントと
明日9日日曜日は
いつも通り、工房を10時から営業します。
そして、利府町のすぐお隣、
大郷にある上杉農園 樹の下さんにて
「こりす雑貨店」が行われます。
相方のkocciさんも参加されるということで、spicaのベーグルも連れて行ってもらえることになりました。
いつもたくさんのお客様で賑わうそうです。
明日はぜひ、こりす雑貨店から
spicaの工房へ。
どちらもお待ちしております。

こりす雑貨店vol.4 
日時 2013年6月9日(日) 11:00~15:00
場所 上杉農園 樹の下(黒川郡大郷町粕川字丸山12-1)
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
小さな小さなテーブルマルシェ

今週末5/25(土)は
富谷町「atelier&cafe ohanabako」さんの
「小さな小さなテーブルマルシェ」に
spicaのベーグルやパンが並びます。
この日はkocciさんのお菓子も並びますので、
ぜひ足をお運びください。

「小さな小さなテーブルマルシェ」
5/25(sat)11:00-16:00
黒川郡富谷町日吉台2-1-7
 atlier&cafe ohanabako
 hanamidori/kocci by spica/tomomovu sato/
 エ・プリュス/芦田珈琲/muiQ/アンソレイユ/
 lunette/spica

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[イベント
| HOME | next