☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
20日土曜日はラスチセへ
3・20日(土)と21日(日)は「仙台ゆんた はるこいまつり」があります。
場所は、青葉区上杉「ラスチセ」にて。
spicaも20日土曜日のみですが、参加させて頂くことになっております!
いつものように、ラスチセのガレージでお待ちしています。

MAZEさんの糸つむぎワークショップや(20日、21日両日)、
バッチフラワーエッセンス体験(両日)、
Natural Healing Studioさんの手作りハーブ講座(21日・要予約)などなど
盛りだくさんです。
ワークショップのほかにも、たくさんのお店が出店しております。
20日は13:00から一般オープン、
21日は11:00からになりますので、
春の訪れをはるこいまつりで楽しんでください。

イベントについて詳しくはこちらをご覧ください→仙台ゆんた

spicaは20日土曜日の13:00から販売スタート
香ばしいライ麦いりのプレーンベーグルや、
人気のポテトベーコンきんぴらローズマリーなどなど
たくさんのベーグルをお持ちします。
そのほかに、スコーンなどの焼き菓子
ご好評いただいている、チーズケーキもございますので、
ぜひ遊びにきてください。

☆はるこいまつり ~ハーブで目覚めよう!ココロとカラダに春がキタ~☆
   3・20(土)13:00-18:00
   3・21(日)11:00-17:00
    ※spicaは20日(土)のみの販売です。 
 場所)仙台市青葉区上杉6-1-3 
    ※北六番丁沿い「やまや」さんの2軒となりの青い屋根のおうちです。
      詳しい場所はこちらをクリック→Rasu-chise(ラスチセ)

 明日19日(金)はKuuのフロシキマルシェ最終日です。
 spicaの販売は今日で終了ですが、
 明日もマルシェではナチュラルな焼き菓子や、ジャム、
 素敵な手仕事の作品がたくさん出店していますので、
 足を運んでみてください。
 ☆Kuu 母の寺子屋 フロシキマルシェ☆ 
 3・17(水)18(木)19(金)  10:00-15:00 入場料300円
   注)spicaの販売は17(水)18(木)のみですのでご注意ください!
 仙台市青葉区本町2-10-6 本町大田ビル501 
 イベントについての詳しいことはこちらをご覧ください→Kuuホームページ

少しずつですが、春が近づいてきていて、
仙台市内各所で素敵なイベントが盛りだくさんです。
ご家族でぜひお出かけください。

spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:1   trackback:0
[ラスチセ
2/17(水)は上杉ラスチセ販売&富谷町エヴァンスさん販売
2・17(水)は上杉のラスチセさんへ販売へ行きます。
サンドイッチなどもお持ちしますので、
ランチにもspicaのベーグルをどうぞ。。

*仙台ゆんた別館「Rasu-chise(ラスチセ)*
 2月17日(水) 11:00~ 
 仙台市青葉区上杉6-1-3
 
※北六番丁沿い「やまや」さんの2軒となりの青い屋根のおうちです。
詳しい場所はこちらをクリック→Rasu-chise(ラスチセ)

 ◎Bagel
  *プレーン 130円
  *ポテトベーコン 220円
   …ほくほくじゃがいもにベーコンとマヨネーズ。
  *ごまチーズ 180円
   …白ゴマ黒ゴマが入った生地にカリカリチーズ。シンプルなので
    そのままでも、お好きなものをサンドしても。
  *メープル&クリームチーズ 210円
   …メープルシロップにクリームチーズを一緒に巻き込みます。
    爽やかな甘みが特徴です。
  *ピーナッツクリーム&チョコチップ 200円
   …練乳と合わせた優しい甘みのピーナッツクリームが人気です。

 ◎Bread
  *ベーコンチーズ 200円
   …全粒入りのほんのり甘みのある生地にベーコンとチーズ。
    食べやすくお子様にも人気のパンです。
  *クランベリーとくるみのプチカンパーニュ 180円
   …相性抜群のクランベリーとくるみをカンパーニュ生地の中にたっぷりと。

 ◎Muffin
  *バナナチョコ 250円
  *フルーツミックス&クリームチーズ 270円
   …ラム酒に漬けたレーズン・オレンジ・アップルなどのフルーツと
    クリームチーズ。

 ◎Scone
  *プレーン 100円
  *黒糖くるみ 130円

 ◎Sweets
  *ココアショートブレット 3枚入り350円
   …ガナッシュクリームを挟んだショートブレット。
 
 ◎Bagelサンドイッチ
  *肉味噌サンド 220円
  *ひよこ豆カレーサンド 220円
  *ベーコンレタスサンド 220円
  *ストロベリークリームチーズ(ハーフサイズ)150円

☆☆予約の締め切りは2・14(日)17:00マデ☆☆
こちらは前日16日(火)の工房でのお渡しもできます。
締め切りは同じく14日(水)17:00マデです。
メールでご予約ください。
spicamail→spicabagel@yahoo.co.jp

そして。
富谷町「自家焙煎珈琲専門店 エヴァンス」さんでの
予約販売が2・19(金)にございます。
spicaのメールアドレスか、エヴァンスさんにお電話で
予約を受け付けております。
エヴァンスさんの焙煎仕立ての珈琲と一緒に
spicaのベーグルやスイーツをどうぞ。

☆☆自家焙煎珈琲豆専門店「エヴァンス」☆☆
    黒川郡富谷町明石台5-1-12
    OPEN10:00 CLOSE18:30 毎週水曜日・第1火曜日定休
    Tel&Fax 022-218-3223
    詳しい場所はこちら→ Evans地図
   
*プレーンセット
 ・プレーン&胚芽プレーン 300円
 定番のプレーンと、栄養たっぷりで香ばしい胚芽入りのプレーンのセット

*ミールセット 
 ・贅沢ゴマチーズ&ポテトベーコン 450円
 ゴマ入りの生地の中にチェダーとゴーダ2種のチーズを巻き込む贅沢チーズと、
 ホクホクポテトとベーコンがたっぷりのポテトベーコンをセットに。

*スウィーツセット 
 ・キャラメルウォールナッツ&ミックスベリーチョコチップ 450円
 自家製キャラメルでコーティングしたくるみを巻き込むキャラメルウォールナッツと、
 甘酸っぱいベリーとチョコチップの相性が人気のミックスベリーチョコチップの
 セット

*はちみつレモンマフィン 250円
 ・シンプルなプレーンマフィンの表面にはちみつ漬けにしたレモンと、
  レモンアイシングをたっぷりと。爽やかな甘みなので
  おやつだけでなく、朝食や軽食にもお勧めです。

*スコーンセット 250円  
  プレーン&ゆずチョコ
 ・自家製ゆずピールとチョコチップがたっぷり入ったスコーンは
  spicaのスコーンの中でも大人気の一つ。
  シンプルなプレーンとセットで。
 
ご予約はspicaのメールか、エヴァンスさんへのお電話でお願いいたします。
商品内容と、お名前、受け取りのお日にちを書いてください。
spica mail→spicabagel@yahoo.co.jp
エヴァンスtel&fax→022-218-3223
※こちらの締め切りも2・14(日)までとなります。

spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[ラスチセ
1・20(水)は上杉ラスチセ販売です
明日はメリーズセレクションさんで
お年玉セット販売がございます。
とてもお得なセットになっておりますので、
週末の朝ごはんやおやつにぜひどうぞ。。

☆1・15(Fri) 11:00 Open 19:00 Close    
 宮城県仙台市青葉区春日町6-10 今野ビル 
    Merry's Selection 1F ※メディアテーク裏になります。
 ☆spicaのお年玉ベーグルセットの販売です。
  メニューなど詳しいことはこちらをご覧ください→Merry's Selectionさんブログ

そして。
来週20日(水)は上杉ラスチセさんへ今年初の販売へ伺います。
たくさんの新作ベーグルやスイーツをお持ちします。

*仙台ゆんた別館「Rasu-chise(ラスチセ)*
 1月20日(水) 11:00~ 
 仙台市青葉区上杉6-1-3
 
※北六番丁沿い「やまや」さんの2軒となりの青い屋根のおうちです。
詳しい場所はこちらをクリック→Rasu-chise(ラスチセ)
◎Bagel
 *プレーン 130円
 *胚芽ベーコンチーズ 210円
   …香ばしい胚芽の生地の中にベーコン、表面にチーズがたっぷりです。
 *肉じゃがマヨベーグル 200円
   …お惣菜の定番肉じゃがをベーグルの中に。ちょっぴりの
    マヨネーズと黒コショウと一緒に。。。
 *古代米&あんこ 200円
   …古代米入りのモチモチ生地の中に自家製あんこ。
    お米の力でベーグルがさらにモッチモチに。
 *キャラメルウォールナッツ 190円
   …自家製キャラメルでコーティングしたくるみを巻き込みます。
    焼いて食べればキャラメルがとろーり。
 *甘味噌&白ゴマまんまるベーグル 130円
   …spicaの和ベーグル。小さめまんまるベーグルで。

◎Muffin
 *みかんとてんさい糖のクリームチーズマフィン 270円
   …冬の果物みかんをマフィンに。やさしい甘みの
    てんさい糖とクリームチーズと一緒に。
 *ベリーチョコ 250円
   …甘酸っぱいラズベリージャムとチョコチップ

◎Scone
 *プレーン 100円
 *ラムレーズンキャラメル 130円
   …ラム酒漬けのレーズンとキャラメル入り。

◎Sweets
 *りんごのスティックチーズケーキ 150円
   …自家製りんごジャムのチーズケーキ。

◎Bagelサンド
 *肉味噌サンド 220円
 *ベーコンレタスサンド 220円
 *ラズベリークリームチーズサンド 150円

☆☆予約の締め切りは1・17(日)17:00マデ☆☆
こちらは前日19日(火)の工房でのお渡しもできます。
締め切りは同じく17日(水)17:00マデです。
メールでご予約ください。
spicamail→spicabagel@yahoo.co.jp

工房では、焼きたてをお出ししています。
保存もきくベーグルですが、
やっぱり焼きたては一味ちがいます。
寒い日が続いていますが、
ぜひ工房へもいらしてください。

spica
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[ラスチセ
11・5(木)大和町&7(土)上杉ラスチセ
11月に入りましたね。
5日は若林区大和町「カール英会話ほいくえん」へ。
そして7日は青葉区上杉「ラスチセ」さんで
仙台ゆんた「あきのみのりまつり」に参加します。
秋のみのりたっぷりのメニューをお知らせします。

まずは大和町から。
*カール英会話ほいくえん*
 11月5日(木) 16:30~18:30頃
  ※なくなりしだい終了となります。 
 仙台市若林区大和町4-23-27 
  「カール英会話ほいくえん こども園」
 
詳しい場所はこちらをクリック→カール英会話ほいくえんこども園

 ◎Bagel
   ・全粒プレーン 140円
   ・ほうれん草オニオンチーズ 200円
   (生地にほうれん草を練りこみ、中にフライドオニオン。表面にはカリカリチーズです)
   ・ポテトベーコン 200円 
   (中にポテトとベーコンを入れ、表面に少しだけマヨネーズ。おかずベーグルです)
   ・チョコチップ 180円
   (定番のチョコチップはお子様にも人気です)
   ・シナモンレーズンシュガー 210円   
   (生地に入ったレーズンと中に巻き込むシナモンバターシュガーの相性抜群です)
   ・まんまるベーグルは「あんベーグル」です。
   (人気の自家製あんこを、小さめのベーグルに。おやつや軽食にどうぞ)

 ◎Muffin
   ・オレオオレンジクリームチーズ 270円
   (砕いたオレオクッキーと自家製オレンジピールをクリームチーズと一緒に)
   ・チョコレートラズベリー 260円
   (たっぷりのチョコレートに、甘酸っぱいラズベリー)

 ◎Scone
   ・プレーン&オレンジチョコ 250円

 ◎Sweets
   ・クッキー詰め合わせ 300円
   (人気のクッキーの詰め合わせ。ザックリ食感が止まりません)
   ・スクエアチョコケーキ 450円
   (冬には恋しい甘いチョコケーキ。暖かいお飲み物と・・)

ご予約は11・3(火)13:00マデ受け付けています。
こちらのメールまで→spicabagel@yahoo.co.jp   
ご希望の方は11・5(木)に工房での受け取りも可能です。
その場合は12:30-15:00マデのお渡しとなりますので
その時間内にいらっしゃって頂ける方のみとなります。

そして。
7日(土)は「あきのみのりまつり」です。
おまつりは7・8日の二日間行われます。
たくさんのイベントが予定されておりますので
詳しくは仙台ゆんたさんのHPをご覧ください。→仙台ゆんた

私たちは7日のみの販売。
販売スタートは13:00からとなりますので
ご注意ください。

*仙台ゆんた別館「Rasu-chise(ラスチセ)*
 11月7日(土) 13:00~ 
 仙台市青葉区上杉6-1-3
 
※北六番丁沿い「やまや」さんの2軒となりの青い屋根のおうちです。
詳しい場所はこちらをクリック→Rasu-chise(ラスチセ)

 ◎Bagel
   ・ライ麦プレーン 140円
   (粉の甘みが感じられる、国産ライ麦入り)
   ・ベーコンクリームチーズペッパー 220円
   (中にカリカリベーコンとクリームチーズを巻き込み、表面にはピリっとブラックペッパー)
   ・ドライカレー 220円
   (ひき肉と野菜たっぷりのドライカレー入り)
   ・青じそ甘味噌 190円
   (生地に香りよい青じそを入れ、中に甘味噌入り。白ごまと一緒に)
   ・シナモンレーズンシュガー 210円   
   (生地に入ったレーズンと中に巻き込むシナモンバターシュガーの相性抜群です)
   ・チョコチップピーナッツバター 200円
   (ココア生地の中に、甘さ控えめのピーナッツバターとチョコチップ)
   ・まんまるベーグルは「あんベーグル」です。 130円
   (人気の自家製あんこを、小さめのベーグルに。おやつや軽食にどうぞ)

  ◎Muffin
   ・りんごクリームチーズ 270円   
   (甘く煮たリンゴとクリームチーズがたっぷり)
   ・マロンショコラ 270円
   (自家製の栗の渋皮煮とチョコチップ入り)

  ◎Scone
   ・プレーン&ミューズリーチョコチップ 各1個入り 250円

  ◎Sweets
   ・いちじくタルト 350円
   (アーモンドクリームの上に秋の味覚いちじくがたっぷり)
   ・メープルシフォンケーキ 210円
   (香ばしい甘みのメープルがたっぷり)

☆☆予約の締め切りは11・4(水)17:00マデ☆☆
こちらは前日6日(金)の工房でのお渡しもできます。
締め切りは同じく4日(水)17:00マデです。
・6日工房受け取りは13:00以降
・7日上杉受け取りは13:00以降
どちらでの受け取りご希望かお書き添えの上、
メールでご予約ください。
spicamail→spicabagel@yahoo.co.jp

お待ちしています☆

spica






Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[ラスチセ
10・21(水)ラスチセさん販売メニュー
昨日、そして今日と庭音tei-neさんの手作り市に
参加させていただきました。
2日間ともお天気に恵まれ、たくさんのお客様にも
お越しいただき、楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。

来週は21日(水)に上杉ラスチセに販売に行きます。
そして、23(金)24(土)は
富谷町「自家焙煎珈琲豆専門店エヴァンス」
さんでの販売もあり、
さらに、24日(土)は、「まちなかecoマルシェ」にも参加します。
いろいろな方面に飛び回ります!
お近くにぜひお越しください。

それでは、ラスチセさんのメニューです。
ご予約ご希望の方は10・19(月)17:00マデ
お願いします。

*仙台ゆんた別館「Rasu-chise(ラスチセ)*
 10月21日(水) 11:00~ 
 仙台市青葉区上杉6-1-3
 
※北六番丁沿い「やまや」さんの2軒となりの青い屋根のおうちです。
詳しい場所はこちらをクリック→Rasu-chise(ラスチセ)

 ◎Bagel
 ・プレーン 130円
  ・きんぴら  190円
    (ごぼうとにんじんのきんぴら入り) 
  ・トマトチーズ 200円
    (ドライトマトとトマトジュース、中にチーズがたっぷり)
  ・きなこ黒豆 190円
    (きなこ入りの生地の中に、黒豆の和ベーグル)
  ・クランベリーチョコチップ 180円
    (甘酸っぱいクランベリーとチョコの相性が人気です)
  ・まんまるベーグルは「スウィートポテト」 140円
    (秋の味覚さつま芋を甘さ控えめのスウィートポテトに。)

  ◎Bread
・ベーコンチーズ  200円
    (食べやすさを重視した生地の中に、ベーコンとチーズ)

  ◎Muffin
  ・栗とゴマのマフィン 270円
    (コトコト大事に煮た栗の渋皮煮と黒ゴマ。秋マフィンです)
  ・ブルーベリークリームチーズ 270円
    (甘酸っぱいブルーベリーとクリチは定番の美味しさです)

  ◎Scone
   ・プレーン 100円
   ・あんこ&黒ゴマ 120円
     (自家製あんこと黒ゴマ。和風スコーンも人気です)

  ◎Sweets
・りんごとレーズンのタルト 350円
  ・いちじくと胡桃のパウンドケーキ 300円

  ◎Bagelサンド
   ・肉味噌サンド 220円
   ・カレーサンド 220円
   ・クリームチーズ系 150円(ハーフサイズ)
    ブルーベリー・オレオキャラメル・ラズベリー

☆☆予約の締め切りは10・19(月)17:00マデ☆☆
こちらは前日20日(火)の工房でのお渡しもできます。
締め切りは同じく14日(月)17:00マデです。
・20日工房受け取りは13:00以降
・21日上杉受け取りは11:00以降
どちらでの受け取りご希望かお書き添えの上、
メールでご予約ください。
spicamail→spicabagel@yahoo.co.jp

エヴァンスさんと、ecoマルシェのメニューは
明日こちらでお知らせいたします。
ご予約も受け付けますので、
ぜひご覧ください。

spica






Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[ラスチセ
| HOME | next